Ая своего укачиваю в коляске, потом кладу в кроватку. Спит там часа 2 примерно, потом просыпается. Встаю, кладу на бочок, вроде засыпет, но тут же снова просыпатся. И так несколько раз, пока терпение не лопнет и не возьму к себе. Все бы ничего, приятненько с малышком любимым спать рядышком. Но муж не высыпается, поэтому уходит спать в др. комнату. Вот так и живем уже долгое время. Зато малыш нормально спит, когда со мной, и я высыпаюсь.
Совмесный сон с малышом. За или Против?
Сообщений 61 страница 80 из 185
Поделиться622007-04-21 12:22:10
Я с сынкой до 3-х месяцев вместе спала ночью, уставала сильно а тут он начал ворошиться, сисю в ротик и спим дальше
Потом уже сам перестал ночью просыпаться и кушать просить и стали спать отдельно...да и папочке надо внимание уделять
Поделиться632007-05-08 11:29:59
А у меня с детьми совершенно разные ситуации: сын спит один с рождения вообще без проблем, на детской кушетке лет с полутора, а с четырех лет на верху (на двухярусной кровати). А дочка с нами в кровати практически по сей день. Не может спать одна, просыпается почти каждый час с дикими криками, в общем мучение для всех. Поэтому кладем ее с нами и всем хорошо, хоть немного тесновато.
Приучать ее спать одну начала лет с трех. Сейчас кочует между своей и нашей кроватью. Сейчас возраст самостоятельности идет, думаю удачный для приучения к собственной кровати. Но это у всех детей по-разному. Надо поймать подходящий момент.
Поделиться642007-05-08 11:49:52
Мой сын с нами спал до 4-х лет, а потом мы с ним вместе пошли в магазин,
выбирать ту кровать, которая ему нравиться!!!
Выбрал двухярусную (внизу стол и шкаф), ему так было интерсно, чтобы с лесенкой!!!
С тех пор спит сам и никаких проблем!!!
Поделиться652007-05-08 15:34:01
У моей сестры ,дочке 8 месяцев..так она не в какую не спит в кроватке..только с родителями и все..
Поделиться662007-05-08 18:58:54
Дорогие мамочки и папочки. Подскажите, пожалуйста, как научить заново ребенка спать в кроватке. Нам уже 1 год и 4 месяца. С 10-ти месячного возраста ребенок спит со мной, полезли зубки и с груди не слазил. Сейчас опять лезут сразу четыре-спасает грудь, успокаивается, но отдельно спать не хочет. Планируем купить диванчик, так как в кроватке уже неудобно спать-любимая поза-звезда. раскидывает руки и ноги- и упирается в бортик. Поделитесь опытом. no.gif
Поделиться672007-05-11 12:06:13
Я беру к себе только потому что ночью после кормления, мы на ИВ, сил нет укачивать. А с вечера кладу его в свою кроватку и днем он тоже там с удовольствием спит.
Поделиться682007-07-01 09:25:42
У меня доча с самого рождения спала в соей кроватке, так что проблем как приучить малыша спать в своей кроватке, я не знала!
Поделиться692007-07-12 13:04:49
Как вы спите вместе или нет? Мы с Марком спим всместе, для меня очень удобно во время ночных кормежек. Моя мама считает что он так не будет самостоятельный, и что его нужно приучать быть одному. Днем стараюсь оставлять в манеже ненадолго (работаю на дому, веду интернет-магазин, делаю сайты). Думаю начать спать отдельно к году, когда перестанет есть по ночам.
Поделиться702007-07-12 13:31:51
Мы последнее время часто спим втроем, и дело даже не столько в ночном кормлении.. дочка просто начинает капризничать, если я уношу ее с нашей постели в коечку.. сейчас еще и зубки режутся.. уступаю ей
Прочла в "Стадиях психосексуального развития" Фрейда следующее, речь идет об оральной стадии развития, которая длится от рождения приблизительно до 1,5 лет:
"В этом возрасте карапузы часто беспокойны, когда мамы нет рядом. Они отказываются спать одни в кроватке, начинают кричать, даже если мама отлучается совсем ненадолго, постоянно просятся на ручки. Не отказывайте малышу. Приходя на его зов, выполняя его просьбы, вы не потакаете капризам, а подтверждаете его уверенность в себе и в окружающем мире...
