Женский Форум Москвы и Питера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Рецепты первых блюд » Сладкие фруктовые супы>>летнее меню)


Сладкие фруктовые супы>>летнее меню)

Сообщений 21 страница 40 из 42

21

Суп апельсиновый с тыквой и орехами

http://s15.radikal.ru/i189/1108/25/73c8406afbec.jpg

Необходимые продукты:
апельсин - 1 шт.
тыква - 100 г
миндаль - 10 г
мед - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
Тыкву натрите на крупной терке. Орехи очистите от скорлупы, обдайте кипятком, ядра измельчите. Апельсин промойте и вместе с цедрой нарежьте тонкими ломтиками.

Подготовленные продукты соедините, залейте 2 стаканами кипящей водой и прогрейте.

Перед подачей охладите, добавьте мед

0

22

Окрошка с грибами
http://s13.radikal.ru/i186/1108/70/c3ac51a84fab.jpg

Необходимые продукты:
грибы соленые - 120 г
квас - 400 г
картофель вареный - 2 шт.
капуста квашеная - 1/2 стакана
соус хрен с уксусом готовый - 1 ч. ложка
зеленый лук - 8 перьев
яйца вареные - 2 шт.
соль по вкусу
сметана - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:

Картофель, грибы и белок 1 яйца нарежьте кубиками. 3 мелко рубленного зеленого лука перетрите с солью, залейте квасом, добавьте растертый со сметаной яичный желток, перемешайте и положите туда картофель, грибы, капусту и соус хрен с уксусом.

Подавайте окрошку с половинкой яйца, посыпав оставшимся луком и зеленью

0

23

Огуречный суп с йогуртом и орехами

http://s51.radikal.ru/i131/1108/72/2b23f6bd7b89.jpg
Необходимые продукты:
огурцы - 2 шт.
хлеб пшеничный - 80 г
грецкие орехи - 150 г
чеснок - 4 зубчика
масло ореховое или оливковое - 4 ст. ложки
йогурт натуральный - 3 1/2 стакана
вода кипяченая холодная - 1 стакан
сок лимонный - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления блюда:
Огурцы очистите и нарежьте кубиками.

Хлеб нарежьте кубиками, подсушите на сковороде без масла, затем разотрите пестиком с орехами, солью, чесноком и перцем до получения однородной массы. Добавьте масло, перемешайте. Влейте йогурт и воду, положите огурцы, добавьте лимонный сок и перемешайте.

При подаче оформите суп кусочком ореха и зеленью укропа.

0

24

Окрошка с куропаткой

http://s19.radikal.ru/i192/1108/f4/e5102bfbb7b9.jpg
Необходимые продукты:
куропатка - 1 шт.
мякоть вареной или жареной телятины - 50 г
растительное масло - 2 ст. ложки
квас хлебный - 500 мл
зеленый лук - 30 г
огурцы - 60 г
сметана - 40 г
яйца вареные - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
горчица - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль

Способ приготовления блюда:
1. Подготовленную тушку куропатки разрежьте на несколько кусков, обжарьте на масле, дайте остыть, затем отделите мякоть от костей.

2. Мякоть куропатки и телятину, очищенные от кожицы огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3. Зеленый лук мелко порубите, половину растирайте с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца мелко нарежьте.

4. Сметану смешайте с яйцами, растертым зеленым луком, горчицей, сахаром и солью, разведите смесь квасом.

5. Добавьте мясо, огурцы, оставшийся зеленый лук и зелень петрушки, еще раз перемешайте и разлейте по тарелкам.

6. Подавайте со свежим пшеничным хлебом

0

25

Апельсиновый суп со шпинатом

http://s51.radikal.ru/i133/1108/90/1eb72ef85a16.jpg
Необходимые продукты:
шпинат замороженный - 400 г
апельсины - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. ложка
бульон овощной - 3 стакана
сливки нежирные - 1 стакан
йогурт натуральный - 6 ст. ложек
крахмал - 3 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления блюда:
Лук мелко порубите и спассеруйте на масле до прозрачности. Положите шпинат, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Добавьте цедру и сок апельсинов, влейте бульон. Доведите суп до кипения и варите под крышкой на слабом огне 10–15 минут.

Взбейте суп миксером, добавьте разведенный в сливках крахмал, посолите, поперчите и, помешивая, доведите до кипения.

Дайте супу остыть и поместите его на час в холодильник.

При подаче в каждую тарелку с супом положите по столовой ложке йогурта. Оформите дольками апельсина

0

26

Чалоп
http://i041.radikal.ru/1108/78/eb274ca05f88.jpg
Необходимые продукты:
катык - 1,5 л
вода кипяченая холодная - 1 л
огурцы - 2 шт.
редис - 10-12 шт.
редька маргеланская - 3-4 шт.
зеленый лук рубленый - 1/2 - 2/3 стакана
кинза рубленая - 3 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
базилик - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль

Способ приготовления блюда:

Овощи мелко нарежьте, уложите в чашку или кастрюлю.

