У нас еще с садика такая проблема, чуть что подхватываем всякие ОРВИ и простуды. Чуть ли не каждый месяц то горло, то насморк, кашель. Думала в школу пойдем, так что-то измениться, но как то особых улучшений не наблюдается. Антибиотики стараюсь давать в исключительных случаях, а так народными средствами лечу. Вот недавно посоветовали барсучий жир попить для профилактики и укрепления иммунитета. Уже около месяца пробуем, но вчера опять насморк и горло красное. Уже не знаю чем лечить, школа не садик пропустишь потом догонять надо… Подскажите пожалуйста, как вы укрепляете иммунитет ребенка? Хочется чтобы как то безопасно и эффективно.
Как укрепиь иммунитет ребенка?>>>>
Сообщений 1 страница 20 из 51
Поделиться22011-04-10 23:20:10
У меня такая же проблема. Дочка уже во втором классе и всё равно болеет, причём постоянно. Врач нам сначала говорила часто болеют до 3-х лет, потом - до 5-ти, а сейчас говорит "ждите до 10-ти лет". Сколько на самом деле это будет продолжатся не знаю, но силы уже на пределе. передавала, наверное, уже пол аптеки, а толку? Что делать?
Поделиться32011-04-10 23:59:53
Мне врач наша то же самое рассказывала, а когда в больнице лежали, лечащий врач посоветовал проводить профилактику Кагоцелом , он и иммунитет поднимает и как противовирусный препарат работает. Мы первый раз эти таблетки осенью пропили и как ни странно - зиму ходили в школу исправно - ть-фу, ть-фу, ть-фу. Вот только недавно закончили пить весенний курс - надеемся, что и дальше всё будет хорошо. Хоть третий класс нормально закончим.
Поделиться42011-04-12 03:26:09
Чего ждать интересно … Конечно все на возраст спихнуть можно, вместо того чтобы в причинах разобраться. А лишними лекарствами вообще пичкать не охота, если б они еще и помогали…
Нюшка-Катюшка, а что за препарат этот Кагоцел? Капли, таблетки? А детям их пить можно? Какие противопоказания есть и как вы их принимали?
Поделиться52011-04-12 18:02:29
Мне кажется лушчий способ укреить иммунитет - это отдать в бассейн, спорт или на танцы может, чтобы ребенок больше двигался, был активным! Можно иногда витаминные комплексы пить.
Поделиться62011-04-15 00:17:23
Согласна движение - это жизнь, но не всегда это реализовать можно.Вот у меня в бассейн возить на другой конец города никак не получается, я работаю, а на танцы мы ходили месяцев 9, теперь потеплело и она хочет гуляют на улице (самокат, ролики, велосипед) - двигается она постоянно, часто даже чересчур много, но для здоровье вещь капризная - поэтому и поддерживаем его Кагоцелом.
Нюшка-Катюшка, а что за препарат этот Кагоцел? Капли, таблетки? А детям их пить можно? Какие противопоказания есть и как вы их принимали?
Кагоцел - это таблетки направленые на борьбу с виусами гриппа и ОРВ, а также их используют для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета. Мы, уже весеннюю порцию для профилактики пропили. Да, деткам с 6 лет их тоже пить рекомендуют. Мы для профилактики с 7 лет их пить начали: 2 дня пить надо, потом 5 дней перерыва. Курс такой удачный, я как раз на выходных и даю - спешить никуда не надо. А что касается противопоказаний - то это гиперчувствительность к его компонентам(редко) и беременность(на беременных исслелавмли. Посоветуйтеось с вашим врачём если момна
Поделиться72011-04-19 02:55:17
Нюшка-Катюшка, спасибо за информацию. Как раз к врачу ходили так тоже у него спросила про этот кагоцел. Сказала что можно и для профилактики попить и как только заболевать начинаете. Купила, попробую подавать.
Поделиться82011-05-18 08:03:39
Естественно, укреплением иммунитета необходимо заниматься. Средств сейчас достаточно много - от самых распотраненных, эхинацеи , меда, лука, чеснока, малины, до сложных фармацевтических препаратов. Главное, чтобы у вашего ребенка не все это не было аллергии. Я даю своей младшенькой витамины Пиковит в сиропе, содержащий в себе все необходимое для детского организма и тминное масло, это вообще кладезь полезностей. Старшенькая, уже по дому бегает босиком и потихоньку обливается водичкой комнатной температуры. Пока что мы не болеем.
Поделиться92011-05-28 02:32:23
Я вообще противница всяких аптечных средств, а особенно витаминов. Но зимой всё таки даю ребёнку противовирусное. В этот сезон мы по совету медиатора принимали таблетки кагоцел. Мне понравилось, ребёнок так ни разу и не заболел. Будем этим лекарством и дальше пользоваться, так как ни от одних таблеток или капель такого эффекта у нас ещё не было. А вообще мы стараемся укрепить ребёнка ещё до прихода зимы и эпидемий. летом обязательно ездим на море, едим свежие фрукты-овощи, по возможности стараемся их замораживать и консервировать, чтоб было своё, а не магазинное нитратами накаченное.
Поделиться102011-06-05 15:55:42
Прополисом хорошо лечиться. Мы вот недавно переболели. Моему правда 5 лет, врач Септолете прописал. Но они идут с 4 лет, так что не всем подойдут. Зато горлышко быстро лечат,покраснение сходит уже после нескольких приемов. Даже больничный не брали.
