Женский Форум Москвы и Питера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Выпечка, десерты » Пироги, пирожки, кексы


Пироги, пирожки, кексы

Сообщений 21 страница 40 из 52

21

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
тесто

200г муки
100г сахара
1 яйцо
200г размягчённого масла

выкладываем на дно формы диаметром 26см тесто(с бортиком), на него высыпаем 250гр черники после размораживания.. следите, чтобы весь сок с неё стёк, иначе очень мокрый пирог будет

250гр сметаны
70гр сахара
2 яйца
переешиваем
заливаем этим ягоды
духовка должна быть разогрета до 160 градусов
через 50 минут вынимаем и даём остыть

0

22

Сырный пирог-тирамису

для основы:
- масло сливочное или маргарин - 2 ст.л.
- кофе растворимый - 1/2 ч.л.
- крошка вафельная ванильная -1 стакан

для начинки:
- сыр сливочный - 600г
- сыр маскапоне - 250г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- ванилин - 1 ч.л.
- щепотка соли
- кофе - 2 ч.л.
- вода горячая - 1 ст.л.
- брэнди - 1 ст.л.
- шоколад сладкий тертый - 30г
- шоколад горький тертый - 2 ч.л.

Смешать масло и кофе, после добавить вафли. Дать крошке полностью пропитаться, после чего выложить массу на смазанный маслом противень и выпекать в течение 10 минут (духовку предварительно прогреть до 175C). Выключить духовку, открыть и оставить тесто, прикрыв его фольгой. Для начинки перемешать сыр до получения пышной массы. Потом увеличить скорость миксера и продолжить перемешивание до тех пор, пока не получится однородная смесь. Дальше, перемешивая, добавить сахар, ванилин и соль. В последнюю очередь по одному добавить яйца. Выложить начинку на поверхность коржа. Кофе растворить в горячей воде, добавить брэнди и тертый шоколад. Полученной смесью равномерно смазать поверхность пирога. Форму с пирогом поставить в низкую емкость большего размера, в которую налить воды. Выпекать пирог 1 час 15 минут. Снять фольгу, вынуть пирог из водяной бани и поставить в холодильник.

0

23

ЛЕТНИЙ ПИРОГ
Песочное тесто: смешать 300г муки,
1 желток
200г сливочного масла
100г сахара
Сделать корж и выпекать 15 мин. при температуре 190.

Начинка:
450г творога
40г муки
140г жирных сливок
2 яйца
75г сахара
цедра 1 лимона
150г фруктов и ягод
Взбив слмвки с сахаром, цедрой, мукой и яйцами, смешать их с творогом и ягодами и выложить массу на корж. Выпекать еще 35 мин. при температуре 150.Дать остыть не менее 30 минут.

0

24

Пирог из клубники

500 г. клубники,
500 г. (2 пачки) творога,
3 яйца,
ст. сахара,
пол. ст. манной крупы,
ч. л. молотых сухарей,
10 г. маргарина,
цедра одного лимона.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и смешать с протертым творогом.
Цедру лимона натереть на терке и смешать с манкой и молотыми сухарями, затем соединить с творожной массой и добавить разрезанные пополам ягоды клубники.
Яичные белки тоже взбить миксером и осторожно влить в общую массу.
Специальную форму для выпечки или глубокую сковородку смазать маргарином, выложить туда массу и поставить выпекать в духовку. Время выпекания 20-30 минут.

0

25

банановый пирог

2 переспевших банана, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ч (без горки) ложка соды, 1/2 ч ложка соли, 1/2 стакана грецких орехов

Сахар насыпать в кастрюлю, добавить 4~5 ст ложек воды и варить до коричневого цвета. Остудить до комнатной температуры.
Должна получиться густая, тянущаяся, но льющаяся масса.
Размягченное масло размешать с карамелью и яйцом.
Положить бананы и тщательно растереть
Муку смешать с содой и солью.
Банановую массу смешать с кефиром и крупно измельченными грецкими орехами, затем подмешать муку с содой.
Выпекать одним коржом при t=220°С.
Готовый пирог не будет пышным - в середине он будет несколько мокрым и тяжелым.

0

26

Пирог "Тингинис

3,5-4 пачки печения по 180 гр(простые, квадратные "Шахматные" или типа того, одна из реликвии советских времён)
200 гр масла(сливочного)
1 баночка сгущёнки
2 столовые ложки какао

В растоплённое масло высыпать какао(2 стол. ложки) и размешать.
Вылить сгущёнку и на маленьком огне(очень маленьком) постоянно мешать, пока получится однородная масса.
Добавить печенье(они должно быть перед этим размелченное и всё хорошо размешать. Постоянно мешать.
Всю массу выложить в полиетиленновый мешок, сформировать форму в виде небольшого прямоугольника и надавить слегка.
Оставить в холодильнике на 3, можно больше, часа, потом порезать кусочками
вместе с печением можно добавлять изюм и орехи,также марципан и курагу

0

27

Простой и очень вкусный

Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок (предпочтительнее антоновки) очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

0

28

Яблочный пирог - быстро и вкусно
1 стакан муки
1 стакана песка
3 яйца
100 г слив. масла или маргарина
чуток соли и погашенной соды
кол-во яблок по собственному усмотрению (чтобы дно покрывало)
Взбиваем песок с яйцами, добавляем соль, соду, растопленное масло (или маргарин) и муку. Быстро перемешиваем.
Смазываем сковородку, крошим яблоки (очищнные от кожуры) и выливаем на них тесто и в духовку.

