Женский Форум Москвы и Питера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » К празднику » Разные Салаты


Разные Салаты

Сообщений 21 страница 40 из 58

21

Мои 5 копеек:
ОЛИВКОВЫЙ САЛАТ
Состав
400 грамм оливок б/к
2 вареные морковки
2 луковицы
200 грамм сыра
4 вареных белка
3 маринованных огурца
Майонез и сметана 1:1

Оливки колечками, морковь соломкой, сыр на крупную терку, белки и лук - кубиками, огурцы - кубиками поменьше. Заправить. Не солить!!!

Итальянский салат из апельсинов с соусом из корицы
Состав
Состав:

6 апельсинов,
4 желтка,
250 г молока,
125 г сахара,
25 мл бренди,
10 г молотой корицы,
1 пакетик ванили.
Приготовление
В миске взбить венчиком желтки со 100 г сахара и ванилью, влить кипящее молоко, перелить в кастрюлю и поставить на плиту.
Варить крем, помешивая, пока он не загустеет. Добавить молотую корицу, перемешать и снять с огня.
Крем остудить. Апельсины очистить ножом, захватывая немного мякоти (чтобы легче потом очистить от пленок). Цедру нескольких апельсинов (только желтую часть) нарезать тонкой соломкой. Апельсины разделить на дольки. Дольки очистить от пленок.
В горячую сковороду положить оставшийся сахар и, помешивая, сделать карамель. Добавить нарезанную цедру, бренди и немного потушить.
Апельсины разложить по тарелкам, полить соусом и украсить цедрой.

Греческий салат с грейпфрутом
Состав
Состав:
2 грейпфрута,
200 г помидоров, 200 г мягкого сыра,
50 г оливок.
Для соуса:
3 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. рубленой зелени душицы.
Приготовление
Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, нарезать тонкими кружочками.
Помидоры также нарезать кружочками.
Сыр нарезать кубиками. Оливки откинуть на дуршлаг.
На блюдо выложить кружочки грейпфрута, затем помидоры и сыр, чередуя их так, чтобы краями они заходили друг на друга. Сверху украсить оливками.
Из масла, душицы, соли и перца приготовить соус, заправить им салат и поставить на часок в холодильник.

Сицилийский салат из апельсинов
Состав
Состав:

2 сочных апельсина,
1 небольшой фенхель,
2 небольшие луковицы,
1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного),
4 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. белого винного уксуса,
соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление
Способ приготовления:
Апельсины очистить ножом, срезая белую пленку. Апельсины порезать на кружки толщиной 0,5 см, косточки удалить. Выложить апельсины на плоское блюдо. Сок при нарезке апельсинов слить в миску.
Фенхель помыть, снять твердые наружные части. Зелень фенхеля оставить для украшения салата, а сердцевину фенхеля нарезать на мелкие кубики. Лук порезать на тонкие кольца. Вместо фенхеля можно положить в салат больше лука и украсить черными оливками.
Смешать в миске апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло, добавить мелко нарезанный розмарин. Заправить соус солью и перецем.
Лук выложить на апельсины. Фенхель положить в соус, перемешать, вынуть из соуса и равномерно выложить на апельсины. Блюдо полить соусом, поперчить и украсить зеленью фенхеля.

Это все овощные салаты. А вобще у меня их очень много. Если что надо,поищу. Пишите.

0

22

И еще салатики,которые мне нравяться:
Салат из малосольных огурцов и сыра
Состав
3 малосольных огурца,
200 г голландского сыра,
1 отварная морковь,
1 столовая ложка рубленой зелени сельдерея,
1/2 чайной ложки горчицы, соль, сахар, майонез,
1 столовая ложка острого томатного соуса
Приготовление
Приготовление:
Огурцы, морковь и сыр натереть на овощной терке.
К майонезу добавить острый томатный соус, горчицу, сахар, соль и зелень сельдерея, залить полученной смесью натертые продукты и все перемешат

Салат "Цванели"Состав
1. Свекла
2. Белокочанная капуста
3. Грецкие орехи
4. Чеснок
5. Зелень (кинза, укроп)
6. Соль, перец

Приготовление
Пропорции салата таковы на 1 часть свеклы - 1 часть капусты. Отвариваем свеклу обычно, капусту в подсоленной воде. Все это плюс чеснок и зелень пропускаем через мясорубку. Готовим заправку. Грецкие орехи протереть несколько раз через мысорубку (я их растираю в комбайне до состояния орехового масла). Затем заливаем (постепенно помешивая) в орехи очень горячуу воду, почти кипяток, они станут беленькими как молоко. Делаем из всего этого консистенцию сметаны не очень густой, не очень жидкой, средней в общем! Добавляем соль и заправляем. Салат готов как только остынет.

Салат из фасоли с яблоками
Состав
Состав
фасоль - 300г (1,5 тонких стакана),
яблоки (кисло-сладкие) - 300г,
свекла вареная - 150г,
уксус - 2,5 ст.л,
соль, перец,
оливковое или подсолнечное масло
Приготовление
Приготовление
Фасоль промыть и замочить на 7-8 часов в двойном объеме холодной воды. Сварить фасоль до полной готовности около 1-1,2 часа (солить фасоль лучше в конце варки). С фасоли слить воду.
Очищенные кисло-сладкие яблоки нарезать тонкими ломтиками.

* мне в салате не очень понравились яблоки, возможно потому, что я крупновато их порезала. Думаю, что, яблоки можно порезать маленькими кубиками или, даже потереть на крупной терке

Свеклу отварить и порезать тонкой соломкой. К фасоли добавить порезанные яблоки и свеклу, заправит салат маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать и сразу подавать к столу

Салат из плавленных сырков с яйцами
Состав

плавленные сырки - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
лук - 2 шт.,
яблоки - 2 шт.,
яйца - 4 шт.,
грецкие орехи,
майонез
Приготовление
Приготовление
Салат выкладывается на тарелку слоями в следующей последовательности:

1-ый слой: натертые на крупной терке сырки (сырки лучше брать нежирные);
2-ой слой: мелкопорезанный репчатый лук;
3-ий слой: тертая на мелкой терке морковь;
4-ый слой: тертое на крупной терке яблоко;
5-ый слой: сваренные и тертые на крупной терке яйца

Каждый слой немного поливать майонезом. Сверху посыпать толчеными грецкими орехами

Салат из овощей и отварного языка
Состав
Отварной язык, печеную очищенную свеклу, сырую морковь и зеленый салат нарезать соломкой. На середину тарелки горкой выложить нарезанный язык, залить частью майонеза, смешанного с хреном и сахаром, кругом обложить букетами салата, моркови и свеклы. Салат и морковь заправить майонезом без хрена, свеклу - майонез с хреном. Букетик из цельных листьев салата воткнуть в горку из языка.

Один язык средней величины, 200 г. сырой моркови, 200 г. печеной свеклы, 200 г. зеленого салата, 4 вареных яйца, 1 банка майонеза, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 чайная ложка сахара.


Салат Французский
Состав
картошка-отварить, почистить, натереть на крупную терку
2. мясо вареное- мелко порезать или на мясорубку
3. чернослив- мелко порезать( я обычно делаю без этого слоя, а то салат получается сладким)
4. лук(чуть-чуть)- мелко порезать
5.-яйцо- сварить и на терку
6. соленый огурец(чуть-чуть)- на крупной терке
7.яблоко9Чуть-чуть)-на крупной терке
8. чернослив-мелко порезать.
Все складывать слоями в указанной последовательности, прослаивая каждый слой майонезом.
2-3 картофелины, 1 куриная грудка, 1 луковица(небольшая), 2 яйца, 1 соленый огурец, 1 большое яблоко, 8-10 черносливов.

САЛАТ С БЛИНАМИ
Состав
Вам потребуется:
3-4 яйца
соль
(муки для этих блинчиков не надо)
Мясо-400 гр (желательно без жил и жира)
2-3 луковицы
майонез
2-3 зубчика чеснока
растительное масло для обжарки мяса
соль и перец

Приготовление
Яйца взбаваются как на омлет, + немного соли по вкусу и выпекаются очень тонкие блины.
Берется замороженное мясо (желательно говядина и абсолютно без жилок) режется очень тонкими пластинками, а затем соломкой и обжаривается на подсолнечном масле.
Лук репчатый режется кольцами, либо полукольцами и тоже обжаривается на подс. масле.
Блины из яйц сворачиваются в трубочку и нарезаются очень тонкой длинной соломкой.
По пропорциям должно быть примерно так:
обжаренного мяса и обжаренного лука в одинаковых объемах, а объем нарезанных блинов из яйц должен быть в 2 раза больше.
Затем все смешивается, соль+перец по вкусу, немного чеснока(можно выдавить) и запрвляется майонезом (майонеза нужно много, т.к. яйца очень сильно его впитывают)
Салат получается очень вкусный и сытный, а самое интересное - никто не может понять, что это сделано

САЛАТ ЭКСПРОМТ
Состав
Продукты:
Пекинская капуста, морковь, яблоко, ветчина, сыр, хурма (добавила для эксперимента - по крайней мере хуже не стало)

Приготовление
Все потереть на терке (для корейской моркови), сбразнуть лимионным соком, добавить по щепотке сахара и сольки. Мне показалось пресно, раздавила пол-лольки чеснока.
Заправка - смесь соуса тар-тар (я к нему не равнодушна) и майонеза.
Посыпать зеленью от пекинки, кедровыми орешками и клюковкой для разноцветности

Мясной салат с гренками
Состав
Необходимые продукты:

мякоть вареной говядины - 100 гр.
сухарики - 1 стакан
морковь - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 3 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки
Приготовление
Способ приготовления

Мясо нарежьте соломкой, яичные белки иморковь натрите накрупной терке.
Смешайте подготовленные ингредиенты ссухариками, перцем имайонезом.
Перед подачей салат посыпьте натертыми намелкой терке яичными желтками. Оформите зеленью

С фасолью
Состав
консервированная фасоль, консервированная кукуруза, лук репчатый и сухарики (обожаю с сыром и ветчиной), заправляется майонезом.
Салат с морковкой и сухариками.
Надо сначала приготовить сухарики. Белый хлеб нарезать аккуратными кубиками, сложить в пакетик и насыпать туда меленько порубленный чесночок. Все хорошо потрясти. Потом содержимое выложить на лист и подсушить в духовке. В это время обжарить тертую морковь на растительном масле (немножко масла). Смешать с сухариками. оставить на некоторое время. Посолить не забыть.

Салат "Каноэ"Приготовление
Мелко нарезать вареную курицу, вареный картофель, укроп. Свежий огурец натереть на крупной терке, добавить кукурузу, майонез и перемешать. Выложить на чипсы и сразу подать к столу.

0

23

Баклажаны под шубой
3 баклажана,
250г лука,
250г моркови,
1 долька чеснока,
3 ст ложки майонеза,
соль,
растительное масло
Баклажаны порезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0,5см).
Сделать рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли. Баклажаны опустить в рассол. Затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить.
Баклажаны вынуть, долить масло и обжарить до мягкости порезанный тонкими четверть кольцами лук. Лук вынуть на отдельную тарелку.
Обжарить натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку.
Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло. Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком.

0

24

Люблю такой салат: 200 г неострого сыра, твёрдого потереть на крупной тёрке, порезать консервированный ананас - банку, чеснок по вкусу и густой майонез.

