Женский Форум Москвы и Питера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Здоровье ребёнка » Профилактика болезней

Профилактика болезней

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Здоровье. Профилактика заболеваний детей

Существует более 200 вирусов - возбудителей обыкновенной простуды. И каждый вирус обладает своей собственной уникальной характеристикой и устойчивостью. И от года к году вирусы становятся сильнее. А затянувшаяся простуда грозит осложнениями – бронхитом, синуситом, воспалением лёгких. Поэтому профилактика простудных заболеваний приобретает особую значимость.

При лечении простуды можно воспользоваться готовыми лекарственными препаратами.

Выбирая те или иные лекарства следует помнить, что педиатры не рекомендуют давать детям препараты, в состав которых входит антигистамин. Заболевшему ребёнку необходимо обильное питьё, причём современная медицина сняла запрет с молока и молочных продуктов, которые долгое время были противопоказаны при простудных заболеваниях. Считалось, что молоко в этом случае способствует увеличению плотности мочи.

Говоря о питании в данном контексте, следует отметить, что с наступлением холодов и увеличением риска простудных заболеваний питание должно быть тщательно сбалансированным. Только тогда организм будет обеспечен необходимыми энергетическими запасами, надёжно укрепляющими иммунную систему.

Важным элементом профилактики распространения вируса в семье являются меры гигиены: тщательное и частое мытё рук, носовой платок или салфетка как защита при кашле и чихании, индивидуальная посуда, дезинфекция мест общего пользования. Невозможно устранить простудные заболевания, но принять все необходимые меры для их профилактики можно и должно.

Что же касается прививок против гриппа, то здоровым детям, не имеющих хронических заболеваний, не рекомендуется прививаться. Но детям с хроническими респираторными заболеваниями, болезнями сердца и ослабленным иммунитетом необходимо делать прививки против гриппа.

И, если ваш ребёнок всё же заболел, не торопитесь давать антибиотики. Обычной простуде они не помогут.

А вы что-нибудь даете детишкам, чтобы они не заразились гриппом, например, или ОРВИ. СЕйчас такой сезон...
Нам вот гомеопатию присоветовали, Оциллококцинум . Старшим-то даем, а вот племяннику маленькому как-то побаиваемся. Что обычно дают для профилактики малышам? Есть у кого-нибудь положительный опыт использования этого оциллококцинума?

0

2

А у нас сопельки потекли ...я стала (как профилактиктика) давать анаферон

0

3

Зануда написал(а):

Есть у кого-нибудь положительный опыт использования этого оциллококцинума?

Суперский препарат!!!! Жаль,дороговатый.Простуда ,грипп отступает на второй день.Только им и спасаемся.Маленькому тоже даю.

0

4

Зануда написал(а):

Нам вот гомеопатию присоветовали, Оциллококцинум . Старшим-то даем, а вот племяннику маленькому как-то побаиваемся. Что обычно дают для профилактики малышам? Есть у кого-нибудь положительный опыт использования этого оциллококцинума?

Есть!!!!! Всегда использую только этот препарат. Пьем всей семьей и для лечения и для профилактики. Его можно с рождения.
Он действительно помогает, если выпить на самой ранней стадии - когда только-только чувствуешь, что заболеваешь, или для профилактики, когда подмерз/промочил ноги/находился рядом с больным. Проверено на себе: раньше не "вылезала" из простуд, теперь предпочитают "страховаться" Оцилоккокцинумом. И за 2 года одно серьезное ОРЗ.

0

5

Зануда написал(а):

присоветовали, Оциллококцинум

Мафаня написал(а):

Суперский препарат!!!!

А что там в составе???? Может я здесь найду аналог....а то у меня дети тоже из  соплей не вылазят.......

0

6

А нам посоветовали Гриппферон, он дешевле и вроде тоже эффективный.  А вообще недавно слышала по телевизору, врач рассказывала, что для профилактики можно промывать носик либо аква марисом либо просто солененькой водичкой.

0

7

Я тоже ничем профилактику не делаю. А вот щас как-то задумалась уже над этим.