Смешайте катык с водой, залейте нарезанные овощи.

Перед тем как подавать на стол, выдержите суп в холодильнике 5-6 часов.

0

27

Окрошка на кефире и айране.
http://i056.radikal.ru/1108/8c/ae9ffdb0929b.jpg
Ингредиенты:
Картофель ( небольшой ) - 2-3шт, огурцы – 3 шт, колбаса вареная – 150гр, морковь – 1шт, яйца – 2шт, кефир – 0.5л, айран – 0.5л, сметана – 2 ст.ложки, майонез – 2 ст.ложки, горчица – 2-3 ч.ложки, соль –по вкусу, зеленый лук, петрушка, укроп.
Способ приготовления:

Отварить картофель, морковь, яйца. Почистить и охладить. Порезать мелко огурцы, картофель, морковь. Можно еще добавить редиску, но у меня в данный момент не было.

Порезать мелкими кубиками колбасу и яйца.

Порезать зеленый лук, петрушку, укроп.

Сложить все порезанные ингредиенты в кастрюлю, перемешать.

Охлажденные кефир и айран смешать, добавить сметану, майонез, горчицу, посолить по вкусу, добавить 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Хорошо перемешать. Если нет айрана, можно делать на одном кефире, увеличив количество майонеза и горчицы для остроты.

Добавить смесь в кастрюльку, перемешать, дать настояться в холодильнике 0.5-1.0часа, чтобы продукты в окрошке «подружились». Приятного аппетита!

0

28

Холодный острый суп с овощами и лапшой
http://s002.radikal.ru/i199/1108/34/abc09372ef54.jpg
Ингредиенты:
100 г куриного филе или кусочек говядины
горсть лапши или поломанных спагетти
пара щепоток соли или 1 ч. ложка соевого соуса
табаско или любой острый томатный соус по вкусу
горсть листьев салата
1 ст. ложка натертого редиса или дайкона
1 зубчик чеснока
1/4 красной луковицы
1 помидор
щепотка черного или красного острого перца
1 лавровый лист
Способ приготовления:

1. Овощи вымыть, натереть на крупной терке (лук и чеснок на мелкой) и переложить в глубокую посуду, добавить нарезанные листья салата. 2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и добавить горсть лапши, специи, табаско, варить еще около 10 минут после закипания. 3. Залить нарезанные овощи получившимся бульоном с лапшой и мясом, остудить и поставить в холодильник на пару-тройку часов.

0

29

Холодный томатный суп со сладким перцем и чили
http://i046.radikal.ru/1108/50/115098d24010.jpg
Ингредиенты:
700 г спелых помидоров (или 600 г консервированных)
1 красный перец чили без семян
3 стручка сладкого перца
2 красные луковицы
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 пучок зеленого лука
2 ст. ложки хересного или винного уксуса (или просто хереса с лимонным соком)
200 мл воды
2 ст. ложки оливкового масла первого холодного отжима
морская соль
Способ приготовления:

1. Разогреть в большой кастрюле оливковое масло, добавить тонко нарезанный лук, разрезанный пополам чеснок и перец чили и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, пока лук не карамелизируется. 2. Сладкий перец разделить на половинки, очистить от семян, порезать и отправить в кастрюлю. Готовить еще несколько минут, добавить уксус и нарезанные помидоры, перемешать, затем влить воду и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут. 3. Взбить суп в блендере или протереть через сито, посолить по вкусу. 4. Выложить на широкое блюдо, накрыть бумагой для выпечки и остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. 5. Сварить яйцо, остудить под холодной водой, очистить и порубить. 6. Перед подачей на стол суп перемешать, если необходимо, посолить, разлить в глубокие тарелки. Посыпать яйцом и тонко нарезанным зеленым луком, сбрызнуть оливковым маслом.

0

30

Суп «Вишисуаз»
http://s56.radikal.ru/i153/1108/29/079c90c12161.jpg
Ингредиенты:
500 г лука-порея (только белая часть)
500 г картофеля
1 слабосоленая сельдь (около 350 г)
200-400 мл молока
150 мл сливок
30 г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
несколько перьев зеленого лука
1 ч. ложка морской соли
1/4 ч. ложки белого молотого перца
Способ приготовления:

Сельдь разделать на филе и вымачивать в молоке 3—4 часа. Если сельдь очень соленая, молоко менять каждый час.

Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки, залить водой и оставить на 30 минут, чтобы ушел лишний крахмал.

Порей вымыть, почистить и нарезать кольцами.

В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и тушить лук-порей до прозрачности, не позволяя ему стать золотистым.

Добавить картошку, тушить 1—2 минуты, постоянно помешивая.

Залить кипятком (можно овощным или куриным бульоном) так, чтобы жидкость покрыла все овощи (примерно 1—1,5 литра жидкости) и варить до готовности картошки.

Готовый суп остудить и взбить в блендере.

Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.

Зеленый лук мелко порезать.

Разлить суп в тарелки, добавить в каждую несколько кусочков селедки, присыпать зеленым луком.

0

31

Холодник по-городскому
http://s43.radikal.ru/i100/1108/90/cdb6705eb7e3.jpg
Ингредиенты:
молоко 1литр
вода 1л
морковь 5шт
творог 200г
изюм 2 ст.ложки
сметана 0,5 стакана
соль
Способ приготовления:

Морковь натрите на крупной терке, залейте стаканом молока, припускайте до размягчения. Охладите, добавьте протертый творог, сметану. изюм. Оставшееся молоко смешайте с водой, доведите до кипения, посолите. охладите. Залейте морковно-творожную смесь, перемешайте.

0

32

http://s015.radikal.ru/i330/1108/18/112d3fefa249.jpg
Борщ холодный
Ингредиенты:
кефир 1,5 стакана
вода 2\3 стакана
свекла 1шт
лук зеленый 20г
сметана 2 ст.ложки
яйцо вареное
зельнь укропа 20г
соль
Способ приготовления:

1. Свеклу отварите. Остудите и нарежьте соломкой. 2. Укроп и лук мелко порежьте. 3. Кефир посолите, взбейте, добавьте кипяченую холодную воду, свеклу, укроп, лук, перемешайте и охладите. 3. Перед подачей в борщ добавьте яйцо и сметану

0

33

Холодник "Щавелевый"
http://s05.radikal.ru/i178/1108/08/b9eafdfabec1.jpg
Ингредиенты:
300-400гр щавель
6-8 яиц
1литр молока
1литр воды
большой пучёк зелени (лука и укропа)
соль,перец ( по вкусу )
Способ приготовления:

Отвариваем щавель в подсоленной воде и остужаем. Отвариваем яйца.Нарезаем произвольно,как нравится. Зелёный лук и укроп нарезаем. И теперь совсем всё просто Соединяем всё вместе со щавелем и молоком. Сметана по вкусу.

0

34

Лимонный суп по-сицилийски
http://i061.radikal.ru/1108/a8/6af55924eaef.jpg
Ингредиенты:
1 лимон (в рецепте было 3, но мне показалось, что 1 было вполне достаточно).
Пучок петрушки.
Половина луковицы, лучше если красный лук или шалот.
1 перец чили (свежий).
Щепотка соли.
2 ст. ложки оливкового масла.
1 стакан минеральной воды.
Лед по вкусу.
Способ приготовления:

Все очень просто. Нарезала лимон на кусочки (в исходном рецепте лимон очищается от кожуры, дольки от пленок, но можно сделать с кожурой, если лимоны экологически чистые).

Нашинковала петрушку и лук. Нарезала мелко перец чили (освободив от семян). Смешала лимон, петрушку, лук,чили, соль, оливковое масло. Оставила на час. Затем залила минеральной водой. По рецепту еще добавляется лед. Очень вкусно есть этот суп с чиабаттой, слегка подсушенной или обжаренной!

0

35

Я очень люблю окрошку, нашла еще парочку интересных рецептов, лето скоро так что будем готовить.

0

36

Валюшечка написал(а):

Окрошка с куропаткой

Необходимые продукты:
куропатка - 1 шт.
мякоть вареной или жареной телятины - 50 г
растительное масло - 2 ст. ложки
квас хлебный - 500 мл
зеленый лук - 30 г
огурцы - 60 г
сметана - 40 г
яйца вареные - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
горчица - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль

Способ приготовления блюда:
1. Подготовленную тушку куропатки разрежьте на несколько кусков, обжарьте на масле, дайте остыть, затем отделите мякоть от костей.

2. Мякоть куропатки и телятину, очищенные от кожицы огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3. Зеленый лук мелко порубите, половину растирайте с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца мелко нарежьте.

4. Сметану смешайте с яйцами, растертым зеленым луком, горчицей, сахаром и солью, разведите смесь квасом.

5. Добавьте мясо, огурцы, оставшийся зеленый лук и зелень петрушки, еще раз перемешайте и разлейте по тарелкам.

6. Подавайте со свежим пшеничным хлебом

Огроменное спасибо за этот рецептик, дети ненарадуються

0

37

Тема называется "Сладкие фруктовые супы".Только содержание совсем не из фруктов :crazyfun:

0

38

Я  если честно впервые  слышу  о   фруктовых  супах.  Да  и готовить  мне их  не кому.  Муж  и обычные  супы  не  ест  то...  Больше всего наверное   любит классическую  пиццу   с этого ресторана https://omsk.farfor.ru/pizza/ йф.  Каждый  день  бы  ее  и заказывал)

0

39

Полезное дело https://pchelovod.com/perga-pchelinaya/

0

40

Я ни разу в жизни не ела фруктовый суп, это очень интересно, детям должно понравиться.

0


Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Рецепты первых блюд » Сладкие фруктовые супы>>летнее меню)