Научите правильно готовить солянку.
Солянкунку.>>
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22017-09-06 23:33:13
А что ее готовить ,каждый по своему готовит ,моя мама колбасы разные добавляет и грибы обязательно ,я же грибы не ложу .Самое главное в солянке оливки или маслины , да еще лимона побольше . Мои с удовольствием едят мою солянку .
Поделиться32017-11-29 17:00:45
Ну лимона по больше это спорно, можно и переборщить то.
Поделиться42017-11-30 20:35:23
Солянку легко готовить. я люблю обязательно добавлять оливки, тогда вкус божественный и варю на копченных ребрышках. А так готовится он, как обычный суп.
Поделиться52017-11-30 20:43:29
Солянку готовить легко. В интернете множество пошаговых рецептов. Можете посмотреть здесь http://classcook.ru/ интересные рецепты приготовления солянки и других первых блюд. Я обязательно добавляю лимон и свежую зелень. Тогда солянка получается очень вкусной и необычной. Муж очень её любит и постоянно просит приготовить.
Поделиться62017-12-16 15:56:55
Кроме классической, есть еще много разных рецептов солянки. Готовлю разную солянку. Муж любит по - грузински. Отваривается кусочками говядина, побольше лука. Когда сварится, добавляются перетертые помидоры, чеснок, соль, перец, кинза, хмели - сунели. Детям очень нравится солянка из свежей капусты с сосисками http://dom-eda.com/recepts/item/soljank … kami_.html . Больше подходит, как второе блюдо.
Поделиться72018-01-09 07:14:59
ой! Очень солянку люблю!
Поделиться82018-06-14 13:40:25
А я как то не готовлю это блюдо и, если честно, никогда его и не пробовала...
Поделиться92018-10-23 10:40:52
Очень люблю солянку, но сейчас это дорогое удовольствие. Поэтому готовлю ее только в особых случаях. Очень люблю борщ https://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/borsch/55432-borsch-recept.html и если честно мне кажется что его готовит намного сложнее солянки. Делаю по обычному рецепту с фасолью. А вот в салянку я добовляю 8 видом мяса и колбасок, получается очень наваристо, а еще главное не брать сильно жирное
Поделиться102018-11-27 12:39:48
Да рецептов полно в интернете, но самое главное это выбрать качественное мясо и копчености
Поделиться112021-07-02 13:38:37
Вкусный обед - солянка рецепт приготовления.
Мясная сборная солянка
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, и приготовить её совсем несложно.
Продукты
(на 10 порций)
Мясо (мякоть и на кости) - 600 г
Лук репчатый средний - 250 г (2 шт.)
Морковь средняя - 200 г
Огурцы соленые без кожуры - 350 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.
Маслины - 60 г
Колбаса варено-копченая - 70 г
Сосиски - 2 шт.
Окорок копченый - 70 г
Курица копченая - 50 г
Говядина копченая - 60 г
Рассол огуречный - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 2,2 л
Как приготовить мясную сборную солянку:
В кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды.
Довести до кипения на сильном огне и снять пену. Убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.
Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
Морковь нарезать небольшой соломкой.
Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
Добавить нарезанные огурцы, перемешать.
Туда же - томатную пасту. Все перемешать и добавить сахар, 150 мл огуречного рассола и 200 мл воды. Убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.
Из готового бульона достать мясо и овощи. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
В бульон отправить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту. Довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу.
В кастрюлю добавить мясо и колбасные изделия, нарезанные кусочками. Варить еще 3 минуты.
Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью.