Женский Форум Москвы и Питера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Выпечка, десерты » Пироги, пирожки, кексы


Пироги, пирожки, кексы

Сообщений 1 страница 20 из 52

1

у мужа на выходных как раз день рождения - 25 лет, сделаю подарочек...
а люблю ещё хачапури делать.. только он не сладкий, а под закуску...
Пачку творога растереть с 2 яйцами, добавить чуть соли, соды гашенной в уксусе, пол пачки тертого размягченного маргарина, столовую ложку сахара. затем всыпать муки, замешивая пока тесто не станет отлипать от рук (можно делать всё в комбайне если есть). разделить на 2 части и поставить в холодильник на полчаса.
Пока оно там стоит, сделать начинку из тертого сыра (300гр), чеснока (количество по вкусу), майонеза (или сливочно-чесночного соуса). хорошо перемешать.
достать из холодильника тесто, раскатать потоньше обе части. на одну из них выложить начинку, закрыть другой, частью, плотно слепить края. Наколоть вилкой, (оно не должно подниматься) и разогретую духовку на пол часика где-то.
будет вкусно!

0

2

Жучок а вот мой муж очень любит хачапури рецептик тоже применю

Иринушка а называеться Три желания

0

3

http://keep4u.ru/imgs/b/071203/8f/8fa0f11aa84646c246.jpg

0

4

Пирог с ВАРЕНЬЕМ из замороженного слоёного теста.

http://i048.radikal.ru/0803/d3/d53c04a58afa.jpg

0

5

А вот из той же серии,но с сыром:
http://i020.radikal.ru/0803/fa/3557e686a06f.jpg

0

6

Рецепт пиражков"Пуача".
Для теста:
4 стана муки просеить,
1,5стакана йогурта,
2 яйцо,
1 пакет разрыхлителя,
1чайн.лож.соли,
пол пачки маргарина растопить,
1 стакан раст.мало.
Месить тесто и немного добавлять муки,пока тесто нестанет отлепляться от рук.
15 мин.тесто должно постоять под полотенцем.
Начинка:
Белый сыр(брынза)и любой мегкий сыр натереть на тёрке,
Зелень(укроп,пятружку)
Поперчить.
Пирожки делать очень легко.Из тесто делать шарики(размером яйца)и руками слепить лепёшку(без муки),на середину положить начинку,не поднимая со стола залипить края пирожка, что бы получился полукруг.
Выложить на протвень смазаным маслом.
Пирожки можно смазать яйцом или растопить маргарин добавить йогурт,сверху посыпоть кукжут.Выпикать до золотистой корочки.

0

7

Irinka,спасибки))))

0

8

Мамочки, огромное спасибо за ссылочки, поискала и состряпала такой класный тортик своему сынульке на день рождения.  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

9

туточки надыбала рецептик яблочного рулета, для ленивых))) 100гр творога, 100гр масла, 1 стакан муки - масло с творогом растереть в однородную массу, посолить, соеденить с мукой. тесто разделить на 2 половинки и в холодильник примерно на 3 часа.
яблоки-примерно 600гр, почистить, разрезать на четвертинки и потом их мелко поперек нарезать( кстати, можно и на крупной терке натереть)
тесто, потом,раскатываем на 2 коржа, на каждый корж выкладываются яблоки, посыпаются сахаром и сварачивается все в рулеты. смазываются и на средний жар в духовку, ну мин 15, надо следить. получаются обалденные яблочные рулеты, чем то похожие на штрудель.
обьясню почему 2 рулета, потому что тесто тонкое и один большой развалится.

0

10

мы черепаху тоже далали , только в бисквит и глазурь добовляли какао.

0

11

никто незнает рецептик курника? муж заявил-пеки говорит курник! я вообще в жизне ничего не пекла, даже блины муж делает, а тут такое :O  КУРНИК! думала думала-надо же когда то начинать, пойду у девченок спрошу :crazyfun:

0

12

Пирог с яблоками шоколадно-ореховый

3 яйца и 0,5 стакана сахара взбить, добавить
2 ст. ложки раст. масла и 100 г сметаны, еще взбить, добавить
немного соды гашеной,
примерно 150 г муки, чтоб не очень густое было тесто,
1\2 или 1 шоколадку мелко порезать (наверно в блендере можно, а то крупные куски не тают :blush: )

Я тесто вылила на яблоки: http://s61.radikal.ru/i173/0902/30/dff8ea49817bt.jpg

Выпекать при 200-220 град. примерно 25-35 мин.

