И еще салатики,которые мне нравяться:
Салат из малосольных огурцов и сыра
Состав
3 малосольных огурца,
200 г голландского сыра,
1 отварная морковь,
1 столовая ложка рубленой зелени сельдерея,
1/2 чайной ложки горчицы, соль, сахар, майонез,
1 столовая ложка острого томатного соуса
Приготовление
Приготовление:
Огурцы, морковь и сыр натереть на овощной терке.
К майонезу добавить острый томатный соус, горчицу, сахар, соль и зелень сельдерея, залить полученной смесью натертые продукты и все перемешат
Салат "Цванели"Состав
1. Свекла
2. Белокочанная капуста
3. Грецкие орехи
4. Чеснок
5. Зелень (кинза, укроп)
6. Соль, перец
Приготовление
Пропорции салата таковы на 1 часть свеклы - 1 часть капусты. Отвариваем свеклу обычно, капусту в подсоленной воде. Все это плюс чеснок и зелень пропускаем через мясорубку. Готовим заправку. Грецкие орехи протереть несколько раз через мысорубку (я их растираю в комбайне до состояния орехового масла). Затем заливаем (постепенно помешивая) в орехи очень горячуу воду, почти кипяток, они станут беленькими как молоко. Делаем из всего этого консистенцию сметаны не очень густой, не очень жидкой, средней в общем! Добавляем соль и заправляем. Салат готов как только остынет.
Салат из фасоли с яблоками
Состав
Состав
фасоль - 300г (1,5 тонких стакана),
яблоки (кисло-сладкие) - 300г,
свекла вареная - 150г,
уксус - 2,5 ст.л,
соль, перец,
оливковое или подсолнечное масло
Приготовление
Приготовление
Фасоль промыть и замочить на 7-8 часов в двойном объеме холодной воды. Сварить фасоль до полной готовности около 1-1,2 часа (солить фасоль лучше в конце варки). С фасоли слить воду.
Очищенные кисло-сладкие яблоки нарезать тонкими ломтиками.
* мне в салате не очень понравились яблоки, возможно потому, что я крупновато их порезала. Думаю, что, яблоки можно порезать маленькими кубиками или, даже потереть на крупной терке
Свеклу отварить и порезать тонкой соломкой. К фасоли добавить порезанные яблоки и свеклу, заправит салат маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать и сразу подавать к столу
Салат из плавленных сырков с яйцами
Состав
плавленные сырки - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
лук - 2 шт.,
яблоки - 2 шт.,
яйца - 4 шт.,
грецкие орехи,
майонез
Приготовление
Приготовление
Салат выкладывается на тарелку слоями в следующей последовательности:
1-ый слой: натертые на крупной терке сырки (сырки лучше брать нежирные);
2-ой слой: мелкопорезанный репчатый лук;
3-ий слой: тертая на мелкой терке морковь;
4-ый слой: тертое на крупной терке яблоко;
5-ый слой: сваренные и тертые на крупной терке яйца
Каждый слой немного поливать майонезом. Сверху посыпать толчеными грецкими орехами
Салат из овощей и отварного языка
Состав
Отварной язык, печеную очищенную свеклу, сырую морковь и зеленый салат нарезать соломкой. На середину тарелки горкой выложить нарезанный язык, залить частью майонеза, смешанного с хреном и сахаром, кругом обложить букетами салата, моркови и свеклы. Салат и морковь заправить майонезом без хрена, свеклу - майонез с хреном. Букетик из цельных листьев салата воткнуть в горку из языка.
Один язык средней величины, 200 г. сырой моркови, 200 г. печеной свеклы, 200 г. зеленого салата, 4 вареных яйца, 1 банка майонеза, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 чайная ложка сахара.
Салат ФранцузскийСостав
картошка-отварить, почистить, натереть на крупную терку
2. мясо вареное- мелко порезать или на мясорубку
3. чернослив- мелко порезать( я обычно делаю без этого слоя, а то салат получается сладким)
4. лук(чуть-чуть)- мелко порезать
5.-яйцо- сварить и на терку
6. соленый огурец(чуть-чуть)- на крупной терке
7.яблоко9Чуть-чуть)-на крупной терке
8. чернослив-мелко порезать.
Все складывать слоями в указанной последовательности, прослаивая каждый слой майонезом.
2-3 картофелины, 1 куриная грудка, 1 луковица(небольшая), 2 яйца, 1 соленый огурец, 1 большое яблоко, 8-10 черносливов.
САЛАТ С БЛИНАМИ
Состав
Вам потребуется:
3-4 яйца
соль
(муки для этих блинчиков не надо)
Мясо-400 гр (желательно без жил и жира)
2-3 луковицы
майонез
2-3 зубчика чеснока
растительное масло для обжарки мяса
соль и перец
Приготовление
Яйца взбаваются как на омлет, + немного соли по вкусу и выпекаются очень тонкие блины.
Берется замороженное мясо (желательно говядина и абсолютно без жилок) режется очень тонкими пластинками, а затем соломкой и обжаривается на подсолнечном масле.
Лук репчатый режется кольцами, либо полукольцами и тоже обжаривается на подс. масле.
Блины из яйц сворачиваются в трубочку и нарезаются очень тонкой длинной соломкой.
По пропорциям должно быть примерно так:
обжаренного мяса и обжаренного лука в одинаковых объемах, а объем нарезанных блинов из яйц должен быть в 2 раза больше.
Затем все смешивается, соль+перец по вкусу, немного чеснока(можно выдавить) и запрвляется майонезом (майонеза нужно много, т.к. яйца очень сильно его впитывают)
Салат получается очень вкусный и сытный, а самое интересное - никто не может понять, что это сделано
САЛАТ ЭКСПРОМТ
Состав
Продукты:
Пекинская капуста, морковь, яблоко, ветчина, сыр, хурма (добавила для эксперимента - по крайней мере хуже не стало)
Приготовление
Все потереть на терке (для корейской моркови), сбразнуть лимионным соком, добавить по щепотке сахара и сольки. Мне показалось пресно, раздавила пол-лольки чеснока.
Заправка - смесь соуса тар-тар (я к нему не равнодушна) и майонеза.
Посыпать зеленью от пекинки, кедровыми орешками и клюковкой для разноцветности
Мясной салат с гренками
Состав
Необходимые продукты:
мякоть вареной говядины - 100 гр.
сухарики - 1 стакан
морковь - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 3 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки
Приготовление
Способ приготовления
Мясо нарежьте соломкой, яичные белки иморковь натрите накрупной терке.
Смешайте подготовленные ингредиенты ссухариками, перцем имайонезом.
Перед подачей салат посыпьте натертыми намелкой терке яичными желтками. Оформите зеленью
С фасолью
Состав
консервированная фасоль, консервированная кукуруза, лук репчатый и сухарики (обожаю с сыром и ветчиной), заправляется майонезом.
Салат с морковкой и сухариками.
Надо сначала приготовить сухарики. Белый хлеб нарезать аккуратными кубиками, сложить в пакетик и насыпать туда меленько порубленный чесночок. Все хорошо потрясти. Потом содержимое выложить на лист и подсушить в духовке. В это время обжарить тертую морковь на растительном масле (немножко масла). Смешать с сухариками. оставить на некоторое время. Посолить не забыть.
Салат "Каноэ"Приготовление
Мелко нарезать вареную курицу, вареный картофель, укроп. Свежий огурец натереть на крупной терке, добавить кукурузу, майонез и перемешать. Выложить на чипсы и сразу подать к столу.