Женский Форум Москвы и Питера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Здоровье ребёнка » ОРВИ или грипп?>>

ОРВИ или грипп?>>

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

МОЗ не просто так рекомендует часто мыть руки с мылом и желательно с антибактериальным! Мы сами виноваты в том что болеем, забываем про элементарную гигиену!

0

22

Я думаю, что и без МОЗ можно догадаться, что необходимо мыть руки. Мы плюс ко всему принимаем еще Эргоферон. Он и при лечении хорош, и при профилактике нормальный

0

23

Обращаться к врачу надо https://vrn.docdoc.ru/doctor/pediatr. Он подскажет чем и как лечить простуду. Сами не лечите.

0

24

А как передаются эти заболевания? Как чаще всего можно ими заразиться?

0

25

Alessa написал(а):

А как передаются эти заболевания? Как чаще всего можно ими заразиться?

Любые вирусные заболевания довольно неприятны и высока вероятность заражения даже если просто находишься какое-то время в компании с больным человеком, ведь эти болезни передаются воздушно-капельным путем. То есть, вы вполне можете вдохнуть частички вируса, когда зараженный человек чихнет или покашляет. Но возможны и другие пути передачи гриппа и ОРВИ, которые описаны в статье rafamin.ru/articles/kak-peredaetsya-gripp-i-orvi/ , вы можете зайти туда и внимательно изучить эту информацию. Я считаю, что в этом случае хорошо действует правило - кто предупрежден, тот вооружен.

0

26

Вот бы еще дети в детском саду меньше болели ОРВИ и гриппом. А то у нас каждую осень с этим проблемы.

0

27

Zamira написал(а):

Вот бы еще дети в детском саду меньше болели ОРВИ и гриппом. А то у нас каждую осень с этим проблемы.

Так это у многих такие проблемы, особенно для новичков, которые первый год только в садик пошли. У нас тоже такое было. Сначала старший стал болеть, а потом и младший к нему подключился. Я понимала, что нужно что-то делать, предпринимать какие-то меры, чтобы сократить число и продолжительность болезней. Стала изучать различную литературу, некоторые источники в сети, и вот нашла одну статью https://apteka-03.ru/orvi-profilaktika- … 2024-2025/ о том, как ходить в детский сад и не болеть. Оказалось все дело в своевременной профилактике. Если следовать советам о гигиене, приеме витаминов, графике прививок, хорошем питании и закаливании, то риски заболеть в детском саду можно свести к минимуму, потому что иммунитет повышается.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Здоровье ребёнка » ОРВИ или грипп?>>