maisa, не совсем поняла, вы генферон лайт из личного опыта советовали? Своему ребенку свечи такие ставили?
Сколько нужно, через сколько результат был? Я если честно о них первый раз слышу. И вообще не представляю как ребенку свечу эту впихнуть.
А иммунитет нужно чем то поддержать, к нам не только простуды цепляются, еще и ходим сонные постоянно, зимой организмы у всех слабеют(((.
Как укрепиь иммунитет ребенка?>>>>
Сообщений 21 страница 40 из 51
Поделиться212012-02-11 22:51:15
Поделиться222012-02-12 05:08:35
Марыся, как-как - обычно. В попу ректально ставите - и всё.
Свечи эти - да, ставила ребёнку, я бы просто так не советовала.
Читайте сами:
Рекомендуемые дозы и режимы лечения
ОРВИ и другие острые заболевания вирусной природы у детей: по 1 супп. ректально 2 раза в день с 12-часовым интервалом параллельно основной терапии в течение 5 дней. При сохранении симптоматики курс лечения повторяется после 5-дневного интервала.
Но вот как сонливость побороть - я не знаю ))
Поделиться232012-02-15 15:16:51
следить за питанием. двигаться заставлять, спортом заниматься
Поделиться242012-02-15 20:24:14
Я вообще противница всяких аптечных средств, а особенно витаминов. ....мне вот это больше всего понравилось:)
Поделиться252012-02-20 11:45:25
мне кажется лучше чем фрукты нет ничего вообще
Поделиться262012-02-20 15:44:18
maisa, не совсем поняла, вы генферон лайт из личного опыта советовали? Своему ребенку свечи такие ставили?
Сколько нужно, через сколько результат был? Я если честно о них первый раз слышу. И вообще не представляю как ребенку свечу эту впихнуть.
А иммунитет нужно чем то поддержать, к нам не только простуды цепляются, еще и ходим сонные постоянно, зимой организмы у всех слабеют(((.
Дети очень хорошо реагируют на генферон. Я сына им лечу. Обычный курс - 5 дней, не больше. Но я бы проконсультировалась у врача на вашем месте. Аллергии нет, а улучшения уже после первого приема налицо
Поделиться272012-03-06 15:01:09
А мы в прошлом году ставили свечи генферон лайт, когда грипповали. После того как стали их ставить ректально, получилось сбить температуру. Они же не только иммунитет укрепляют, одновременно оказывают противовирусный эффект. Я ими осталась довольной, и тоже многим мамочкам знакомым советовала. Еще никто не жаловался.
Поделиться282012-03-09 01:03:56
Я против свечей и всяких подобных штучек. Самый нормальный и безопасный способ борьбы с вирусами - это закаливание.
Поделиться292012-03-17 13:35:11
Закаливание, натуральные фрукты и овощи и жить где-то в сибири очень далеко от городов и всяких производств. Ну а если нет такой возможности - только постоянный контроль профилактический врача-профессионала. Се ля ви....
Поделиться302012-03-23 23:02:15
Я против свечей и всяких подобных штучек. Самый нормальный и безопасный способ борьбы с вирусами - это закаливание.
У вас получилось ребенка закалять? К нас например нет.
А свечи безобидные, и я например ставить их совсем не боялась. Главной составляющей является интерферон, он у каждого человека есть, но у деток вырабатывается не зрелый, поэтому иммунитет не очень крепкий. А свечи как раз таки помогают иммунитету окрепнуть.
Поделиться312012-03-30 14:50:28
мне кажется лучше чем фрукты нет ничего вообще
Ну, если есть где-то в глухой деревне садик с фруктовыми деревьями - то таки да. А если покупать фрукты даже у опрятных бабушек в белых платочках или в супермаркетах брать натертые жиром яблоки - то полезнее аптечные витамины
Закаливание - не борьба, а профилактика, начинающаяся еще с лета минимум, задолго до сезона простуд. А что делать тем, кто не мог закаливаться по объективным причинам?
