Женский Форум Москвы и Питера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Наши секреты » Рецепты вкусных блюд.>>


Рецепты вкусных блюд.>>

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Замуж вышла недавно. Скоро у мужа день рождения и в первый раз у нас соберутся родственники. Я ужасно волнуюсь, как все пройдет. Готовлю я очень посредственно, а с приготовлением праздничного угощения вообще еще ни разу не сталкивалась. Подскажите где можно посмотреть рецепты вкусных блюд, которые не стыдно будет поставить на стол.

0

2

Можно даже МК посмотреть, в интернете полно такого видео. Только не беритесь сразу за что-нибудь невероятное, например рыба фаршированная, или узбекский плов. Все таки для приготовления сложных блюд нужен опыт. Даже из простой курицы можно приготовить замечательно вкусное блюдо и удивить гостей.

0

3

Arishka написал(а):

Замуж вышла недавно. Скоро у мужа день рождения и в первый раз у нас соберутся родственники. Я ужасно волнуюсь, как все пройдет. Готовлю я очень посредственно, а с приготовлением праздничного угощения вообще еще ни разу не сталкивалась. Подскажите где можно посмотреть рецепты вкусных блюд, которые не стыдно будет поставить на стол.

Приготовьте разные салатики, их же просто готовить. В жаркую летнюю погоду отлично подойдет окрошка. На десерт, чтобы не возиться с выпечкой можно приготовить чизкейк. Поговорите с мужем, спросите какие блюда предпочитают его родители. А в интернете можно отыскать любой рецепт.

0

4

Смотрите в интернете а может вам может кто то помочь в приготовлении.

0

5

Мои кулинарные достижения тоже довольно посредственные поэтому я частенько покупаю полуфабрикаты или заказываю готовую еду с доставкой на дом, для праздничного стола могу заказать роллы, пиццу, суши, креветки, разные салатики и десерты. Не знаю в каком городе вы живёте, например у нас все перечисленные мной блюда  можно заказать, воспользовавшись услугами доставки еды  Брянске https://krolikbro.ru/

0

6

Многие хозяйки, которые не умеют или не любят готовить, заказывают еду в ресторане. Не вижу в этом ничего плохого - важно накрыть стол и накормить гостей. а не кулинарные навыки показать.

0

7

А я не понимаю как можно заказывать еду в ресторанах, если самому не сложно что-то вкусное приготовить? Ведь в маркетах сейчас столько разных продуктов есть и это круглый год. Можно готовить разные блюда, особенно салаты - это получается быстро и всегда есть чем угостить гостей. Я вот купилап как раз продукты на такой вот салат https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/ … j-kuritsej  Вечером зайдет свекровь - буду угощать.

0

8

Ну если вы сомневаетесь в себе, то возможно вам просто воспользоваться услугой по доставке еды, я так несколько раз делала)) Вот через этот ресторан решила заказать плов на дом в москве https://chaihona.ru/catalog/plov когда родственники в гости приезжали, порции тут нормальные, плов вкусный и мяса достаточно, еще парочку салатиков и отличный ужин получается))

0

9

Какую выбрать заправку для макарон? Кроме кетчупа и соуса магазинного.

0

10

Anelia написал(а):

Какую выбрать заправку для макарон? Кроме кетчупа и соуса магазинного.

К макаронам или к фунчозе готовлю вкусную приправу или заправку из соевого соуса и кунжутного масла! Рецепт нашла на этом сайте https://edabez.ru/salaty/kak-prigotovit … etami.html . Приготовление такой заправки похоже на корейскую морковку, тоже с остротой, хотя ее можно регулировать добавляю меньше или больше перца или чеснока!
https://edabez.ru/wp-content/uploads/2018/04/6.5.jpg

0

11

Anelia написал(а):

Какую выбрать заправку для макарон? Кроме кетчупа и соуса магазинного.

Их столько "хороших и разных", даже не знаю, что предложить.
Кетчупом я не пользуюсь, а насчет соусов магазинных - вы принципиально против?  Моя мама раньше делала соус песто по рецепту, который ей кто-то дал много лет назад. Вкусный. Но когда я купила в магазине соус Barilla «Песто Дженовезе» и им стала заправлять пасту, то мама сдалась и попросила ей тоже купить.
В составе этого соуса сыр, итальянские травы, базилик, все натуральное. Все уже готово, скомпоновано в нужных пропорциях. Можно использовать к любой пасте. А если добавить к пасте и соусу Песто свежие овощи (на фото перчики) и оливковое масло, то вообще ням-ням.
https://forumupload.ru/uploads/0000/1b/4f/2310/t72927.png

0

12

Anelia, если вы в самом деле против магазинных соусов, то рецепты того же соуса Песто и других есть в интернете, можно самой делать.
Но я бы на вашем месте не стала так морочить себе голову.

0

13

А я вообще по этому поводу не переживала и не переживаю, так как я работаю времени на готовку нет, поэтому я просто заказываю доставку пиццы на дом на https://vrn.farfor.ru/pizza/ отличная доставка, всегда вкусно готовят, особенно нравится их Мясная пицца, очень сытная

0

14

Камилия написал(а):

А я вообще по этому поводу не переживала и не переживаю, так как я работаю времени на готовку нет, поэтому я просто заказываю доставку пиццы

Доставка - это очень удобно :)
Но ведь наверняка вы что-то еще готовите и едите, не одну же пиццу.

0

15

Если не ошибаюсь то пиццу и другую выпечку готовят в Пароконвекционных печах, были бы такие печки для дома и не такие дорогие, то бы с радостью купила, еда там просто отличная!

0

16

рататуй сделайте, не сложно, но очень вкусно)

0

17

Томат, перец и зелень, все перемолоть в блендере.

0

18

Предлагаю посмотреть на https://zruonline.ru/bluda-bez-miasa-8- … h-receptov сытная еда без мяса рецептики. Для этого берём 8 картофелин среднего размера, 200 гр шампиньонов, 2 луковицы, растительное масло, панировочные сухари, соль и молотый чёрный перец. Лук и грибы мелко режем, обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Картофель очищаем от кожуры, отвариваем до готовности. Воду сливаем и делаем пюре, добавив ложку растительного масла. Далее делаем из картофельного пюре лепёшку, в середину кладём грибную начинку. Складываем лепёшку, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты. Зразы готовы. Подавать можно с овощами. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавив сметану или томатный соус. Остывшие зразы лучше разогреть. Они тогда не теряют свой вкус. Это блюдо пришло к нам с украинской кухни.

0


Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Наши секреты » Рецепты вкусных блюд.>>