Женский Форум Москвы и Питера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Детское питание » Чем мыть овощи и фрукты?

Чем мыть овощи и фрукты?

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Всем здравствуйте ! Дорогие дамы, у меня к Вам, собственно, вопрос, обозначеный в заголовке.

Обычно всё водой моют и не беспокоятся. А у меня жена в отъезде (а обычно она всё покупает), а я вот тут купил на рынке овощей, обычно на рынок не хожу, так как опасаюсь за санитарное состояние. Но вот зачем-то меня туда понесло.
Так вот теперь и интересуюсь, чем, кроме воды, можно помыть, например, помидоры..так, чтобы их обезоасить? неужели марганцовкой?

0

2

Илья написал(а):

вот теперь и интересуюсь, чем, кроме воды, можно помыть, например, помидоры..так, чтобы их обезоасить? неужели марганцовкой?

ну не знаю, я всегда водой мою. если не доверяешь водопроводной, помой бутилированной

0

3

Илья написал(а):

неужели марганцовкой?

Ни в коем случае))))))) Я однажды мясо помыла марганцовкой))))) Ужасный запах у мяса вдруг ниоткуда появился))))
Я водой теплой из под крана мою.... Нормально, ттт

0

4

мы всегда водой из под крана моем  :dontknow:

0

5

Я для слишком грязных и липких овощей и фруктов завела отдельную губку, наношу на нее капельку средства для мытья посуды, и мою этим то что нужно помыть. Очень удобно с яблоками так поступать, ведь они часто в чем то маслянистом. И картошку от земли отмыть губкой проще чем руками.

0

6

Nyaka написал(а):

И картошку от земли отмыть губкой проще чем руками.

Ага, а у меня щеточка для картошки, свеклы, моркови... ))))

0

7

Я раньше тоже мыла водой...Но потом после проведенного опята увидела сколько на них остаеться все равно грязи,и стала мыть Амвеевским средством для посуды...Он разбавляеться,потому что концентрированный,и потом замачиваю в миске овощи или фрукты...Через несколько минут видно сколько грязи остаеться в воде...А опыт был такой,после воды вытерли салфеткой овощ...,грязи немного осталось...А после этого средства-ничего не осталось...
Особенно виден результат на винограде,где ты не можешь каждую ягодку промыть... :yep: Но это средство продаеться только в магазинах Амвей...Вот так....
Удачи в мытье овощей и фруктов...

0

8

Девочки,это не химия,в этом средстве только натуральные ингридиенты и еще что-то безвредное....Это средство заняло множество первых мест по безопасности в Америке...Пользуюсь сама и не чуть не жалею...Очень экономно и без химии...К примеру,посуда после этого средства не ваняет ни чем,ни цветочками,ни зимней свежестью...Я вот думаю,что ваняет более опасней,очень много ароматизаторов и другой разной хрени!!! :confused:

0

9

Nyaka написал(а):

наношу на нее капельку средства для мытья посуды, и мою этим то что нужно помыть.

Лапкинс написал(а):

стала мыть Амвеевским средством для посуды.

ужасть))))))
Все овощи из земли щеткой и водой. Остальные просто проточной водой. Яблоки, груши чищу из-за того, что их для сохранения мажут воском или еще чем-то

0

10

Время водных процедур. Как мыть овощи и фрукты
Каждая заботливая хозяйка стремится побаловать домашних не только чем-то вкусненьким, но и полезным. Оказывается, чтобы получить пользу от овощей-фруктов, нужно не только знать, где они выращены и как хранились, до того, как оказались на столе, но и уметь их правильно вымыть!