... Готовность откликнуться на плач младенца, продолжительное грудное вскармливание, тактильный контакт, совместный сон, способствуют формированию таких качеств, как уверенность в себе, решительность."
Вот как!
Поделиться712007-07-12 14:21:24
У меня трое.Двое уже совсем взрослые.Так вот со старшим я выполняла все указания врачей:кормление по часам,спать отдельно,лишний раз на руки не брать и т.д. и т.п.Бедненький мой старший от этого только страдал,а я,безжалостная,железобетонная,не проявляла ни грамма сочувствия-надо,значит надо.Вторую уже кормила,когда считала нужным,спала вместе с ней,на руки брала.Она все невзгоды до сих пор легче переносит.Ну а маленькая без всех этих "нарушений" просто не может,сразу кричит так,что дом девятиэтажный дрожит.С удовольствием иду ей на уступки.
С другой стороны,моя бабушка по отцовской линии задавила во сне своего первенца.Я это всегда помню.Если ложусь с ребенком,то сплю вполглаза,вполуха,вполбока.Береженого Бог бережет.
Поделиться722007-07-12 15:45:29
Если ложусь с ребенком,то сплю вполглаза,вполуха,вполбока.
Со старшей дочкой я где то так спала 1 месяц, потом стала до кармливать и она спала одна. Я тоже кормила по часам и при этом успевала делать много дел. Я например считаю что детки должны спать отдельно. Я своим разрешала приходить к нам в кровать утром и еще часик спали в месте. А сестра с 3х месяцев кладет свою младшую дочь в кровать и досих пор она спит с ними а девочке уже 4г 9мес...И теперь не знает как ее отучить.
Поделиться732007-07-12 15:56:24
Мы тоже спим все вместе.Правда полночи она спит в своей комнате, а потом к нам перебегает.Лично я в этом не вижу ничего плохого. Когда дети спят с мамой они чувствуют себя защищенными. а потому и спят лучше.
Поделиться742007-07-12 16:18:23
У нас Тимофей сначала спал с нами... Т.к. по началу очень болел... А потом потихоньку стали отучать, не скажу что это легко, но возможно! Детям лучше спать отдельно! Он сейчас спит отдельно, а утром приходит к нам... Нас это вполне устраивает! И вообще считаю, что у родителей тоже должна быть личная жизнь... Личное пространство... Не считаю нормальным, когда родители занимаются любовью, а на одной кровати с ними спит малыш.... Бред! ИМХО
Поделиться752007-07-12 18:22:45
Моей средненькой почти 17.Где-то в 3 она уже спокойно спала одна.Но иногда прибегала:когда сон тревожный приснится,холодно или хотелось поласкаться.Она мне говорит,что ей было спокойнее от того,что всегда знала,никто ее не оттолкнет,когда ей требовалась поддержка.
Поделиться762007-07-12 22:32:49
спим вместе, т.к. по ночам просит мамину грудь и вообще спит беспокойно. отучать буду конечно,но когда не знаю
Поделиться772007-07-12 23:24:22
Xм. а мы отдельно, в своей кроватке спим. У Сашки своя комната и там удобное кресло - качалка там мы и кушаем и сразу засыпаем. Мой масик очень безпокойно спит и я соответственно тоже не высыпаюсь. Так что спать отдельно идельный вариант. Надеюсь так и останется.
Поделиться782007-07-13 09:51:16
Первую половину ночи спит в кроватке, вторую с нами.
Поделиться792007-07-13 12:11:38
У меня Данька когда был совсем крошечный,то первую половину ночи - в кроватке, вторую - с нами....и так до полутора лет....
Еле-еле отучила,долго боролась....
Сейчас иногда утром приходит к нам в кровать,и валяется с нами,а чтоб спать - нини.... connie_35.gif
Правда иногда днём,когда он сопит,ложусь рядом с ним,а он меня во сне обнимает.....здорово так!!! :yes:
Отредактировано Люленька (2007-07-13 12:13:16)
Поделиться802007-07-13 13:52:54
Я наверное побоюсь с собой в постель брать... Лучше сразу не приучать!