0

29

яблочный пирог с корицей

4 яйца,
1 стакан сахара;
2 стакана муки (примерно 400 гр);
10 гр. разрыхлителя для теста
4 средних яблока;
15 гр. ванильного сахара..
1/2 чайной ложки корицы

высыпаем сахар в миску, добавляем туда яйца, все тщательно перемешиваем миксером до однородной массы, затем потихонечку всыпаем муку, разрыхлитель, корицу и мелко порезанные кубиками яблоки ( я еще снимаю с них кожицу..чтобы было нежнее).
выливаем тесто в форму (в форму выстилаю пергамент)  ..выпекаем примерно 30-40 минут..
вынимаем, остужаем. сверху посыпаем сахарной пудрой.

0

30

морковный пирог 

175 гр сахара
175 гр  подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр  тертой моркови (около 3х шт)
100 гр  изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр  муки
1 ст л  соды
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:
175 гр  сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.

0

31

грибной пирог

450г грибочков
4 маленькие луковицы
1 яйцо
совсем немного сливок

грибы жарим с луком, в остывшую смесь добавила яйцо сырое и сливки
И эту смесь кладём на лист теста а вторым прикрываем. И в духовку!

0

32

Пирог "Кокос"

тесто:
1 яйцо
1 ст. простокваши
10 г разрыхлителя
1,5 ст. муки
50 г кокосовой стружки
0,5 ст.сахара

присыпаем
50 г кокосовой стружки
0,5 ст.сахара
ванилин

Все ингредиенты для теста смешать, вылить в форму, сверху распределить посыпку. Запекать 30 минут при 180 градусов. Когда испечется, залить 250 мл сливок. Сливки впитываются мгновенно.
Влажный,нежный, очень вкусный

0

33

сливовый пирог

500 г слив
100 г муки пшеничной в/с
100 крахмала
3 яйца
120 г сливочного масла
150 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. разрыхлителя
шепотка соли

50 г рубленного миндаля
3 ст.л. крупного сахара

Ставим разогревать духовку до 180 градусов.
Масло ставим топится в микроволновку или духовку.
Форму выстелаем фольгой в 2-3 слоя (очень хорошо).
Сливы моем, разрезаем на половинки, вынимаем косточки.
Частью растопленного масла (20 г) хорошо смазываем форму.
Сливы срезом вниз укладываем в форму.
Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
Смешиваем с мукой, крахмалом, солью и разрыхлителем.
Выкладываем на сливы и выпекаем 30 минут.
Обжариваем миндаль, остужаем и смешиваем с сахаром.
Готовый пирог переворачиваем на блюдо и посыпаем миндалем.

0

34

ЯБЛОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ И КАРДАМОНОМ

- 180 г коричневого сахара
- 70 г сливочного масла
- 200 г филадельфии
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. соли
- 3 яблока
- 2 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. кардамона
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- горсть пластинок миндаля

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилью. Добавила филадельфию, взбить еще.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого по минуте.

Муку смешать с разрыхлителем, солью, корицей и кардамоном. В несколько приемов всыпать муку в масляно-сливочную смесь и аккуратно, но тщательно перемешать.

Яблоки очистить, порезать кусочками и вмешать в тесто.

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять.  сверху посыпать миндальными лепестками.

при 180С, готовить 1 час

Пирог получился влажноватый, пышный, сочный,  ароматный и очень-очень вкусный.

0

35

сегодня буду печь пирог на ужин, очень лёгкий рецепт, незатратно

Свежемороженые ягоды
Яйца
Пшеничная мука
Сахар
Соль
Гашеная сода
Ванилин

Нам потребуется для пирога около 300 грамм ягод. Берем их свежие или же размораживаем наши запасы с лета.

Теперь три яйца взбиваем венчиком, добавляем пол стакана сахара, пол чайной ложки соды, немного ванилина для аромата. После того как все порошкообразные компоненты растворились, мы всыпаем пол стакана просеянной пшеничной муки и хорошо замешиваем тесто.

Теперь вводим ягоды в тесто. После этого возьмем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом и перекладываем в нее наше тесто. Ставим в духовку выпекаться в течение 30 минут.

0

36

ENIGMA написал(а):

попробовала сделать, надо было ягоды разморозить да?

необязательно, главное, чтобы на них льдышек не было

ENIGMA написал(а):

хотя в духовке он у меня минут 50 был

зарание разогревай

ENIGMA написал(а):

ладно, учите, мучители мои. готова я

https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/360495-1.gif и буду внимательно наблюдать   :D

ENIGMA написал(а):

вот мой красавец

красавец, молодец!

0

37

какие вкусняшки :_
как заставить себя разлюбить выпечку?!

0

38

А  мне выпечка  не очень нравится,  люблю больше  китайскую   лапшу  в  коробочках.  Иногда  когда  очень не хочется  работать покупаю  ее в этом ресторане. Очень сытная  и полезная.  А  моя  любимая  с  морепродуктами)

0

39

Ой, какие молодцы девочки, которые печь умеют))))

0

40

Nastena написал(а):

какие вкусняшки :_
как заставить себя разлюбить выпечку?!

Никак)))))а зачем вам её разлюбить? Кушайте на здоровье)))

0


Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Выпечка, десерты » Пироги, пирожки, кексы