0

8

INUCIK написал(а):

А что там в составе????

доза гранул (~ 1 г.) Оциллококцинум содержит: отфильтрованный автолизат печени и сердца барбарийской утки (Anas Barbariae), динамизированный при 200 К (200 сотеннов).

0

9

Эмилка написал(а):

я наткнулась случайно... попробуй поискать в аптеках....

Спасибо Эмилка!!!! скажу мужу, пусть поспрашивает в аптеках!!!!!!! хотя сомневаюсь......

0

10

Девочки, а вы с какого возраста начали давать детям оциллокок и деринат...у меня ната начала с утра сегодня чехать и сопли появились.. нам можно?

0

11

pavlina написал(а):

Девочки, а вы с какого возраста начали давать детям оциллокок и деринат...

Можно с первых дней жизни.
Но: ОРВИ (да и вообще все вирусные), если заболевание уже в активной форме - лечить почти бесполезно, оно продлится столько же, сколько и без лечения. Противовирусные действую хорошо только на самой ранней стадии заболевания. но для успокоения мамы можно и полечить ребенка ))

0

12

Svетлана написал(а):

если заболевание уже в активной форме

у неё только сегодня с утра вот появились первые признаки простуды... думаешь уже поздно...? я всеравно и то и то применила уже

0

13

pavlina написал(а):

я всеравно и то и то применила уже

Тогда лечитесь, если болезнь еще не "разошлась", эффект должен быть.

0

14

Svетлана написал(а):

Тогда лечитесь, если болезнь еще не "разошлась", эффект должен быть.

ладно... будем надеятся, что поможет...спасибо, Свет  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

15

Врачи говорят, что деринат - плацебо. Водичка. Я себе капала, я особых-то улучшений не заметила, но и неприятностей тоже не было - и то хорошо. Быть может, надо было курс продолжать, ну не знаю.
А ребёнку вот пшикала ирс 19 - тут уж для меня лично без вопросов хороших спрей, а таблетки ребёнку не даю.

0

16

Хорошо, мы просто фруктами иммунитет поднимаем, ребенку мультивитаминный комплекс Пиковит даем! Весной- когда организм наиболее ослаблен они необходимы.

0

17

росто нужно питаться полноценно : молоко, мясо, фрукты, овощи. Нам тоже в аптеке для ребенка порекомендовали мультивитаминный сироп Пиковит. Он очень вкусный, сладкий, мой ребенок принимает его с удовольствием. Еще даю ребенку добавку Омега 3, тоже что и рыбий жир, только в капсулах. Ведь солнышка уже меньше стало и естественно мы недополучаем витамин Д,который также влияет на состояние иммунитета. А вообще предпочитаю натуральные средства для укрепления здоровья ребенка : мед вместо сахара, пчелиная пыльца, тминное масло, шиповник, если простыли - йодную сеточку на грудки, спину и горлышко. Удачи.

0

18

Мы как в садик пошли, стали часто болеть((( Врач нам посоветовала иммуностимулирующий препарат "Деринат". И правда, он нам помог, почти не болеем теперь!!!!!

0

19

LARISA1986 написал(а):

Мы как в садик пошли, стали часто болеть((( Врач нам посоветовала иммуностимулирующий препарат "Деринат". И правда, он нам помог, почти не болеем теперь!!!!!

Его нужно просто прыскать, либо капать в нос, кому как нравится.

0

20

кисуля написал(а):

А у нас сопельки потекли ...я стала (как профилактиктика) давать анаферон

А мне сложно заставить ребенка таблетки глотать, все время отворачивается, выплевывает, говорит, что очень горькие. Пришлось перейти на свечи Генферон лайт. Если по отношению к другим подобным препаратам были сомнения насчет того, а вдруг они окажутся аллергенными, так как у нас с этим всегда были проблемы, то с Генфероном ребенок чувствует себя отлично, никаких аллергический реакций не наблюдается, выздоровление наступает довольно быстро. Буквально 5 дней применения этого лекарства и ребенка снова можно вести в садик.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Здоровье ребёнка » Профилактика болезней