Женский Форум Москвы и Питера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Детское питание » Как научить ребенка есть самостоятельно?>>

Как научить ребенка есть самостоятельно?>>

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Опытные мамочки, прошу совета, доче уже три года, но никак не хочет кушать самостоятельно, приходится кормить с развлекаловками, ставлю планшет на подставку, включаю мультики или игры, кормим и одеваем кисю и т.д. А так хочется, чтобы малышка брала в руку ложку и уплетала за обе щеки.

0

2

Так кто виноват? Мама! Учите малышку кушать, а не отвлекайте игрухами, так будете до школы кормить. Посадите за детский столик, поставьте красивую посуду с любимыми мультяшными героями и, чтоб в тарелке на дне было что-то интересное нарисовано, пускай старается докушать до дна и увидеть картинку. Оформляйте еду с выдумкой, например, котлеткам сделайте глазки и ротик из кусочков сыра или чего-то другого. Мой сын любит кушать держа в ручке куриную ножку, которую снизу я обматываю салфеткой, вырезав предварительно из нее папильотку.

0

3

Простите, что такое папильотка? Куриными ножками мы стараемся не злоупотреблять, на мой взгляд в филе больше пользы и меньше холестерина. Для детского столика у нас, к сожалению, мало места на кухне. Красивую посуду куплю обязательно.

0

4

Папильоткой в кулинарии называется красиво вырезанный из салфетки бумажный манжет, который надевается на куриные ножки. Насчет диетичности куриного филе полностью согласна, в нем действительно меньше жира. Но по сравнению с другими видами мяса куриная ножка все-равно выигрывает. Тем более, что я готовлю из курятины кудашка, которая выпускается специально для детского питания.

0

5

Спасибо, растолковали, а то я в интернете нашла только папильотки для бигудей, а не куриных ножек. Сегодня попробовала накормить дочу куриной ножкой из детской курятины, ей понравилось кушать ее, как мороженое на палочке :)

0

6

Знакомая история, сама в детстве была такая, поэтому своего ребенка приходится кормить с выдумкой. Вообще-то с этой задачей прекрасно справляется моя мама и я частенько пользуюсь этим, благо живем совсем рядышком. А разъясните мне, плизз, о какой детской курятине идет речь и насколько она лучше обычной? Видно, цена будет повыше(

0

7

Ну, не всем так везет иметь маму под боком на подхвате. Насчет курятины Кудашка, действительно, стоит она подороже, но домашние куры на базаре тоже дорогие, а разница в натуральности и безвредности для здоровья. За что не грех и переплатить.

0

8

С вами трудно не согласиться, сама стала задумываться о экологичности нашего питания. С овощами-фруктами у нас в этом плане попроще будет - у всех имеются дачи. А вот с мясом - проблема. Если не секрет, где производится и продается эта экологическая курятина?

0

9

Оставлять один на один с едой. И никаких мультиков и тд пока не съест. Проявить терпение, если бегает и не ест. Стоять на своем - покушаешь, потом развлечения.

0

10

Angelka, я покупала голени цыпленка в Метро, где еще продается я не знаю. Производитель указан ржевская птицефабрика(филиал №1).                           
Лола, теоретически я понимаю, что нужно стоять на своем, но у меня не хватает терпения когда ребенок ходит голодным.

0

11

Правильно, птицефабрика находится в тверской области, ржевском районе, поселке Есинка. У меня там родня живет, местность действительно чистая, поблизости отсуствуют какие-либо заводы, загрязняющие окружающую среду. Чистым воздухом дышится легко и вода артезианская.

0

12

У  меня  сын  дома   кушал  через  раз, а потом  ка  пошел  в  садик  начал  уже  и  совсем  кушать  самостоятельно!  Поэтому  не  переживайте! А  сейчас   когда  иногда  с мужем  заказываем  суши сеты   на дом  https://ufa.farfor.ru/japan/sety/  он  смешно пытается   кушать их  палочками)) и выковыривает  из  них  все  самое  вкусненькое, оставляя  маме  рис))

0

13

Нам в этом помог только сад, как только увидела, что все едят так и сама схватилась )

0

14

Чтобы самостоятельно быстрее малыш научился есть, надо ему прививать любовь и желание к самому процессу еды. Привлекать к пище можно разными способами. Я, например, на сайте этом нашла тарелочки такие специальные, на которые даже игрушку во время еды можно размещать. 

0

15

А я очень часто пользуюсь советами из журнала https://womansk.com/  Очень много статей по беременности,рождению,кормлению,воспитанию детишек и ещё много всего интересного.

0

16

У меня как то сразу начала ложку отбирать)

0

17

Я долго свою кормила и особо не переживала по этому поводу. Она вообще у меня плохо кушала. Сейчас ест сама и все отлично. Все дети разные, кто то сразу берет ложку, а кого-то придется покормить и поуговаривать.

0

Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Детское питание » Как научить ребенка есть самостоятельно?>>