Кто знает есть ли другой способ равномерной опресовки многопроволочных проводов электрической сети, кроме сварки и пайки? В моём случае эти два способа не подходят.
Опресовка проводов
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22021-06-01 08:45:29
Опресовку многопроволочных проводов можно произвести без сварки и пайки с пмощью обжимного инструмента - кримпера, ещё его прес-клещами называют, может слышали?
Поделиться32021-06-01 08:52:28
Слышал, но у меня нет кримпера, как считаете его можно заменить какими-то подручными иструментами, например обычным молотком? Боюсь, что нигде не найду кримпер.
Поделиться42021-06-01 09:00:43
Можно, только не одного молотка, а с помощью кернера, для этого нужен будет обычный молоток, тиски и кувалда , только сами понимаете, что качество обжима проводов у вас пострадает, вы можете без проблем выбрать подходящий кримпер в каталоге обжимного инструмента https://anlan.ru/catalog/obzhimnye-instrumenty
Поделиться52021-06-01 09:03:29
Я знаю, что радиолюбители не заморчиваются, для обжима проводов применяют пайу, но у меня другой случай, нужно обязательно кримпер себе купить, чтобы не морочить каждый раз голову с опресовкой.
Поделиться62021-06-01 09:06:50
Кримпер очень нужный и полезный инструмент, он делает равномерную опресовку проводов, обеспеивает качественный контакт, что исключает окисление проводов в последствии.