Женский Форум Москвы и Питера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Планирование ребёнка » Токсопазмоз и беременность

Токсопазмоз и беременность

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всем привет, не подскажите кто-нибудь сдавал анализы на токсоплазмоз? Сдала анализ IG M отрицательный, а IG G положительный 78, 6 что это значит и что с этим делать?
:shock:

0

2

Я очень много прочитала информации про токсоплазмоз…Сдала анализы и антитела М отсутствуют, что очень хорошо, а антитела G=168…Дело в том, что наличие в организме антител М свидетельствует об остром протекание процесса или о том, что ты только что заболела токсоплазмозом. Для малыша, который находится внутри тебя это очень опасно, т.к. может произойти его заражение и чем это грозит я не буду рассказывать. Т.к. в твоём организме есть антитела G-это свидетельствует о том, что первичное заражение токсоплазмозом тебе не грозит, а именно при первичном заражении происходит поражение плода, т.е. наличие G и отсутствие М говорит о том, что в данный момент ты являешься носителем этого заболевания и угрозы плоду нет…Такая стадия называется хроническая. Очень многие люди когда-то болели токсоплазмозом, практически все у кого есть кошки…За уровнем антител М нужно тщательно следить, потому что если они появятся, то это значит, что возникло обострение…Это не так страшно, как первичное заражение, при остроте процесса опасности большой для ребёнка нет, просто назначают лечение…Другой разговор, когда дела обстоят так: ты сдаёшь кровь, у тебя нет ни М ни G, потом поиграв с соседской кошкой, которая гуляет на улице ты вдруг заражаешься токсоплазмозом и это очень-очень опасно для малыша…Я не помню процентное соотношение, но при заражении токсоплазмозом именно во время беременности в разных триместрах по разному на ребёнка влияет…Так что тот факт, что у тебя есть антитела G пусть тебя не пугает. стань на учёт к инфекционисту и следите за их уровнем! У нас вот в городе инфекциониста нет, поставили к иммунологу, а она не очень хорошо разбирается в этом. Сказала, что от кошки избавляться надо…а я точно знаю, что кошка если уже когда-то заразила тебя уже не опасна…Сегодня мне на приём к иммунологу. Я анализы повторно сдавала…правда идти всё-равно боюсь(((

0

3

Еще надо знать как правильно https://toxoplasmos-and-pregnancy.ru/ka … azmoz.html сдать анализ на токсоплазмоз. Может поэтому так разнятся показатели?

0

4

На вашем месте если в чем то сомневаетесь пересдала бы анализ. Чтобы избежать как минимум серьезных патологий для плода и https://sindrom-shihana.ru/ осложнений после родов.

0

5

Спасибо за информацию

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Планирование ребёнка » Токсопазмоз и беременность