А когда она просыпается ночью, чем вы занимаетесь? Играете, кушаете? Я имею ввиду, обстановка дома как днем?
Три месяца большой срок, можно привыкнуть к такому ритму.
Мне кажется, что изменить такой режим кардинально очень сложно. Наверно надо постепенно смещать сон в нужную сторону.
Может быть не надо ее укладывать в 12 ночи, а как она созреет для этого, возможно это будет раньше, чем 6 часов утра. Видимо этот кратковременный сон (с 12 до 3 ночи) у нее идет не за ночной, а как за еще один дневной. Или днем сделать один сон, а не два.
Может на какое-то время надо воспользоваться медикаментозными успокоительными средствами ближе к ночи.
У нас тоже сын путал день с ночью, но не настолько все серьезно было и длилось это может пару недель, недолго. Засыпал очень поздно, часов в 4-5 утра, а потом дрых до часа дня.
Но я постепенно сместила начало ночного сна до часа, а потом и пораньше. Отвоевывала по полчасика и вышли на нормальное для нас время, часов 12 (мы всегда поздно ложились спать).
И сделала режим меняющийся через день, т.е.: если ребенок проснулся поздно давала поспать днем один раз, тогда ночью он засыпал раньше, соответственно на следующий день он вставал рано, поэтому днем спал два раза и на ночь засыпал поздно и т.д.
Отредактировано Ksya (2007-12-16 03:56:50)