Блюда с баклажанами
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22008-12-01 15:49:34
Я допустим люблю так!
А я в любом и желательно - в гостях)))
Поделиться32008-12-01 15:51:06
А вот и в готовом виде такая вкуснатища!
А вот ещё такие вот !
Если кто хочет вот рецептик!
БАКЛАЖАНЫ С ТЯГУЧИМ СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Готовится элементарно, а вкусно - molto, molto!!!
Короче, покупаешь длинные баклажаны и острым ножом режешь их в ДЛИНУ на полоски, толщина желательна минимальная, ну тут от ножа и мастерства зависит... Обмазываешь полоски оливковым маслм и обжариваешь на гриле-решетке. Поскольку тонкие, быстро пропекаются, но нельзя пересушить!
На глубокую сковороду выливаешь помидорную пассату и добавляешь два-три зубчика чеснока. Даешь покипеть 5 минут, и потом чеснок вынимаешь, он не нужен.
В каждый обжаренный ломтик баклажана укладываешь кусочек моцареллы и листик свежего базилика. Укладываешь все рулетики в форму для духовки (типа для кексов...) и поливаешь томатным соусом, который имеет теперь чесночный аромат. Сверху обильно присыпаешь пармезанским сыром.
В горячую духовку и до румяности.
Я обычно подаю эти рулетики горячими и со свежим багетом, которым можно "помакаться" в соус. Моцарелла должна расплавиться и базилик придаст особый аромат свежей залани. Ням!!
А вот ещё вот так вот!
Вот мой рецептик!
МАЛЕНЬКИЕ БАКЛАЖАНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПОМИДОР И СЫРА
Секрет в том, чтобы найти небольшие, компактные баклажаны . Разрезать их вдоль и вынуть часть мякоти.
Фарш можно готовить по-разному:
я обычно беру помидоры,кабачки, хлебную крошку, чеснок, оливковое масло, петрушку, базилик и пармезанский сыр.
Начиняю баклажаны и ставлю в горячую духовку. Выпекаю до готовности, при 180 градусах полчаса с хвостом...
Подаю как горячую закуску, присыпав свежей петрушкой или кинзой. Очень вкусно! Рецепт заботливо слизан из римской кухни.
Поделиться42008-12-01 15:52:44
Я недавно делала вот такие вот оладьи с баклажанами!
вот рецептик!
Оладьи из баклажан
1 баклажан, проткнуть в нескольких местах
2 яйца (слегка взбить)
1/2 чашки панировочных сухарей
1 чайная ложка лимоного сока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 зубчик молотого чеснока
1/2 чайной ложки чили (красного перца)
1 чашка тертого сыра чедар
2 столовых ложки тертого сыра пармежан
Прикольный вкус получился и нежные очень!
Поделиться52008-12-01 15:53:30
Анютины глазки
А вот рецептик верхних можно?
Поделиться62008-12-01 15:55:04
Снежок
Это точно! но всё же мне интересно поэксперемнировать с едой!
Вот мне недавно дали рецептик Баклажаны по марокански,так я всё некак несоберусь! кто хочет попробовать вот рецептик!
Баклажаны, фаршированные по-марокански.
На 4 порции:
50 гр. изюма
2 баклажана, порезанных пополам
5 ст. л оливкового масла
1 луковица, очищенная и порезанная
4 средних помидора, мелко порезанных
1/2 ст. л молотого кориандра
1/2 ст. л молотого тмина
1 ст. л свежих листьев тимьяна
1. Разогреть духовку до 200С. Положить изюм в маленькую огнеупорную миску; залить кипящей водой и отставить.
2. Вычистить мякоть из баклажанов, оставив шкурку толщиной 1 см. Смазать внутри 2 ст. л масла.
3. Положить баклажаны на противень. Запекать 20 мин до мягкости. Пока готовятся шкурки, сделать начинку: нашинковать мякоть баклажана. Нагреть 3 ст. л масла в большой сковороде. Обжарить луковицу в течение 5 мин до мягкости, добавить мякоть баклажана. Готовить 2-3 мин.
4. Добавить в начинку помидоры, специи и тимьян, готовить, помешивая, 3-4 мин. Слить изюм и добавить в сковороду. Разложить начинку по подготовленным баклажанам и запечь в течение 10 мин до золотистой корочки. Подавать горячими с салатом.
Примечание: 1см стенки баклажана - многовато, лучше в два раза меньше... А гости, после съедания начинки, с удовольствием выскабливают шкурки баклажан и причмокивают...
Поделиться72008-12-01 16:06:50
Снежок А вот рецептик верхних можно?
Да конечно нет проблем! Вот он!
2 огромных Баклажана разрезаем пополам и убираем серединку.Отдельно наризаем мелко начинку 1-го баклажана,1помидор,100сыра,укропчик,поджареные слегка грибы на оливковом масле. солим,перчим и всё это перемешиваем.Затем начиняем этим фаршем наши половинки баклажан.Ставим в духовочку на 30,35 минут при 170 градусах.
Приятного апетита!
P.S. Оливковое масло на котором жарелись грибочки тоже наливаем в начинку!
Поделиться82008-12-01 17:11:10
Баклажаны фаршированные маринованные.
Мелкие баклажанчики надрезать вдоль , но не до конца, что бы с одной стороны держались .Опустить их на пару- троику минут в кипящую соленую воду, что бы они "подвяли", но не были мягкими. сложить на сито, что бы стекали.
