Женский Форум Москвы и Питера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Гигиена ребёнка » Молочные зубы, прорезающиеся зубы, рост зубов...

Молочные зубы, прорезающиеся зубы, рост зубов...

Сообщений 61 страница 80 из 143

61

Svетлана и бинтом чистить не надо?
я так думаю что это у нас будет еще одна проблема (1 - чистить носик). Я помню как мы лечились от молочницы Бррр :confused:

0

62

спасибочки большое!

0

63

Ежения написал(а):

Svетлана и бинтом чистить не надо?
я так думаю что это у нас будет еще одна проблема

Пока, думаю нет. Подождите пока еще парочка прорежется. Вообще - без настойчивости в этом деле (ввобще нам стоматолог сказал, что разрушение зубиков - это сложное дело. Тут много чего играет роль. Можно начищать зубки с утра до вечера, а они все равно будут портиться. Это я не ктому, чтобы напугать, а к тому, чтобы не воспринимали чистку как панацею). Получилось - хорошо, нет - не смертельно. Больше игры, меньше серьезности (по крайней мере так должно казаться ребенку).

Ежения написал(а):

(1 - чистить носик).

А вы что его каждый день чистите?!? Это совсем не требуется. Если есть корочки - нужно увлажнять воздух.

0

64

вот про зубную пасту рокс тут

0

65

и еще я читала , что ROCS ДЛЯ ДЕТОК ОТ 0 ДО 3Х ЛЕТ годна только в течении 1 месяца после вскрытия тюбика. но сейчас не могу найти вкладыш от пасты, чтоб подтвердить информацию. это так или нет?

0

66

Спасибо всем огромное за информацию о пасте зубной. Осталось решить один вопрос- где купить ее в Киеве. Буду завтра звонить представителям в нашем городе и выяснять.

0

67

Svетлана
Очень рада, что ваше лечение прошло хорошо, хотя лучше бы его вообще не было.

Мы тоже на днях посетили стоматолога. У каждого по три дырки, хотя последний раз были на осмотре не больше 5 месяцев назад, а дочка больше месяца пьет кальций.

Старший то привыкший уже, ему 8 зубов пролечили за последний год. Шесть из них были с пульпитом, лечили в три приема.
А дочка впервые подверглась экзекуции. Держала я ее на руках, она орала на всю клинику благим матом, два зуба сделали. Предстоит еще с одним ехать.

Наша стоматолог говорит, что проблемы с молочными зубами как правило связаны с протеканием беременности. Хотя у нас очень плохая наследственность со стороны папы.
А на счет зубной пасты рекомендаций никаких не дает, говорит, что самое главное - это техника чистки зубов. На этот раз у сына испортились самые дальние зубы, к которым самый сложный доступ, было много налета, из-за него и дырки появились. Хотя я сама чистила ему зубы.

Девочки, не ленитесь, водите малышей к стоматологу раз в 4 месяца, у маленьких зубы рушатся очень быстро. Только заметили потемнение, бегите к врачу. Даже в 4-5 лет очень тяжело лечить зубы детям. А уж совсем маленьким ... :O

0

68

А я сегодня обнаружила, что у Сашки ещё два верхних зубика прорезались. Теперь у нас 6 зубов. Ура!

0

69

Ксюша Белая, поздравляем с  6 зубками.  приятных Вам кусаний! :idea:

0

70

Теперь и я жертва бесонных ночей... Лезут сразу четыре зуба сверху, два уже показались, причем 2 правых)))
В общем мало весёлого, сёдня почти не пала, голова раскалывается, Калгель меня практически каждый раз спасан на равне с сисей...
А утром Майя усиленно грызла мою руку, теперь она вся в красных покусах!!!
Эх... интересно долго всё это будет продолжатся?

0

71

У нас 16 зубов.

0

72

Ветка написал(а):

Лезут сразу четыре зуба сверху

мне это знакомо,потерпите,скоро всё забудется)))

0

73

у нас полный боевой комплект зубов был в 2 года и 1 месяц. :D  Но потом вдруг полезли 4 задних квадрата, которые как правило, появляются только  к 6 годам. Я думала, что с ума сойду от всего происходящего. :tired:  Но потом как-то все поутихло. :dontknow:  Места для этих зубиков есть, но они пока не спешат вылазить. Поэтому пока у нас период передышки. :shine:

0

74

Ветка написал(а):

Теперь и я жертва бесонных ночей... Лезут сразу четыре зуба сверху, два уже показались, причем 2 правых)))В общем мало весёлого, сёдня почти не пала, голова раскалывается, Калгель меня практически каждый раз спасан на равне с сисей... А утром Майя усиленно грызла мою руку, теперь она вся в красных покусах!!!Эх... интересно долго всё это будет продолжатся?

Я тебя понимаю у нас то же самое было, терпения тебе!!! У меня Арина 1 ночь до 5 утра не спала, а так только хныкала по-ночам ну и вставать конечно, чаще приходилось. Надеюсь у вас зубки вылезут быстро и больше проблем не будет!!! :jumping:

0

75

Ежения написал(а):

Надеюсь у вас зубки вылезут быстро и больше проблем не будет!!!

Спасибо))) Я тоже на это надеюсь

0

76

у нас сначала одну ночь проорет потом глядишь вылезли и сразу несколько(бедненький мой мальчик)внизу у него впереди всего два зуба зато жевательные вылезли!сегодня гуляли на пути встретилась очаровательная малышка 1г.3м. с мамой так у них уже 15 зубов а мы тут со своими 8 к 1г.5м.

0

77

У нас уже 12 зубов! Хотя нам только 11 месяцев. Говорят что ранние зубы хуже чем поздние.

0

78

MerryPoppince написал(а):

Говорят что ранние зубы хуже чем поздние

:huh: У дочки подруги в 2 мес первый зуб вылез, через два дня второй. Кто б сказал не поверила, но сама видела.

0

79

У нас сейчас 12 зубиков. Первые вылезли в 7 месяцев, а дальше как-то постепенно.
Но он очень болезненно переносит. Ночью капризничает, плачет и пьет много! Сейчас ждем глазные зубы, слышала что они самые болезненные!

0

80

у нас недавно наверху вылезли жевательные такие большие даже кровь была когда проклевывались , теперь глазные атаковали хотя внизу только два передних  :flirt:

0

Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Гигиена ребёнка » Молочные зубы, прорезающиеся зубы, рост зубов...