Хотя я в целом со всеми согласна, просто настроение сегодня такое, "Баба Яга против" называется
Скажу и свое видение ситуации. Закаливание - не уверена, как минимум хотя бы контрастный душ. Лето на море, на даче, свежий воздух - обязательно! Фрукты и овощи по сезону свежие - обязательно, замороженные самостоятельно из фруктов, купленных по сезону, желательно у проверенного продавца - всеми руками ЗА!!! Промывание носа физраствором и смазывание оксолинкой. При первых признаках першения горла - полоскание ромашкой, пастилки от боли в горла - мне Септолете нравятся, очень быстро действуют, а детки его за фруктовый вкус очень любят. Ну и прогулки на свежем воздухе в одежде по сезону. Вот как-то так
Поделиться322012-04-11 10:32:29
Ну, если есть где-то в глухой деревне садик с фруктовыми деревьями - то таки да. А если покупать фрукты даже у опрятных бабушек в белых платочках или в супермаркетах брать натертые жиром яблоки - то полезнее аптечные витамины
Да и в глухой деревне дети болеют, едят свое с грядки, на улице постоянно, а болеют, у нас родственники живут далеко так у них у ребенка постоянные бронхиты, буквально после каждой простуды. А по поводу покупных фруктов как источник витаминов полностью согласна, непонятно где они росли, чем обработаны.. Даже покупая у тех же бабулек на рынке, она рассказывает что свое, а на самом деле где то скупила или на продажу садила и для урожая хорошо химией обработала. Так что я доверяю только выращенным на своей грядке или на грядке родителей. Да и при хранении витамины разрушаются. Так что я тоже за аптечные витамины. Просто подобрать хорошие надо, по возрасту, что бы ребенку подходили и состав полноценный был. Я своему уже давно даю Пиковит, по крайней мере нам они больше всего подходят и нравятся.
Поделиться332012-04-29 11:12:20
Есть разные свечи, но уж если бояться - то не тех, которые сделаны по стандарту GMP (это я о генфероне) и не тех, которые разрешают лучшие врачи России с рождения.
А закаливание - отличный метод, жаль, что не все умеют применять правильно.
Поделиться342012-05-09 19:43:56
Каждый для своего ребенка находит действенный препарат, который подходит именно ему.У меня сестренка свою дочку анафероном поит. Пропивают курсами весной и осенью и потом , как пик эпидемий наступает, дает по одной. За год ни одного больничного.Мы скоро тоже в садик и тоже попробуем анаферон.
Поделиться352014-01-11 20:23:34
А я вот так и не поняла, нужно ли его укреплять? Так как наша педиатр считает, что вмешиваться в иммунитет не нужно, что организм сам может исцеляться.
Поделиться362014-01-29 20:16:18
Иммунитет дело тонкое, важно чтобы он сам работал все таки.. я для поддержания иммунитета стала применять деринат. Капельки хорошие очень, помогают организму мобилизироваться, когда это нужно.
Поделиться372014-04-20 15:05:26
А для нашей семьи- деринат бесполезным оказалсчя.Больше не покупаю его
Поделиться382014-05-10 12:59:34
Только правильное питание, здоровый образ жизни и море может укрепить здоровье ребенка. Но согласитесь, даже мы взрослые болеем иногда, хоть иммунитет у нас должен был окрепнуть. Потому что вирусы сейчас опасные и организм с ними иногда не справляется, тогда противовирусные можно пить, их сейчас столько. Посоветовалась с хорошим врачом, сказала мне что можно кагоцел давать, из всех препаратов он не плохой, и не опасный.
Поделиться392014-06-20 12:10:53
Иммунитет дело тонкое, важно чтобы он сам работал все таки
Тонкое и плохо изученное. Применение иммуномодуляторов без контроля врача может добить собственный иммунитет окончательно.
Имхо, конечно.
Поделиться402015-08-18 12:41:59
А я вот так и не поняла, нужно ли его укреплять? Так как наша педиатр считает, что вмешиваться в иммунитет не нужно, что организм сам может исцеляться.
Может и так, но не для всех случаев это применимо, да и организм каждого ребенка индивидуален. А если ничего не делать и ждать, когда иммунитет сам справится с болезнью, так можно и какого-нибудь хронического состояния дождаться. Конечно, все нужно делать в меру, не стоит сразу же пичкать заболевшего ребенка целой кучей таблеток и микстур, но препараты с иммуномодулирующим и противовирусным действием могут хорошо повлиять на выздоровление. Тут уже некоторые упоминали Генферон лайт http://genferon.ru/, нам этот препарат тоже помогает бороться с сезонными ОРВИ, да и болезнь с ним легче переносится.