Не охота всю темку перечитывать, уж больно страниц много, так что прошу пардону, если повторюсь... Девочки, у меня такой вопрос: Сейчас докармливаю Ромашку кашкой... гречневой с молоком и рисовой, ну так не сильно круто их развожу, но и не совсем жидко, средненько так... так вот, надо ли ему во время еды давать водичку запивать или только потом, когда доест? Спрашиваю потому что недавно давала запивать, а он видимо так надулся, что его рвало потом! А совсем не давать тоже не получается, он так тянется к бутылочке!
Поговорим о прикорме?
Сообщений 221 страница 240 из 259
Поделиться2222008-06-09 18:55:41
Нас тут врач в 4-е месяца озадачила, причем не наш (наша в отпуске). Сказала, что мы уже должны вводить сок яблочный, затем пюре яблочное, про другие фрукты промолчала, про овощи и речей не было. А на мой вопрос насчет овощей, что их надо первыми вводить, очень удивилась.
Я вся в думах, время идет, а я пока ничего не ввожу. Овощи или фрукты???
Поделиться2232008-06-12 11:38:24
Одуреть можно пошла сегодня покупать пюрешки, нигде не могу найти кабачок... купила все: цветную капусту, брокколи, картофель, яблочко, грушу и чернослив, а кабачка нет. Видела только кабачок "Тип-топ", но т.к. не знаю, что за компания, решила посоветоваться с вами. Все остальные пюрешки Gerber. А свежие кабачки у нас еще не продают.
Поделиться2242008-06-12 16:27:32
нигде не могу найти кабачок...
Ищите фирмы:
-Бич Нат
-Тип-топ
-Семпер, Нестле (там качачок с картофелем, правда)
Поделиться2252008-06-16 17:56:55
Как определить, сколько давай ребенку пюре по объему? Мы начали кушать кабачок, вот сколько нам надо до полного насыщения?
Поделиться2262008-06-19 17:31:11
Мы уже 5-ый день кабачок пробуем, оказалось что нам и 50 гр много, она и так наедается и ей хватает на 4 часа до следующего кормления.
Вот на очереди цветная капуста
Поделиться2272008-07-20 12:27:31
Мамочки, посоветуйте, можно давать ребенку пюре из молодой картошки, а то мы из банок не едим а старую картошку давать не хочется?
И еще с какого возраста можно предлагать детское печенье? На упаковке написано с 5-ти месяцев. Я купила, но вот сомневаюсь, стоит ли. А печенье вроде полезное, купила с йодом и с кальцием.
Поделиться2282008-07-21 06:06:42
Мы на ИВ и уже много чего трескаем помимо смеси.
так я и дала галетное
В смысле, которое сами едите, не детское?
Рулевая, Милена, а как готовите, надо вымачивать картошку перед варкой или нет?
Поделиться2292008-07-21 12:32:02
надо вымачивать картошку перед варкой или нет?
Зачем вымачивать? Я чищу, потом варю по обычному, вместе с капустой, морковкой... Потом всё это толку как обычное пюре, только не с молоком, а с тем же наваром на котором варилось. И чуточку соли туда, а без соли первый раз попробовала, так он плюётся, не ест вообще... аж рвотный рефлекс срабатывает на такую гадость ...
Поделиться2302008-07-21 13:10:20
И чуточку соли туда
Пушиsтик
Пробуй без соли
Поделиться2312008-07-21 18:24:22
ДА НЕ ЕСТ ОН БЕЗ СОЛИ, ЕГО РВЁТ СРАЗУ
Это pavlina нам без соли рекомендует, так что не надо повышать голос
Мы все без соли кушаем, успеем еще, а вот про масло спасибо, буду иметь ввиду.
Представляете, дала Нике попробовать пюре из груши, так она есть и морщится, как-будто я ей лимон даю, сама попробовала, вроде не кисло. Она чуть-чуть поест и все...
Поделиться2322008-07-21 18:39:03
Сейчас у нее в фаворитах морковь, а раньше был кабачок. Тыкву и брокколи вообще есть отказалась. Буду давать с чем-нибудь в паре, может будет кушать.