0

25

Heven-san,очень вкусный салат!правда я беременная его переела.... cray.gif

0

26

Мафаня написал(а):

не переживай, мало ли вкусностей! А вот такой знаешь?
свёкла 300 г
консерв. лосось - банка
сыр - 100 г
яйца - 3 шт
грецкие орехи - 100 г
майонез
Измельчить, перемешать.

0

27

Вот ещё. Мы его как салат едим, а можно и как закуску.
Баклажаны, болгарский перец, помидоры (всё в любом кол-ве) помыть, разрезать пополам вдоль. Баклажаны вымочить в соленой воде или просто посолить и дать постоять, затем соль смыть.
В разогретую духовку положить все овощи, лучше на решётку. Запекать до готовности (~20').
Достать, очистить от кожици, остудить, порезать на кусочки. Выделившуюся воду слить. Смешать, заправить майонезом с чесноком и мелко рубленной зеленью.
Ням-ням.
Очень вкусно получается на природе на мангале. :yes:

0

28

Heven-san написал(а):

Люблю такой салат: 200 г неострого сыра, твёрдого потереть на крупной тёрке, порезать консервированный ананас - банку, чеснок по вкусу и густой майонез.

а у нас его вариация популярна
1 слой: курица капченая или вареная, мелко порезанная... майонез
2 слой: мелко порезанные ананасы.. майонез
3 слой: тертый твердый сыр... майонез
можно повторить

0

29

МУЖСКИЕ СЛЕЗЫ                           
200 гр. мяса                   
2 яйца                   
2 головки лука                   
2 плавленных сырка                   
майонез                   
Положить все слоями:
Мясо мелко порезать, лук полукольцами, вымоченный в уксусе, сырки на крупной терке, мелко порубленные яйца. Каждый слой промазать майонезом.

0

30

Для салатика нужно!
Филе куринное - 2 шт. (отварить)
Ананасы косервированные - 1 баночка
Яйца - 6 шт. (отварить)
Сыр голландский - 300 г.
Шампиньоны - 400 г. (порезать крупно и пережарить)
Майонез
Зелень (лук, петрушка)
Соль

Все это порезать кубиками где-то 1х1 это крупный салат посолить и заправить майонезом.

0

31

САЛАТ "МЕЛЬНИК"
http://keep4u.ru/imgs/b/071203/cf/cf2db520cb1bfccf01.jpg
салат делается слоями...
1) маринованые грибы (брала марин. опята)
2) лук (мелко нарезаный)
3) тертый сыр
4) майонез
5) мелко порезаное вареное мясо( брала свинину)
6) тертые маринованые огурцы
7)тертые яйца
8) майонез
9)тертая вареная морковь
10) тертый вареный картофель
11) майонез
так как я люблю чтобы салат был хорошо пропитан майонезом, я его использовала через каждые 2 слоя

0

32

еще салатик:
морковь трем  на крупной терке, пассируем
лук режем полукольцами, пассируем
копченую курицу мелко режем
маринованые огурцы мелко режем
все смешиваем и заправляем майонезом
соль по вкусу

0

33

А такой салат кто-нибудь делал? ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
Крабовое мясо или палочки-2уп
маринованные огурцы       -1 банка
лук порей                      -1 (толь белая часть, листья не надо)
                                           
                                      Режите это все соломкой, засыпаете Карри,перемешиваете и ставите в холодильник.Майонезом
                                      заправлять перед подочей на стол.

0

34

Ну на этот салат три щепотки мало, в Карри все и дело,  столовую ложку с верхом надо. Он получается желтенький.

0

35

Салат грибной.

1. Грибы маринованные – 2 банки;
2. Крабовые палочки – 200 г.;
3. Лук репчатый – 1 большая луковица;
4. Майонез – по вкусу.

Грибы, крабовые палочки нарезать кубиками. Лук обжарить на сливочном масле, добавить майонез и перемешать.

Хе с рыбой.

1. Морковь – 1кг.;
2. Филе средней горбуши (сырой);
3. Лук репчатый – 2 большие луковицы;
4. Масло подсолнечное, уксус, специи.