Сверху посыпать орехами

0

13

Пирог манный
1ст манки
1ст кефира
1ст сахара
1ст муки
1 яйцо
1 ч.л. гашеной соды

кефир и манку смешать, оставить примерно на час,
яйцо с сахаром перемешать и добавить все остальное
выпекать минут 25 при температуре примерно 220С
http://s45.radikal.ru/i109/0903/d5/ae0056c04e63t.jpg

0

14

Луоля написал(а):

Пирог манный

а что за украшения? сушенный банан?

0

15

Цаца написал(а):

а что за украшения? сушенный банан?

это я курагу нарезала полосками, а вовнутрь кубиками порезала
в центре изюм

0

16

Пирог Башкирский
http://s59.radikal.ru/i163/1110/98/67e7ec94d121.jpg
тесто: 3 стакана муки, 300 гр маргарина, 2 яйца, 1/2 ч.л. уксуса, 1/2 ч.л. соли, 3/4 стакана воды. Замесить и поставить на полчаса в холодильник.
начинка: свинина, картошка, лук, соль, перец (пропорции точно не скажу, все на глаз). Порезать на небольшие кусочки.

Тесто разделить на 2 части, раскатать. Одну часть положить в форму и выдожить начинку. Закрыть второй частью. Сделать отверстие в тесте и налить туда водички (примерно до уровня что ее видно и она булькает  ).
Выпекать при средней температуре минут 30-40.
По словам мамы, когда пирог зарумяниться - он готов.

0

17

Ленивый яблочный пирог

5-7 кислых яблок (лучше всего антоновка)
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
~100 г масла или маргарина
чуть разрыхлителя (необязательно)

Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона), посыпать корицей.

Муку,манку и сахар смешать (+разрыхлитель - в рецепте есть,но я не кладу).

Форму для выпечки смазать маслом (или застелить бумагой для выпекания),насыпать часть сухой смеси (манка+мука+сахар), разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая.
(последним слоем верхним будет сухая)
На поверхности разложить масло кусочками и в духовку (минут на 30-40 градусов 180) до зарумянивания (образования корочки).
Охладить и достать.

0

18

апельсиновый кекс

тесто:
150 г маргарина со вкусом сл. масла
1 ст. сахара (по вкусу можно и чуть больше)
3 яйца (крупные)
300гр. йогурта (жирностью 3%, процента) (а я брала персиковый)
1 пакетик ванили
цедра 2 апельсинов
3 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 ст. апельсинового сока (свежего)
1 ст. смеси изюма и сушеной клюквы (можно и цукатов, я брала мармеладные дольки)

сироп:
1/2 ст. апельсинового сока (свежего)
1/2 ст. сахара (по вкусу)

1. Размягчить масло прикомнатной темп., взбить с сахаром до получения однородной массы.
2. Добавить апельсиновую цедру и ванильный сахар.
3. Продолжая взбивать вводить по одному яйцу.
4. Не прекращая взбивать добавить йогурт (в два приёма),
5. Затем взбивая, добавлять муку, соль, разрыхлитель (в 2-3 приёма).
6. Влить апельсиновый сок.
7. Добавить изюм или цукаты.
8. Промазать форму, выложить тесто.

Выпекать при темп. 200С минут 40-45.
Проверить готовность палочкой.

Пока кекс остужается сварить сироп из сока и сахара. Для этого нужно смешать сок и сахар и просто довести до кипения.
Промазать полностью остывший кекс холодным сиропом, дать пропитаться.

0

19

легко приготовляемый морковный пирог.

мороковь - 1,5 стакана натертой на мелкой терке, это примерно 2-3 морковки
масло растительное - 0,5 стакана
мука - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
яйца- 2 шт
корица - 1 ст. л
сода - 0,5 ч.л.
соли - 0.5 ч.л.
молоко - 3 ст.л
разрыхлитель - 1 ч.л.
Смешать все сухие продукты. Отдельно взбить яйца+морковь+масло. Смешать с сухими продуктами, хорошо вымесить, добавить молоко. Вылить в форму, смазанную маслом. В разогретую духовку на 150 градусов, примерно на 25-30 минут.

0

20

Рецепт творожного пирога:

Тесто:
Маргарин - 150гр. (растопить)
Сахарный песок - 0,5 стакана
Мука - 3 стакана
Сода - на кончике чайной ложки, погасить уксусом.
Тесто должно получится как крошка

Начинка:
Творог - 400гр.
Яйцо - 3 шт.
Сахарный песок - по вкусу.
Взбить все миксером.
Можно добавить изюм, орехи, цедру.....

Часть теста покрошить на дно формы и примять. Затем залить творожной смесью, а сверху посыпать оставшимся тестом.
Выпекать до готовности, примерно 20-30мин.

0


Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Выпечка, десерты » Пироги, пирожки, кексы