Юлия Карпухина
Кожуру счищать, плод вымачивать!
Тщательная мойка - необходимое условие правильной переработки плодов, ягод и овощей. Она позволяет удалить с них землю, песок и частично микроорганизмы, которые находятся на поверхности плодов и совершенно чужды человеческой природе. Кроме того, правильное мытье поможет очистить продукт от различных ядохимикатов, зачастую очень вредных для нашего здоровья, которыми их могли опрыскивать в борьбе с болезнями и вредителями растений.
При мойке применяют обычные дуршлаги, специальные сетки для мойки овощей и фруктов, которые продаются в хозяйственных магазинах, а также простое решето.
Общие правила:
    * Чтобы случайно не полакомиться восками и парафинами, которыми покрыты импортные овощи-фрукты, надо тщательно мыть плоды щеточкой, желательно в мыльной воде.
    * Для детей, особенно аллергиков, специалисты советуют предварительно замачивать импортные фрукты и овощи на час в холодной воде. Считается, что она заберет часть вредных веществ. И, самое главное, нужно не забывать счищать верхние слои плода у заморских диковин. Глянцевая красная кожура яблока без малейшего изъяна всего лишь играет роль красивой обертки для подарка. Как детям, так и взрослым, оберточную бумагу есть противопоказано!
    * Чтобы уменьшить потери драгоценных витаминов, чистить и мыть овощи надо быстро. Сразу после мойки плоды значительно теряют способность сохраняться длительное время, так как их кожица частично повреждается. Поэтому вымытые плоды и овощи надо немедленно очистить, измельчить и пустить в дальнейшую переработку.
    * Чтобы не потерять полезные вещества, при чистке нужно пользоваться ножом из нержавеющей стали.
    * Если хозяйка обнаружит под кожурой желтые пятна у огурцов, кабачков или картофеля, лучше не употреблять их в пищу - в них слишком много нитратов. Количество нитратов можно снизить, если морковку и картофель после тщательного мытья положить на сутки в соленую воду. Правда, нитраты прихватят с собой и витамины, но тут уж не до выбора!

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Отредактировано Соль (2009-02-05 20:24:39)

0

11

Спасибо всем за советы !
Кипяточек, мне кажется, самое удобное. А вот мыло детское - может очень давно оно было безопасным. Но в наши времена я бы детского мыла опасался.

0

12

Илья, поддержу тебя,уж в мыле точно этого г...а,химии,пруд пруди!!! :yep: А еще кстати запах остаеться на всех овощах и фруктах...так что кому чего!!! :dontknow: А в этом средстве ничего плохого нет,проверено и одобрено специальными службами...Как средством мыть,так ужас,а как мылом это нормально??!!!!!

0

13

Илья написал(а):

Кипяточек, мне кажется, самое удобное.

А ежели сварится мгновенно какой-нить нежный овощ))))))

0

14

Овощи и фрукты нужно мыть водой, специально обрабатывать не нужно, чтобы у ребенка формировался иммунитет.

0

15

Nyaka написал(а):

Я для слишком грязных и липких овощей и фруктов завела отдельную губку, наношу на нее капельку средства для мытья посуды, и мою этим то что нужно помыть. Очень удобно с яблоками так поступать, ведь они часто в чем то маслянистом. И картошку от земли отмыть губкой проще чем руками.

Действительно, губкой проще всё отмыть)))

0

16

Лапкинс написал(а):

потом после проведенного опята увидела сколько на них остаеться все равно грязи,и стала мыть Амвеевским средством для посуды.

Жесть. Я амвею не верю...по отзывам производителей так можно и ржавчину с труб снимать и с хлебушком есть...и это только моющее для посуды!!! Тем более фрукты...тем более ребенку!!!
Я обдаю кипятком (ничего не варится!) и обмываю бутилированной, чистой, детской водой.

0

17

Некоторые фрукты и овощи мою губкой, гораздо удобнее. Обдаю фрукты кипятком, так как они в химикатах или воске для длительного хранения. Но промываю обязательно детской водой. Мы берем воду "Диво" http://vdivo.ru/priceoborudovania/ , при этом не только готовим на ней, а и так пьем. Планируем взять маленький кулер. У друзей такой есть, очень удобно.

0

18

Мне кажется от всего не обезопасишься. потом ребенок будет от грязного яблока по любому поводу болеть. мою просто водой, как себе.

0

19

Я ранние овощи замачиваю в воде на несколько часов, чтобы вышли нитраты.

0

20

Я мою хозяйственным мылом.

0

Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Детское питание » Чем мыть овощи и фрукты?