До шести месяцев воду давать вообще не надо, если конечно кормить ТОЛЬКО грудным молоком, без какого-либо прикорма! А если очень жаркое лето, то можно попоить немного, но только из ложечки, а не из бутылки.
Самое разумное решение!!! :yes:
Женский Форум Москвы и Питера |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Грудное и Искуственное вскармливание » Нужно допаивать водичкой при ГВ?
До шести месяцев воду давать вообще не надо, если конечно кормить ТОЛЬКО грудным молоком, без какого-либо прикорма! А если очень жаркое лето, то можно попоить немного, но только из ложечки, а не из бутылки.
Самое разумное решение!!! :yes:
Кипяченую водичку при ГВ давать можно и надо, особенно в летний период. Да в молоке есть фактически все, что малышу необходимо, но..... Это еда , а не питье. Например, проснется малыш посреди ночи, вместо сиськи дайте ему водички грам 30-50, может он не голоден, а просто пить хочет... Кипяченая вода никак не навредит вашему малышу.
Мы до 6 мес вообще ничего кроме груди не получали. И наш врач специалист по грудному вскармливанию сказала мне что если малышу давать воду то уменьшается лактация. В молоке есть все что нужно Вашему малышу.
Я начала довать воду когда перешла на ИВ!
Я даю укропную водичку (от газиков) с пипетки по пару капель два-три раза в сутки. Думаю, это не отразится на количестве молока.
Мы когда только из роддома приехали, медсестра сразу сказала, никакой воды, только грудь. Ну наши бабушки возмущались, да как же так мы вам воду давали и ничего страшного. А Захар продвинутый малый, когда бабушки пытались в него воду влить, выплевывал. Я воду не давала и не видела в этом смысла, самое лучшее это мамино молоко.
А моя воду очень любит!Хоть я и даю по чуть чуть, она никогда не отказывается!
Я воду не давала и не видела в этом смысла, самое лучшее это мамино молоко.
А если на улице жара, или в квартире сухой воздух, или у ребенка запор. Может в вашем случае смысла не была. Но иногда есть смысл давать деткам воду при ГВ. Вот я даже статью читала. Там тоже пишут:
Как правило, малыша на полноценном грудном вскармливании не требуется допаивать дополнительно.
И все же - каждый ребенок индивидуален. Поэтому в отношении именно Вашего малютки нужно обязательно посоветоваться с педиатром. Жаркая погода, сухой воздух в квартире (к ним мы еще вернемся), расстройства стула (запор) или другие заболевания, а также связанные с ними беспокойства могут быть показателями для дополнительного допаивания грудничка.
Допаивать ребенка на грудном вскармливании (с одобрения педиатра) следует только специальной детской водой. Делать это лучше с ложечки.
так что не думаю, что в этом вопросе надо быть сильно категоричными.
сейчас жарко и я допаиваю
я сначала слушала всех и не давала водичку, а потом когда давать начал мы в туалет стали лучше ходить, так что видимо дети индивидуальны, у меня молоко было очень жирное и сытное, поэтому видимо водичка нужна была.
Прямая связь!!!
Ребенку дают водичку, он уже меньше просит грудь, стимуляция груди меньше, сигнал вырабатывать меньше молока, вот молоко и заканчивается. Что ж тут непонятного?
Вот это самое правильное объяснение! Я когда сына кормила, наш участковый врач говорила, что допаивать водичкой не нужно при ГВ, это для необходимо при ИВ. А сейчас дочке 3 месяца тоже кормлю грудью. так этот врач говорит, что нужно, при чем обязательно. Т.к. зимой отопление в квартире и воздух очень сухой. Короче, она меня не убедила, водичку не даю. Дочка вес набирает хорошо и состояние ребенка хорошее
Даю водичку между кормлениями. Молока полно в груди.Так что не вижу ничего в этом плохого
После полугода надо допаивать. Это при условии, что еще не введен прикорм. Если уже ввели, то вода обязательна, иначе запоры замучают.
Водичку нужно давать однозначно, особенно летом. Одним только молоком невозможно компенсировать потребности ребенка в воде, вода исключает вероятность обезвоживания и перегрева.
Водичку можно давать с первых дней жизни. Вода помогает при пищеварении, если воду не давать, то колики будут мучить всегда вашего малыша.
я давала водичку, так как малышка родилась летом и было жарко, проблем ни с коликами ни с газиками у нас не было
Не поила дочь, пока прикармливать не начала. И все было нормально.
До прикорма не поила, не видела просто смысла.
До шести месяцев давала несколько раз, когда было жарко. После 6 месяцев начала вводить по немногу фрукты, тогда уже водичку начала давать чаще.
Мы до шести месяцев вообще не допаивали. Грудное молоко полностью покрывает потребность организма в еде и воде. Поэтому не видела смысла...
Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Грудное и Искуственное вскармливание » Нужно допаивать водичкой при ГВ?