Женский Форум Москвы и Питера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Колики>>

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Практически каждый ребенок сталкивается в возрасте от 2-4 недель с коликами. Но это примерные сроки, мой ребенок начал мучиться от коликов сразу по приезду из роддома и вопреки всему, колики у нас не были привязаны ко времени, могли продолжаться долго и нудно. Когда совсем было тяжело, спасала газоотводная трубочка, она прям мгновенно помогала. Но пользовались мы ею редко, потому что может привести к привыканию и снижению собственных рефлексов. Педиатр сказала, что колики надо не только переживать, но и помогать малышу скорее с ними справится. Поэтому сказала начать давать малышу раз в день пробиотик Рела лайф и перед каждым кормлением давать препараты на основе симетикона. Пробиотик наладит микрофлору кишечника, а симетикон как ветрогонное, поможет скорее выводить газики. С такой поддержкой стало лучше, не могу сказать что прям мгновенно полегчало, но доктор так и сказала, что действие пробиотика будет примерно через две недели, поэтому мы решили ждать, других вариантов нет. Вот чем ближе подходил этот срок, тем больше я понимала, что животик у малыша беспокоит все реже и реже, а еще я стала реже давать капли с симетиконом, потому что не было необходимости. В общем побороли колики быстрее, чем если бы мы сидели и ждали, когда они сами пройдут. А как вы справились с коликами?

0

2

У новорожденных часто бывают колики. Хорошо помогает от коликов, газиков Плантекс https://moirody.ru/newborn/planteks-dly … ennyx.html

0