Торты, пироженые, коржи>>
Сообщений 21 страница 37 из 37
Поделиться222009-02-09 15:52:03
Вот кто рецептик хочет! Шоколад на кипятке!!
Основа - шоколад на кипятке
Бисквит:
2 ст муки, Муку обязательно просеять
2 ст сахара,
1,5 чл соды,
1,5 чл разрыхлителя,
4-6 ст л с горкой какао-порошка,
2 больших яйца,
1 ст молока,
1 чл ванилина,
1\3 -1\2 ст раст масла(чем больше какао-порошка- тем больше масла),
1 ст кипятка
Поставим чайник на плитку. Нам нужен будет в самом конце замеса свежий кипяток!
Яйца взобьём венчиком, добавим растительное масло, перемешаем.
Введём молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая..
Выливаем в тесто кипяток.
И... оно становится ЖИДКОЕ. Пусть это вас не смущает... НЕМЕДЛЕННО ставьте в разогретую печь! Засекайте время..
Прошло может минут 25-30 минут не больше!!!
Вынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть.
Если пекли в форме 23 , то высота достигает 7 см в высоту!!
Разрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью... и украсим.
А после будем наслаждаться.
НО при соблюдении некоторых норм-
- брать форму не меньше 22 см в диаметре !! Можно брать больше, торт будет пониже. И время выпечки будет чуть меньше.
- если нет таких форм, то можно сделать 2 коржа
-если только одна меньшая форма в наличии, то всю норму теста не замешивать сразу. Разделить на 2 части. И каждую замешивать отдельно. Пока первый корж уже почти испечётся, начать замес для второго.
- форма тонкая ( типа тонкого аллюминия), то советую проложить дно и бока калькой,смазанной растительной маслом. Если калька тонкая, то и 2 слоя будет хорошо.Снимать её только после полного остывания бисквита!!! И очень осторожно. Чтобы снять нижний слой кальки, положите тарелку сверху бисквита и придерживая всё вместе, переверните.
- поставить тесто на среднюю полку
- ставить только в хорошо разогретую духовку !! до 180С
Пусть вас не пугает Кипяток- он ускоряет действие соды и разрыхлителя ! Поэтому торт поднимается очень высоко и пропекается быстро!!!
Заварной крем .
2,5 стакана молока, 2 желтка и 1 яйцо,1 ст. сахарного песка, ваниль, соль, 1 ст. ложка муки + 0,5 ст. ложки муки.
Все указанные компоненты (без молока) перетираю, постепенно добавляя муку. В закипевшее молоко выливаем полученную массу и помешивая (легко пригорает к дну кастрюли) варим около 10 минут.
В немного остывший крем добавляем 150-170 гр.сливочного масла, размешиваем и ставим на холод.
Поделиться232009-02-09 19:26:58
Анютины глазки,
супер рецепт, попробую сделать. а украшения из чего ?
Поделиться242009-02-16 11:56:39
А мы вчера были на первом дне рождения у красотульки Машуньки (у подруги 2 сына 14 и 10 лет, и вот дочурка долгожданная родилась). Думала-думала, ну как тортик украсить))) На толпу народу один тортик мало, а на огромный одну свечку ставить - некрасиво)))) И вот вытащила старые заначки интернет-красот и испекла Зацените, подруги.
Здесь я указывала рецепт-оригинал этого тортика. Но сама побоялась, что бисквит из 13 яиц, который в оригинале, не поднимется. Испекла обыкновенный куличик, которые у меня всегда ОКейно поднимаютя (ттт), сгладила края, Вставила куколку - ни какой красоты((( А потом, когда украсили - так вроде и ничего. А гости так вообще были в восторге, про детей вообще молчу))))))) За куклу из торта подрались ))))))))
Отредактировано Irinka (2009-02-16 12:16:33)
Поделиться262009-03-10 16:28:52
медовое полено испекла!!!
хорошее полено! бутузик то попробовал?
Поделиться272009-03-10 18:14:11
Анютины глазки, ох и красотища! эх прям слюнки потекли! вкусно еаверно
Поделиться282013-10-26 21:00:07
Люблю малину с куста есть, а в десерте мешают косточки. Малину замораживаю, а зимой делаю компоты. Просто и полезно.
