Была в отпуске и заметила у себя на теле участки кожи, которые не загорают, пятна. По приезду, конечно же, пошла к врачу, диагноз она мне поставила - отрубевидный лишай. Как его вылечить? Может знаете какие-то проверенные народные средства? Я почему то им больше доверяю, чем всей этой химии, которую мне выписали
Кто вылечил отрубевидный лишай?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22021-08-19 21:59:41
А вы уверены что это именно отрубевидный лишай? По описанию больше похоже на витилиго, честно говоря. Я бы на вашем месте сходила на всякий случай к другому врачу
Поделиться32021-08-19 22:06:22
Нет, почему, отрубевидный лишай тоже может проявляться пятнами светлого цвета, а могут быть они и розово-красные. И природа этих заболеваний совсем разная. Отрубевидный лишай - это грибковое заболевание, а витилиго - это отсутствие пигмента на участке кожи. Народными методами не советую увлекаются. Лучше попробуйте фототерапию, ее очень рекомендуют в использовать комплексном лечении отрубевидного лишая. Есть лампы ультрафиолетовые https://agsvv.ru/catalog/obluchatel_dly … rascheska/, ими можно даже на дому пользоваться
Поделиться42021-08-19 22:09:17
Вот-вот, мне врач тоже советовал поехать на море, позагорать, только у меня тогда не было такой возможности. Но я вылечилась флюконазолом, плюс карсил еще пила и мази втирала