Заболел мой сын, приходила сегодня врач пишет ОРВИ, мне кажется, что у нас грипп. Температура 38.7, головная боль. Я не посмотрела сразу, а то бы спросила. Отчего так?? Ради статистики? выписала меж тем антибиотик.
ОРВИ или грипп?>>
Сообщений 1 страница 20 из 27
Поделиться22017-12-07 22:33:22
При ОРВИ тоже может быть высокая температура, врачу виднее наверное. Но лечение непонятное, какие могут быть антибиотики у вас, что кроме температуры сильный кашель или что? Зачем антибиотик? Мы обычно ОРВИ и грипп лечим Вифероном, свечи помогают с вирусом бороться и иммунитет повышают, два в одном. И температуру сбиваю ребенку если высокая, ну это буквально первые два дня болезни, потом только свечи.
Поделиться32017-12-08 01:15:03
Скорее всего это простуда.
Поделиться42017-12-08 01:16:20
При ОРВИ тоже может быть высокая температура, врачу виднее наверное. Но лечение непонятное, какие могут быть антибиотики у вас, что кроме температуры сильный кашель или что? Зачем антибиотик? Мы обычно ОРВИ и грипп лечим Вифероном, свечи помогают с вирусом бороться и иммунитет повышают, два в одном. И температуру сбиваю ребенку если высокая, ну это буквально первые два дня болезни, потом только свечи.
А свечи сколько дней? Может и нам их попробовать? У меня сын уже второй раз болеет за эту зиму, не пойму что с нашим иммунитетом. Может быть тоже его поддержать вифероном?
Поделиться52017-12-08 10:46:01
Попробуйте, хуже точно не будет. Я свечи начала с рождения ребенку ставить. Первый раз ими лечились когда была вирусная ангина, врач вкомплексе назначала с основным лечением. И сказала тогда, что свечи эти хорошие при вирусных болячках, эти слова мне врезались в голову и теперь если болеем, я знаю что свечи ставить нужно. С ними выздоравливаем намного быстрее и болезнь протекает не так сложно, ребенок не такой вялый становится.
Поделиться62017-12-08 22:08:12
Не понимаю, зачем назначили антибиотики? Вы сдавали анализ крови? От результата зависит лечение. Может Вам сходить на консультацию к другому врачу? С какого Вы города? У нас есть частная клиника в Бутово Парк https://happy-med.ru/ Если регион подходит, то можете записаться на прием к педиатру. Может он назначит другое лечение после обследования.
Поделиться72017-12-18 17:02:18
Антибиотики про орви? Странно, конечно. А вериферон он только в виде свечей? Нам тоже нужно иммунитет поднимать, часто болеем. Но свечами я ребенка точно не уговорю лечиться.
Поделиться82017-12-18 20:38:42
Антибиотики про орви? Странно, конечно. А вериферон он только в виде свечей? Нам тоже нужно иммунитет поднимать, часто болеем. Но свечами я ребенка точно не уговорю лечиться.
Знаю, что есть мазь еще. Я ей пользовалась от герпеса. Но лечение получалось симптоматическое. Реже он не стал вылезать. А для детей лучше что-то в виде сиропа, например, Нормомед. Нам его иммунолог выписывал, когда сын начал часто болеть. Я тоже его попробовала и вот тогда герпес перестал меня так часто доставать)
Поделиться92017-12-19 11:54:43
Знаю, что есть мазь еще. Я ей пользовалась от герпеса. Но лечение получалось симптоматическое. Реже он не стал вылезать. А для детей лучше что-то в виде сиропа, например, Нормомед. Нам его иммунолог выписывал, когда сын начал часто болеть. Я тоже его попробовала и вот тогда герпес перестал меня так часто доставать)
А ребенку помог он?
Поделиться102017-12-19 12:09:46
А ребенку помог он?
Да, очень хорошо помог. Раньше болел раз в 1,5-2 месяца, а за последние полгода только 1 раз простуда была.
Поделиться112017-12-19 12:38:19
О, изопринозин появился в виде сиропа! Спасибо, обрадовали! Нам раньше тоже иммуностимуляторы прописывали, но тогда нормомеда не было еще. Знаю, потому что искала замену таблеткам. Так вот, этот изопринозин он горький ужасно и таблетки огромные. Ребенку обязательно нужно делить их. А разделишь и уже вкус чувствуется сильно. Ох, как и намаялась я с ним. Крики, оры, слезы. Но пил и потом тоже стал намного реже болеть.
Поделиться122018-12-07 12:33:44
ОРВИ начинается сразу с насморка. При гриппе насморк появляется через несколько дней после начала заболевания . Для профилактики обоих заболеваний хорошо помогают капли в нос Гриппферон https://moylor.ru/lekarstva/kapli-v-nos/grippferon/ . Содержат интерферон, повышающий иммунитет.
Поделиться132018-12-12 18:10:10
Если есть сомнение в таких вопросах, то лучше не рисковать и посетить еще одного специалиста. Когда мне необходима квалифицированная медицинская помощь, то я подбираю интересующего меня специалиста на этом портале: https://doctown.ru/.
Поделиться142019-03-23 17:29:05
ОРВИ начинается сразу с насморка. При гриппе насморк появляется через несколько дней после начала заболевания
Интересно, первый раз о таком слышу, надо у врача спросить, потому что наш опыт показывает несколько иную тенденцию. А вообще от насморка спасаемся каплями Ринитол Эдас 131, они как раз не сужают сосуды, а снимают воспаление, да и слизистую не сушат. Проверенно на детях и на себе) А еще нет от них эффекта отмены.
Поделиться152019-03-30 22:08:43
Мне кажется, принимать антибиотики необходимо в осложненных формах заболеваний. В нашей семье избежали в этом году серьезных простудных заболеваний, правда в качестве профилактики принимали Инфлюцид https://doctorlor.org/lechenie/bronkhi- … rippa.html У сына был сильный кашель, очень хорошо помог, оказывает отхаркивающее воздействие.
Поделиться162019-04-07 21:14:31
А зачем до антибиотиков доводить? Можно начать вовремя лечиться и будет все нормально и простуда закончится без осложнений. Когда Вифероном лечимся, все проходит намного быстрее и без следа. Так что советую.
Поделиться172019-11-13 14:41:33
В нашей семье избежали в этом году серьезных простудных заболеваний, правда в качестве профилактики принимали Инфлюцид
Поделиться182020-03-27 13:18:49
Грипп это разновидность ОРВИ, его лечу противовирусными препаратами типа эргоферона, соблюдаю постельный режим, обильное питье, промывание носа. Если так лечиться, то за несколько дней все проходит.
Поделиться192020-04-02 16:37:20
А все почему, а потому что никто никогда грубо говоря не соблюдал правила карантина как сейчас, мало того что руки не мыли, так вечно без защитной маски ходили, вот и результат, стабильно болеем на ОРВИ, еще бы пережить этот короновирус!
Поделиться202020-04-03 19:51:23
Недавно дочка заболела, я так переживала. Потому что общались с людьми перед этим, которые приехали из Европы, а там сами знаете, что сейчас происходит. Но и в этот раз препарат так же не подвел – доченька быстро поправилась, без затянувшихся соплей и осложнений. Все обошлось и мне спокойно, потому что не заработали никаких осложнений и ребенок себя уже чувствует прекрасно.