Женский Форум Москвы и Питера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Детское питание » Информация на упаковке

Информация на упаковке

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Просматривая перечень ингредиентов, вы заметили там букву "Е", о которой слышали нелестные отзывы? Ею заменяют громоздкие химические названия, которые невозможно уместить на упаковке. Пищевых добавок, получивших индекс "Е" и цифровой код, много. В связи с этим и разработана их классификация. Давайте разберемся, какие из них вредны, а какие - нет.

Будьте начеку!

Большинство добавок, обозначаемых Е-кодом, улучшают технологию производства и вкусовые качества. А главное, продлевают срок хранения продуктов.
Однако у маленьких детей пищеварительная система еще не сформирована окончательно. Поэтому некоторые примеси оказывают негативное воздействие на детский организм.

Способны привести к расстройству желудка и кишечника добавки:
Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е 407, Е450, Е461-466, Е510

При склонности ребенка к аллергии будьте осторожны с продуктами, на которых имеются следующие надписи:
Е102, Е110, Е120, Е210-211, Е230-232, Е239, Е311, Е320, Е321, Е325, Е331, Е621

Болезни печени и почек могут быть спровоцированы веществами обозначенными:
Е172, Е 220, Е320-322, Е407, Е450, Е513, Е527

Нарушают работу жизненно важных органов:
Е127, Е131, Е142, Е636, Е637, Е951, Е952, Е954, Е924, Е926

Знания - сила

Вы, конечно, постараетесь уберечь карапуза от подобных недомоганий. Но не спешите исключать из рациона крохи все продукты с добавками. Ведь среди кодов с индексом "Е" есть обозначения веществ натурального происхождения:

Е101 - витамин В2, который нужен для обменных процессов;
Е160а - каротин, необходимый организму для роста;
Е300 - витамин С, отвечающий за крепкий иммунитет;
Е440 - пектин, важный для нормального функционирования пищеварительного тракта;
Е1420 - всего лишь крахмал.

Чтобы покупать крохе безопасную пищу, достаточно научиться расшифровывать коды. Поэтому, выбрав ту или иную марку детского питания, убедитесь, что продукт либо вообще не содержит пищевых добавок, либо они разрешены к использованию.

0

2

да уж... хорошо я даю питание тёма оно биологически чистое, а сейчас все овощи и фрукты только с дачи.

0

3

Залина написал(а):

Вы, конечно, постараетесь уберечь карапуза от подобных недомоганий. Но не спешите исключать из рациона крохи все продукты с добавками. Ведь среди кодов с индексом "Е" есть обозначения веществ натурального происхождения:
Е101 - витамин В2, который нужен для обменных процессов;
Е160а - каротин, необходимый организму для роста;
Е300 - витамин С, отвечающий за крепкий иммунитет;
Е440 - пектин, важный для нормального функционирования пищеварительного тракта;
Е1420 - всего лишь крахмал.

Правильно. А то некоторые, как увидят обозначение Е, в панику впадают :mad:

jeyki написал(а):

хорошо я даю питание тёма оно биологически чистое, а сейчас все овощи и фрукты только с дачи.

Да, Тема хорошее питание, мы тоже ели раньше.
Сейчас на растишку перешли (вернее, не сейчас, а когда 3 года было).

0

4

Удивляюсь я любителям растишек. Сколько пишут, что в ней химия одна, нет, людям все равно.
Вот что пишут:
Состав творожных продуктов «Растишка» содержит серьезные несоответствия требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания. В первую очередь по безопасности. Так, в них используется Е1442 - модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании. У детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа), что может привести к накоплению в печени и почках пропилового спирта.
Запрещены для использования в детском питании и красители, идентичные натуральным, за исключением вкусов яблоко-ваниль и банан. В соответствии с СанПиН, для детского питания содержание белка должно составлять от 7 до 17%, углеводов - не более 12%.
У «Растишки» по белку несоответствие, данные упаковки - 5,6%, фактически - от 5,6 до 6,3%. По углеводам - превышение нормы. По данным, указанным на упаковке, углеводов содержится 14,5%-15,3%, фактически - 14,0-15,7%.
По микробиологическим показателям продукты для детского питания должны содержать молочнокислых микроорганизмов не менее 1х10^6 КОЕ/г. В «Растишке» их гораздо меньше - от 1х10^1 до 1х10^3.
Пожалейте своих детей!!!!

0

5

Спасибо за интересную информацию

0

6

Афанасия написал(а):

Удивляюсь я любителям растишек. Сколько пишут, что в ней химия одна, нет, людям все равно.

Где пишут? Была одна статья о вреде растишки много лет назад, анонимная, вы из нее цитату даете.
Потом много раз писали, что это все не так, что растишка натуральная, имеет все нужные сертификаты, предназначена для детей после 3-х лет и полезна.
Ну вот фото этикетки, написан ее состав. Все хорошее:)
http://eda26.ru/photo/3432Big2.jpg

0

7

А людям все равно - слышали звон, и не знают, где он и откуда...

0

8

Limba написал(а):

А людям все равно - слышали звон, и не знают, где он и откуда..

(((

0

9

А я всегда смотрю, что покупаю. А как по-другому?

0

10

Правильно. Как иначе?

0

11

всегда смотрю, что на упаковке, не покупаю детское питание с крахмалом и Е.

0

12

Афанасия написал(а):

Я скорее удивляюсь тем, кто читает и верит каждому напечатанному слову. В растишке все хорошо...

0

13

Информация, конечно, полезная. Я предпочитаю покупать продукты, и с них уже сама готовить. Рецепты в основном беру с интернета ( кому интересно, вот хороший сайт http://vashakasha.com/grechnevaya/s-gri … lukom.html ).
Но и без "растишек" не обойтись. Хоть иногда, а хочется побаловать малышей чем-то вкусным, а не только кашами, картошкой и супами. А писать могут все что угодно.

0

14

Галина112 написал(а):

Но и без "растишек" не обойтись.

А почему растишки в кавычках? Вы под этим словом имеете в виду что-то другое?
Я покупаю детям обычные растишки, на которой так и написано.
http://s2.uploads.ru/t/vJhjd.png
Они любят и  я довольна, что не надо уговаривать, чтобы съели.
А то часто полезное бывает не очень-то вкусное. В растишках не так:)

0

Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Детское питание » Информация на упаковке