Морковь натереть на терке, чтобы она была длинная и поставить под наклоном так, чтобы стекал сок. Горбушу и лук нарезать продолговатыми ломтиками, добавить уксус и поставить под пресс на 3 (три) часа. Затем все смешать и добавить специи. Накалить масло и в него насыпать черного молотого перца 0,5 ч.л. Влить в морковь с горбушей, перемешать и оставить на полчаса.

Камдича.

1. Картофель – 0,5 кг.;
2. Масло подсолнечное, специи.

Картофель натереть на терке, положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на три секунд. Добавить специи. Накалить масло и в него насыпать черного молотого перца 0,5 ч.л. Влить в картофель, перемешать и оставить на полчаса.

0

36

А мы любим "Крестьянский салат".
Лук режем полукольцами, пассеруем; морковь трем на терке и обжариваем в масле; яйца отвариваем; редьку трем на терке и опускаем минут на 5 в кипящую воду (можно завернуть в марлечку); мясо отвариваем, режем кубиками. Потом все смешиваем, солим, заправляем майонезом.

Еще я люблю салат с зеленым луком.
Он вкусный и готовится быстро. Яйца отвариваем, сыр трем на терке, лук зеленый мелко режем. Все смешиваем, заправляем майонезом.

0

37

250 г помидоров
200 г огурцов
250 г яблок
200 г ветчины (или балыка, окорока, карбонада)
сок половины лимона
соль
майонез
зелень
http://i050.radikal.ru/0802/8e/1f97334bfa45.jpg
Помидоры мелко порезать
http://i028.radikal.ru/0802/9f/2d12d706d464.jpg
Ветчину порезать соломкой.
http://i025.radikal.ru/0802/d3/3134692aaa4f.jpg
Огурцы порезать соломкой.
http://i001.radikal.ru/0802/27/8dae798a70af.jpg
Яблоко почистить, удалить сердцевину, порезать соломкой. Сбрызнуть яблоко соком лимона.
Выложить все на тарелочки, посолить, полить майонезом, украсить зеленью.
http://i049.radikal.ru/0802/e5/5f54f3e693bc.jpg и все готово .
НАзывается салат для двоихhttp://i028.radikal.ru/0802/bb/cd9637492e70.jpg

0

38

Нашла на кулинарном сайте,очень необычный салатик,легкий и по калориям, и в приготовлении

Кипрский салат.

Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.

0

39

Вот такие салатики вчера были на праздничном столе( у мужа д/р)
Салат всеми знающий кто как его называет столичный, мясной, оливье.
Он у меня с курицей.
Салат скопчённой колбасой, картофелем и грибами:
200 г копчёной колбасы
2 сред клубня картофеля
1 яблоко
250 г маринованных шампиньонов
майонез
Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Колбасу нареать соломкой. Грибы порезать пластиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, порезать соломкой. Смещать всё, заправить майонезом.
Салат с огурцами, зелёным горошком и яйцами.
350 г огурцов
400 г зелёного горошка( консервированного)
3 яйца
листья салата
соль
майонез
Огурцы порезатькубиками. Яйца мелко порубить. Зелёный салат порвать руками. Добавить огурцы, яйца, гророшек( жидкость слить), посолить, заправить майонезом.
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине, но я не в апельсине делала.
3-4апельсина
300 г куриного филе
1 огурец
соль
майонез
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Апельсин вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные наждрезы по кругу. Разделить на две половинки. Мякоть вынуть. Порезать мякоть( плёночки удалить) небольшими кусочками.( в салат можно использовать только часть мякоти) Огурцы порезать мелко соломкой. Смешать  филе, апельсин, огурцы. Посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Салат" Мимоза" вы все знаете

0

40

Салатик делается - проще некуда, а вкусно - ммням!

Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи измельчить. Соль - по вкусу. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.

Нашла на кулинарном сайте

0


Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » К празднику » Разные Салаты