А я вот сама планирую в 1год и 2 мес отучить своего ребёночка, когда он у меня появится, но как это получится не знаю!
Прочитала в одном из журналов, что лучшее время для этого дела (отучивания от груди) - АПРЕЛЬ...но у меня получится слишком долгий период, да и я хочу пораньше на работу выйти!
Когда и как прекратить кормить грудью
Сообщений 61 страница 80 из 221
Поделиться612007-05-28 08:17:12
Поделиться622007-05-28 21:28:39
А я старшего кормила до года и месяца, прекратила на пятом месяце беременности,врач посоветовала прекратить,чтоб оба малыша из меня соки не выжимали...А вот доча уже сама не наедается,молока почти нет..Совесть мучает,вроде бы рановато прекращать грудное вскармливание..но она уже все кушает,поэтому я для галки прикладываю все-таки к груди..
Поделиться632007-05-29 11:34:34
Ну конечно сразу двоих тяжело прокормить...у меня сестра дочу кормила, так такая худая стала, просто ужас! Интересно, а все худеют, когда грудью кормят или нет?!
Поделиться642007-05-30 04:51:19
Я кормила до 1 года и 4,5 мес.
А вот во время кормления и правда худела, но не особо это было заметно. Дело в том, что я не слишком поправилась за беременность, а после родов вес пришел в норму. Но все равно хочется быть еще стройнее, поэтому придерживаю свой пыл что касается гастрономических пристрастий...
Поделиться652007-05-30 14:26:11
Пивет всем:)
Мы вот уже неделю как прекратили ГВ. доче сейчас 1,5.
Поделиться662007-05-30 16:25:10
а я раньше планировала кормить Дениса лет до 2. Но у меня так мало молока, что хотя бы до года как нибудь дотянуть.
Поделиться682007-06-01 12:28:20
А я почти не кормила....Может я что-то неправильно делала но молоко было по жирности как вода....Ребенок мог сосать грудь чаcами и не наедался пришлось докармливать смесью....А потом и вовсе перешли в искуственники.... tomato.gif
Поделиться692007-06-01 12:46:40
Интересно, а как определяют, что молоко по жирности, как вода?
Поделиться702007-06-05 12:24:46
Я дочу кормила 8 месяцев, а потом перетянулась так как в животике был уже сын, и молока как такого не было.
А вот сынулю кормила всего 1,5 месяца. А вообще конкретного я думаю ответа нет на этот вопрос, сколько можете столько и кормите.
Поделиться712007-06-05 23:05:05
Я кормила свою старшую дочку до года, пришлось прекратить кормление в связи с учебой – нужно было ехать в другой город на сессию. Отлучение прошло легко: мамину титю Аленке заменила бутылочка с козьим молоком, а у меня молоко пропало постепенно без утягивания и других подобных пыток. НО! До двух лет дочка засыпала ТОЛЬКО с бутылочкой, еле отучили. А младшенькую кормлю до сих пор (ей сейчас год и два месяца) и буду кормить как минимум до двух лет (если Бог даст), а там видно будет. Это и кормлением-то назвать можно только с натяжкой, ведь ест она теперь все то же самое, что и мы, а ТИТЯ – это лакомство, утешение, снотворное. А для меня – бесценные мгновения близости с малышкой. Молока немного, прибывает оно только тогда, когда дочка пососет пару минут, но «на жизнь хватает». Кормите, наслаждайтесь, такое не повторяется!
Поделиться722007-06-06 01:08:43
Буду кормить до тех пор, пока есть молоко.
Мне кажется нет ничего проще, чем кормить грудью.
Поделиться732007-06-06 16:36:42
Моей доченьке 1 год,2 мес., и 13 дней и я кормлю грудью.И еще бросать несобираемся,пока есть молоко пока и будем кушать грудь. Прочитала,что у кого то подруга кормила до 4 лет, это по моему слишком.
Поделиться742007-06-12 14:58:46
Лично я кормила старшего Владика 2,4 года)). В садик начал ходить в 1,9. А я продолжала кормить. Но только на ночь и иногда утром. Потом свела к тому, что сьала кормить только один раз в день. Но молоко не убывало как мне хотелось. Тогда пришлось идти на экстренные меры. Муж пошел в отпуск и забрал Владика в деревню к бабушке. А я осталась сама со своей проблемой. Хорошо, что мама рядом живет. Прибежала - затянула эластичным бинтом. Но на утро грудь была каменная. Тогда я сцедилась хорошо и мама перевязала простынью)) И ходила я с этой простынью. Молока стало прибывать мало, но не закончилось совсем.
Когда Владик приехал с папой домой, то я просто его не подпускала к себе - отвлекала как могла. Молоко с каждым днем уходило. Это был долгий процесс. Но кормить я уже не кормила.
Сейчас второму сыночку Алешке уже 1,1 год и я кормлю. Даже сама не знаю до какого возраста буду кормить)). Сейчас нам нужна сися только, чтобы уснуть. Кушает все.
Поделиться752007-06-16 00:26:01
моей доче через месяц 2 года.я ее до сих пор кормлю.хочу прекратить ГВ.
слышала,от сестры мужа,что есть таблетки,которые прекращают лактацию.
на следующей неделе собираюсь начать бой с малявкой
Поделиться762007-06-16 21:41:01
Lana рискованная Вы
Я всё никак...
Поделиться772007-06-17 15:07:24
Близняшки
если честно,то просто уже устала да и себя хочу в нормальный вид привести.
а так сиськи со 2р еле в 4 р влазят сейчас.
а молока много,до сих пор льется,как из крана
Поделиться782007-06-17 15:21:05
dance3.gif привет! Сейчас лето. Вдруг потянуло на мороженное. Ем по 4-5 пачек в день , при этом не поправляюсь. Стало много молока прибывать, как в самом начале кормления. Мы с сынулей много ездим по городу и за город, поэтому так хорошо, что молочка стало больше-всегда можно перекусить по дороге, если не успеваешь покормить вовремя другой едой. Я очень рада, что могу кормить ребенка грудью и буду кормить долго. Тем более, летом в период ягод и жаркого солнца молоко-единственное лекарство от болезней.
Поделиться792007-06-19 01:36:29
А мы неделю назад завязали с этим делом. Как-то само собой получилось,
она не просила, а я предлагать не стала... Грудь не перевязывала,
да и каких либо ощющений в груди не испытываю... Видимо время подошло подумала я...
Правда через два дня началась депрессия, постоянно посещают мысли о том,
что так близки, как при кормлении грудью мы больше не будем... Вобщем двоякое чувство...
Поделиться802007-06-19 02:18:56
Причем выйти из этого состояния пока не получаеться, гоню эти мысли, а они опять возвращаются...