Морковь нарезать соломкой как для корейской морковки. , перец болгарский цветной(красный в основном. получется красивее, но можно пользоваться тем, что есть под рукой), лук репчатый нарезать мелкими кубикамии слегка припустить в небольшом количестве растит. масла.смешать с нарезанной морковкой, посолить , поперчить, добавить молотую или толченую кинзу (семена . ОНИ ЖЕ КОРИАНДЕР)Зелень кинзы и укропа. Измельченный чеснок и чуточку острого перчика.
Из баклажанчиков чайной ложкой извлечь сердцевину с семечками и напихать получившийся салат. Некоторые перевязывают их ниткой, но я не перевязывала никогда. Просто плотно укладывала в кастрюльку . Залить рассолом. На литр воду 2-3 стол. ложки соли и уксус по вкусу. сверху положить гнет и оставить на пару дней. Когда будут готовы - поставить в холодильник. ПОлучается вкусная холодная закуска.
Поделиться92008-12-01 17:21:56
Ерширия Нельзя тебе мы тебя любим!)))))
Taika
Чувствую вкусняцие баклажаньчики полуяаются!
Finesse
Сори недписала щас исправим!
Изтыканый баклажан запечь в духовке (250 градусов, 40 минут).
Слегка остудить, снять кожуру, и истолочь мякоть.
Затем смазать маслом сковороду. Смешать мяготь баклажана со всеми остальними ингридиентами кроме Пармижана.
Ложкой выложить на сковородку. Сверху посыпать пармижаном. Выпекать в 180 градусах 20-25 минут.
Поделиться102008-12-01 17:23:50
Чувствую вкусняцие баклажаньчики полуяаются!
Я вообще люблю баклажаны, а эти особенно!!
Поделиться112009-01-12 06:40:13
Ещё один рецептик баклажанного салата.
баклажаны средней величины штук 5-6 - удалить плодоножки, нарезать вдоль пластинками толщиной по сантиметра полтора, уложить в миску пересыпать крупной солью и положить под пресс примерно на час. через час баклажаны надо промыть в проточной воде и отбросить на дуршлаг, что бы стекла вода.
Нарезать кубиками помидоры штук 5 крупных и сочных, сладкий перец - крупный- 1, луковицу крупную- 1. Все нарезанные овощи припустить в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне. Помидоры дают сок, в котором овощи слегка тушатся. Если малосочные помидоры, то можно добавить чуточку воды. Заправку посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый листочек и в самом конце нарезанную зелень базилика (райхон) и кориандера. Я ещё добавляю молотые семена кориандера. Выключить заправку. Баклажаны отжать руками от жидкости и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета выкладывая их на сито или дуршлаг, что бы ушло лишнее масло. готовые обжаренные баклажаны залить полученной овощной заправкой и дать постоять пару часиков. На второй день после холодильника вкуснее.
Поделиться122009-01-12 23:29:26
я как поклонник всего полезного, люблю
сотэ овощное с баклажанами
Берём глубокую кастрюлю и выкладываем слоями овощи, каждый слой перчим и солим по вкусу, специи на выбор. Количество овощей по желанию. Слои:
-лук кольцами
-кружочки помидоров
-тёртая на тёрке сырая морковь
- баклажаны кружочками
-снова лук(немного)
-помидоры кружочками
-и чеснок тоненькими долечками
Всё это заливаем половиной стакана растительного масла - это не много, так как овощи дадут мноооого сока, будет отменная подлива - и ставим на огонь тушится....сначала дать закипеть, а потом на медленном огне минут 30, до готовности, под закрытой крышкой. Очень легко потом накладывать большой ложкой прямо слоями.
Поделиться132009-01-12 23:31:26
Девочки а я еще делаю так. жарю баклажаны кругами....и выкладываю слой жаренных баклажан..сверху по неполной чайной ложки сыра филадельфия....потом кружки помидора и сверху или майонез.....или сметану.......украшаем зеленью.......вкусненько
Поделиться142009-01-13 05:30:12
сотэ овощное с баклажанами
Вкуснятина!!! Сотэ- это вещь!!!
Поделиться152009-02-09 15:30:28
Taika Классный рецептик холодной закусочки!ММММ попрбую пориготовть!Соблознительно описала!
Поделиться162009-02-09 15:36:35
Петрова... Я тоже люблю жареные.Я их делаю так! Обжариваю баклажанчики но до полу готовности,затем вынимаю и обжарию морковку с перчиком.Затем укладываю в сковородку бклажанчики второй слой помидоры кружочками,посыпаю немного сыром,затем сверху перчик с морковкоснова немного сыраи закрываю снова всё помидорками! И заливаю это всё дело.....пару яиц и немного молока посолим и хорошенько взобьём! заливаем наши баклажанчики и в духовку на 15 минут! ММММММ няма вкусняцкая получается!
Поделиться172017-05-22 21:37:47
А мне нравятся не только баклажаны, но и другие овощи. Особенно на гриле. А еще очень вкусно заказать шашлык с на дом с этого ресторана http://ufa.farfor.ru/shashlyk/. Очень вкусно получается у них. Я бы сказала даже вкуснее чем домашний.
Поделиться182018-07-11 23:12:19
А я люблю делать различные блюда в сочетании баклажанов с морепродуктами. Выходит безумно вкусно. Качественные морепродукты покупаю здесь: http://shop.lamaree.ru/ , по ценам без наценок посредников.
Поделиться192019-02-09 18:25:23
Интересные рецепты, спасибо.