Нужен, как говорится народный совет. Для меня и моего сына проблема детского энуреза нынче очень актуальна. Честно говоря по совету родственников ждала, что пройдет и может просто какой-то сбой в организме ребенка раз писается по ночам в таком возрасте, но увы не все так просто, как ожидали. Подскажите пожалуйста, желательно из личного опыта с детьми, лечится ли энурез? И какому врачу с такой проблемой следует обратиться?
Похоже на энурез.>>
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22017-09-28 11:44:57
Не стоило к таким советам прислушиваться. Энурез можно вылечить, но нужно время и ваше терпение и понимание. На счет врачей, может сперва к терапевту сходить, а он уже отправит вас куда следует. Но лично нам в лечении энуреза помогало сразу несколько врачей, это невролог и уролог. Лечение подбирается индивидуально, все от причин зависит. Я сыну и минирин мелт под язык давала перед сном, у нас была дозировка 60 мкг, также мы проходили процедуры электрофореза, узтерапия, ЛФК. А еще пользовались специальным приложением для айфона, где отмечали мокрые и сухие ночи, сколько было выпито воды и пр. В общем ребенку это приложение очень нравилось, мы тут его скачивали.
Поделиться32017-09-29 10:04:41
Шарона,
время у нас есть, с терпением немного сложновато становится конечно. Не буду лукавить, но для нас проблематично очень и остаться ночевать у родственников и вообще куда-то поехать. Спасибо за совет , мы обязательно обратимся к врачу. А вам назначали какие то обследования или врачи как-то сами понимают из рассказанного? И что это за таблетки, их можно при какой то определенной причине или всем?
Поделиться42017-10-03 13:48:52
Я вас понимаю, думаете мне было легко. Тоже измучилась от постоянной стирки постельного белья. Да и все это такой дискомфорт доставляло. И конечно мы проходили обследования, проверяли почки и мочевой пузырь, не раз приходилось сдавать анализ мочи и крови,. А минирин мелт только врач назначает, сами не вздумайте покупать, он и дозировку подбирает и скажет длительность курса. У нас это было 60 мкг, 3 месяца, потом перерыв и снова.
Поделиться52018-10-15 18:49:33
Конечно лечится, изначально ведите ребенка к терапевту, а уже он подскажет вам что нужно делать. Когда у меня возникло подозрение что у нас энурез, я отвела ребенка к доктору, которого нашла на этом портале: https://doctown.ru/vrachi/terapevty/sort/luchshie/, в нашей ситуации удалось избавится от проблемы- курсом таблеток.
Поделиться62018-12-07 12:36:46
Гипнозом лечат.