Женский Форум Москвы и Питера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Здоровье ребёнка » Как укрепиь иммунитет ребенка?>>>>

Как укрепиь иммунитет ребенка?>>>>

Сообщений 41 страница 51 из 51

41

Я думаю, что дать ребенку курс-другой витаминов в осенне-зимний период не повредит. Все-таки витамины не накапливаются.

0

42

В моего еще попробуй впихни что-нибудь: фруктами и то накормить сложно, а про таблетки и говорить нечего, была бы его воля, так целыми днями одни конфеты и ел бы!

0

43

Купите витамины в конфетах. Мы брали Витамишки - только дай и еще выпрашивали! Ну и иммунитет поднимает, мои стали меньше болеть, где-то под конец курса, и потом уже тоже. А то раньше вечно день в садике- 2 недели дома…

0

44

Из витаминов мы пили только аквадетрим, когда нам педиатр назначила с месяца.Пили до трех лет, потом сделали перерыв и сейчас стала снова давать,т.к. витамин Д отлично повышает иммунитет.Надо всего пару капель в день.Делаю на лето перерыв,т.к летом и солнышка достаточно и витаминов из фруктов и овощей черпаем сполна

0

45

Мы пытаемся фрукты есть+физические упражнения

0

46

Больше гулять на свежем воздухе.

0

47

витаминки+спорт помогают нам

0

48

для укрепления иммунитета вся наша семья пьет час с имбирем. и вкусно и полезно.

0

49

Прочитала очень интересную информацию (сначала в книге "Очаровательный кишечник", потом проверяла ее по научным статьям - все верно. В формировании иммунитета очень большую роль играет наш толстый кишечник (в его слизистой формируется более 80% всех лимфоцитов). А на сам процесс (и на состояние слизистой) непосредственно влияет качество нашей микрофлоры.
Так что витамины витаминами, а я еще и нормобакт L осень дочкам давать буду, там как раз бактерии LGG, которые наш толстый кишечник населяют.

0

50

Елизавета Юлиановна написал(а):

Больше гулять на свежем воздухе.

Обязательно. Но не только.
Хорошо поддерживает иммунитет витамин Д, нам доктор аквадетрим прописала по 1 капельке в день, так как в смесях витамина Д недостаточно.
Разнообразное питание, физические упражнения, массаж, витамины....путей укрепления иммунитета много, зависят от возраста ребенка.
Главное, что надо все делать регулярно, не забывать и не откладывать на потом.

0

51

Ларкина написал(а):

для укрепления иммунитета вся наша семья пьет час с имбирем. и вкусно и полезно.

Это правильно. Но укреплять иммунитет нужно в комплексе. Не только внутрь принимать витамины и полезные продукты, нужно еще бывать на свежем воздухе, придерживаться правильного режима дня. Моему сыну сейчас 3 года и мы стараемся в комплексе следить за его здоровьем, так как описано в этой статье https://agulife.ru/calendopedia/posle-3 … a/longread

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Здоровье ребёнка » Как укрепиь иммунитет ребенка?>>>>