Поделиться2332008-07-21 19:22:30
Это pavlina нам без соли рекомендует, так что не надо повышать голос
Эх, так и подумала, что вы подумаете что я голос повысила ... на самом деле капс лок был включен... а я увидела когда предложение уже допечатала... А перепечатывать не хотелось... Так что не подумайте плохого!!!! Я добрая и голос повышаю только на мужа... иногда
Да и не к вам это обращение было
А про масло не слышала!!! Буду знать...
Поделиться2342008-07-28 23:45:24
Да и не к вам это обращение было
Да и я не к Вам обращалась
Поделиться2352008-07-28 23:46:45
Да и я не к Вам обращалась
я это поняла не сразу
Отредактировано Рулевая (2008-07-28 23:48:18)
Поделиться2362008-07-29 13:29:29
Ника отказалась от фруктов, было такое ощущение, что я ей уксус даю. И от овощей пока тоже нет толка, только переводим.
С какого возраста можно кушать овсяную и пшеничную каши? Мы тут попробовали овсяную, так Ника у меня вся пятнистая была и даже температура была два дня, оказалось - пищевая аллергия.
Поделиться2372008-07-30 17:59:12
Мамочки, спасибо за информацию. Мы после этой овсянки чего только не думали: и простуда, и краснуха...
Сейчас мы кушает гречневую и рисовую каши и овощи.
Поделиться2382008-09-26 16:34:09
1. Надо каждый день вводить по 1 ложке или все же можно ускорить сей процесс?
я вводила по ложке , что бы узнать реакцию организма на продукт . 2 дня по ложке ( на второй день возможно изменение стула ) а потом уже давала целиком.
2. Через какое время малыш должен съедать целую баночку (хипп 125гр)
тут либо вопрос не правильно поставлен ,либо нужно сюда выписать норматив питания. У меня ребенок чере 3 дня после введения прикорма сьедал 50 гр баночку фруктового пюре .Но у каждого аппетит индивидуальный
3. Целая баночка заменит ему 1 обед 125 гр. или больше?
целая баночка чего? фруктов естесенно нет , картошки без мяса тоже нет ..если в этой баночке будет полноценное пюре ..с мысом ,овощами ,то естесенно
4. Как долго кормить одним видом, через какое время можно пробовать другие овощи?
как нам доктор говорил должна пройти неделя ,но если после каждого овоща неделю ждать ,то так до 5 ти лет не перепробуешь всего
5. Через какое время после начала прикорма можно вводить мясо и с какого начать?
я начинала с постной говядины в 6,0 мес
6. Через какое время начинать вводить сладкое на ужин?
незнаю что вы подрузомеваете под сладким ,но что бы наверняка в 1,5 года я думаю от какого нить киндера (молочный ломтик " с ребенком не случится ни чего ..
7. И завершает полностью все это дело каши по утрам?
у нас каши только по утрам . на ужин творог + йогурт и спать с агушей
8. Сколько времени займёт, чтоб полностью малыша перевести на "взрослое" питание?
до 3-х лет вводится что т новое и согласно инструкции!
9. Сколько малыш должен в день кушать?
каждый малыш кушает по разному ,но норма :
завтрак: 220мл каши + фрукт пюре 50гр
обед: суп + пюре овощное + сок
полдн.: творог + кефир + печение
ужин : каша или смесь + фрукты
Вот список который нам писал наш педиатр..мы из этого сьедаем ровно половину .
10. До года обязательно давать свое молочко, либо смесь, так же можно чай, сок или сок до года не рекомендуют?
я начала давать сок с 5 мес ,чай детский с травками , кефирчики агуша
Поделиться2392008-09-26 16:38:46
я вводила по ложке , что бы узнать реакцию организма на продукт . 2 дня по ложке ( на второй день возможно изменение стула ) а потом уже давала целиком.
мы уже 4-й день кушаем. вчера и сегодня дала больше, переживаю) но стул нормальный, запоров и аллергии нет.
А вот продукции АГУША у нас нету:( у нас только хипп, бейбивита и еще местный, может есть еще какие-то фирмы, но агуши вот нет точно
Поделиться2402008-09-26 16:40:04
я совсем ничего не знаю о прикорме(