Поделиться292014-03-10 00:21:43
А подскажите, пожалуйста, самый простой рецептик медовичка, муж его очень любит, а я в выпечке не сильна, так чтоб уже наверняка) Спасибо.
Поделиться302015-11-26 15:27:55
Кучерявый пинчер
СОСТАВ
2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200г сметаны, 1 ч ложки соды, 2 ст ложки какао
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
800г домашней сметаны или сливок, 1/2 стакан сахара (размолотого в пудру)
ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
Размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущеное молоко.
Должно получиться густое текучее тесто.
Выпечь 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше.
Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать сливочным кремом.
Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см.
Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса.
Я поступаю проще - перемешиваю все кубики с кремом и выкладываю получившуюся массу ложкой.
И поверх нижнего коржа можно положить немного кислых ягод - клюкву, бруснику или черную смородину.
Поделиться312015-11-26 15:28:49
А подскажите, пожалуйста, самый простой рецептик медовичка, муж его очень любит, а я в выпечке не сильна, так чтоб уже наверняка) Спасибо.
Торт "Медовое серце с вишенками" (вариация Монастырской избы)
Для теста: 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. мёда, 2 ч.л. соды, 100 гр. сливочного масла, примерно 4 ст. муки, 1 л вишневого варенья б/к (или цукаты из черешни), 100 гр. жареного миндаля.
Для крема: 800 гр. сметаны 20% жирности, 1 ст. сахара, 200 гр. сливочного масла.
Приготовление:
1. Замесить тесто: взбить размягченное масло с сахаром и яйцами, добавить растопленный мед (в котором предварительно погасить соду - будет пениться). Добавить столько, чтоб из теста можно было лепить и раскатывать. Выдержать его 30 мин в холодильнике.
2. Вырезать из бумаги шаблок в форме сердца. Раскатать часть тесто, приложить шаблон и вырезать ножом. Испечь до зарумянивания на умеренном огне (170-180 градусов). Из оставшегося теста сформировать шарики шарики величиной с грецкий орех и в каждый закатать по 1 вишенке, выпечь все шарики.
3. Приготовить крем: взбить размягченное масло с сахаром и сметаной (она должна быть такой же температуры, что и масло). Шарики (скорее лепешки) сложить большую кастрюлю и залить 2/3 крема, подержать около 10-15 минут.
4. Оставшиеся вишню взбить в однородную массу.
5. Сформировать торт: медовый корж-сердце -> крем -> вишневая масса + 50 гр. рубленых орехов, а
сверху выкладывать медовые шарики-лепешки, сначала в один слой, а потом пока не закончаться. Всю конструкцию залить оставшимся кремом и украсить.
Медовые торты я оставляю пропитаться при комнатной температуре от часа по 5-6 часов. Этот торт подержала только час.
Поделиться322019-01-21 22:39:16
Доброго времени суток всем! Я вам просто вот настоятельно рекомендую посмотреть тортики на сайте кондитерской «Sweet Shop» https://www.sweet-shop.kiev.ua/catalog/ сами посмотрите их каталог, у них безумно красивые, вкусные и невероятно шедевральные торты и недорого, знаете ли))
Поделиться332019-02-14 17:38:50
А мы летом йогуртные тортики обожаем. Особенно с бананом и киви.
Поделиться342019-02-21 13:45:43
А я ашла рецепт вкусного и красиво торта, называется трухлявый пень, здесь https://supy.guru/desertyi/tort-truhlyavyiy-pen подробно распивается как его сделать) Для пробы сделала получилось не так красиво как на этом фото
но зато очень вкусно, всем понравилось, хочу на день рождение сыну еще сделать, только постараться покрасивее.
Поделиться352019-10-07 10:20:16
ням ням)
Поделиться362019-10-07 10:25:10
А я просто безума от торта "РЕД ВЕЛВЕТ" https://shop.hlebprom.ru/catalog/svezhi … ed-velvet/ который нам удалось чисто случайно вот попробовать. Так, чего-то захотели к чаю что-нибудь этакое и решили заказать тортик. Вот теперь там постоянно заказываем, свежие всегда и привозят очень быстро, причем еще и бесплатно.
Поделиться372020-11-25 11:18:06
Стараюсь печь всякие вкусности каждую неделю. Последние выходные делала манник на кефире по рецепту с https://womenmag.ru/cook/mannik-na-kefire/ . Этот кефирный манник - просто класс! Обожаю классные рецепты из интернета!