Поделиться112011-10-23 23:18:40
Перед садиком Деринат обязательно, мне кажется, надо принимать. это иммуномодулятор. Но и лечит простуду, если она есть))
Поделиться122011-10-24 19:08:35
Мы свой иммунитет закаливать начали с 4х месяцев, тем более, что опыт первого ребенка уже был. Сначала снижали темепературу воды для обливания после купания в воде с нормальной темепературой, на 1 градус каждую неделю. Обливали сразу все тельце, начиная с шеи.А когда прошел месяц, просто перешли на холодную. Главное, чтоб быстро и сразу в полотенце и растереть немного! Ребенку нравиться! За полтора года болели только раз, когда старший принес грипп из школы. Но это действенно, когда ребенок купается каждый день и каждый день обливается, а иначе каждый раз начинать надо заново. Мы даже при температуре обливались, правда, не холодной, но прохладной водой. Главное в этом деле - постоянство! И, конечно, солнце, море и песочек летом на даче!
Поделиться132011-10-26 22:04:07
Уже второй год получается, что простуда начинается с боли в горле. Нам тонзилгон помогает хорошо, поэтому сразу его даю.
Он в свою очередь повышает иммунитет. Поэтому для организма ничего дополнительно не даю. Не нужно по два препарата за один сезон пить, меня это устраивает. Его можно как для профилактики, так и во время болезни пить.
Поделиться142011-11-16 20:04:42
У нас каждой осенью и весной, случаются простудный заболевания, то ОРВИ, то насморк, то грипп. Все это от слабого иммунитета и хотя мы уже постоянно начали заниматься закаливанием, но пока это не помогает. И вот не успела по настоящему начаться осень, уже подхватили насморк. Моему ребенку, ему 9 лет, участковый терапевт порекомендовал препарат ИРС 19. В инструкции написано, что это комплексный препарат для лечения и профилактики респираторных инфекций, что он повышает специфический и неспецифический иммунитет. Препарат можно назначать взрослым и детям с 3-месячного возраста и что это не антибиотик. Может кто пользовался этим препаратом? Какой эффект от него?
Поделиться152011-11-21 06:21:22
Мы тоже все лето на песочке и на пляже,здорово. деть так накупается, что аж губки трясутся.Но все же с осени даю ему анаферон,т.к. постоянно болеть нам нельзя, мама работает.Ну и сейчас смотрю, в саду детки некоторые часто отсутствуют, все на больничном сидят,хотя в принципе волны гриппа и орви еще не было. А что тогда будет?
Поделиться162011-12-06 19:49:48
Нам в садике вначале помогал Иммунал, при эпидемиях давали Анаферон, но если повышалась температура, давали еще Полисорб, чтобы избежать интоксикацию.
Поделиться172011-12-08 15:08:17
у нас еще не было никаких болезней, ТТТ.
Из витаминов пьем аквадетрим, кроме лета, конечно. Остальное с ГВ получает и прикорм начали понемногу
Поделиться182011-12-13 21:55:49
Нам в садике вначале помогал Иммунал, при эпидемиях давали Анаферон, но если повышалась температура, давали еще Полисорб, чтобы избежать интоксикацию.
Нам Анаферон помогает, когда заранее перед эпидемией начинаешь давать, Иммунал через год перестал помогать, а Полисорб даем, когда уже заболели, чтобы быстрее интоксикацию снять и в садик здоровыми идти.
Поделиться192011-12-28 14:08:36
Деринат хорошо укрепляет иммунитет детский
Поделиться202012-02-07 15:39:31
Почитала... Кто в лес кто по дрова. И гомеопатии, и плацебо - всему люди рады. И главное-то: на детях "испытывают". Младцы.
Я вообще противница всяких аптечных средств, а особенно витаминов. Но зимой всё таки даю ребёнку противовирусное. В этот сезон мы по совету медиатора принимали таблетки кагоцел. Мне понравилось, ребёнок так ни разу и не заболел. Будем этим лекарством и дальше пользоваться, так как ни от одних таблеток или капель такого эффекта у нас ещё не было. А вообще мы стараемся укрепить ребёнка ещё до прихода зимы и эпидемий. летом обязательно ездим на море, едим свежие фрукты-овощи, по возможности стараемся их замораживать и консервировать, чтоб было своё, а не магазинное нитратами накаченное.
Вас что-то не понять. Противница аптечных средств, а кагоцел даёте? Как так? Он или не аптечное?
Нам Анаферон помогает, когда заранее перед эпидемией начинаешь давать, Иммунал через год перестал помогать, а Полисорб даем, когда уже заболели, чтобы быстрее интоксикацию снять и в садик здоровыми идти.
Какую интоксикацию? Когда и каким образом ребёнок её получил? У него молодой организм, откуда зашлакованность. И зачем полисорб?
Вот что пишут профессионалы в медсфере:
индукторы интерферонов и стимуляторы образования прочих цитокинов (Циклоферон,
Кагоцел, Амиксин, Неовир) – еще больше «подрывают» защитные силы ослабленного болезнью
организма, заставляя его продуцировать противовоспалительные вещества (цитокины, NK-
клетки, макрофаги). Во время болезни организм их и сам продуцирует – это, если иммунитет
в норме, а он у всех, учитывая современные условия жизни, и так сильно ослаблен. В
ответ на инфекцию он пытается, исходя из своих возможностей, максимально выработать
противовоспалительные «защитные» вещества (цитокины), но, если вырабатывает недостаточно
(нет ресурсов) – заболевает, истощая свои ресурсы. Введение индукторов – еще больше истощает
и «расходует» силы организма, тем самым не помогая, а только усугубляя лечение болезни. (Для
сравнения Генферон Лайт, который содержит уже готовое, родственное иммунной системе
человека, защитное вещество – интерферон (цитокин) – помогает сразу же организму
бороться с инфекцией, не истощая его ресуры и не ослабляя иммунитет; также в отличие от
растительных и животных иммуномодуляторов, не вызывает аллергических реакций).
Вникайте. Какие кагоцелы для деточек. Угробите чад дорогих.