Окрошка на кефире и айране.
Ингредиенты:
Картофель ( небольшой ) - 2-3шт, огурцы – 3 шт, колбаса вареная – 150гр, морковь – 1шт, яйца – 2шт, кефир – 0.5л, айран – 0.5л, сметана – 2 ст.ложки, майонез – 2 ст.ложки, горчица – 2-3 ч.ложки, соль –по вкусу, зеленый лук, петрушка, укроп.
Способ приготовления:
Отварить картофель, морковь, яйца. Почистить и охладить. Порезать мелко огурцы, картофель, морковь. Можно еще добавить редиску, но у меня в данный момент не было.
Порезать мелкими кубиками колбасу и яйца.
Порезать зеленый лук, петрушку, укроп.
Сложить все порезанные ингредиенты в кастрюлю, перемешать.
Охлажденные кефир и айран смешать, добавить сметану, майонез, горчицу, посолить по вкусу, добавить 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Хорошо перемешать. Если нет айрана, можно делать на одном кефире, увеличив количество майонеза и горчицы для остроты.
Добавить смесь в кастрюльку, перемешать, дать настояться в холодильнике 0.5-1.0часа, чтобы продукты в окрошке «подружились». Приятного аппетита!