Женский Форум Москвы и Питера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Подростки » Подростковые комплексы

Подростковые комплексы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Девочке 14 лет, симпотичная.. личико, попа :) но жалуется на свою внешность, мол груди нет.. на самом деле она сплошь плоская, изза этого много ссор. Я ее пытаюсь переубедить и направить на пазитив. Но ее это не успокаивает.. она стесняется, зажимается, спорит со мной..
ну а что ей еще сказать? у меня у самой 1,5 размер.. что делать? не капусту же ее есть заставлять?

0

2

Попробуйте объяснить, что грудка потом будет больше, что не всем нравится большая грудь. Кстати я наоборот рада, что у меня небольшая грудь. А если хочеться увеличить, то можно ведь купить бюстгалтер с паралоновыми чашечками  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_pinkglassesf.gif    http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif  .

0

3

Зачастую комплексы прививают родители, которые или сами указывают детям на них или не слишком откровенны со своими детьми. Дети должны делиться с родитлеями своими переживаниями, кто как не они помогут им справитсья с комплексами. Нужно почаще говорить своему ребенку приятные вещи о том, какой ваш ребенок красивый, умный, добрый и как вы его любите.

0

4

Дочка моей близкой подруги стала чрезмерно пользоваться дезодорантами. Не успевают покупать новые, а ведь упрашивает. Не знаю, может, это возраст – комплексы там какие-нибудь? Говорит, что мать ничего не понимает. Я могу дважды набрызгаться, с утра и на важное мероприятие, например. Но не так же. Нормально это? Как считаете? У вас бывает, что приходится чаще, чем обычно, дезодорантами или антиперспирантами пользоваться?

0

5

У девочки комплекс, видимо, развивается.  Похоже, что  ей в себе что-то не нравится.  И с мамой контакт не очень, попробуйте вы объяснить ей в задушевной беседе, что пока она не научится любить себя такую, какая она есть, будет масса проблем.  Они, кстати, решаются просто - поменьше сладкого, душ два раза в день и Rexona - лучше Чистая Защита - идеально, по-моему, для молодой кожи. Так что, помимо покупки дезодорантов, пусть  почаще улыбается и прекратит копаться в своих недостатках. Или попробует  Rexona Happy из коллекции эксклюзивных ароматов. Он пахнет как хорошие дорогие духи, а стоит как дезодорант. Сверстники очень удивятся. Я думаю, такой аргумент должен на девочку подействовать.
http://s018.radikal.ru/i507/1310/00/37051ddfca1a.jpg

0

6

По груди самый оптимальный вариант - вручить девочке комплекс упражнений для мышц груди. Дополнительным бонусом станет то, что от них улучшается осанка. Сейчас подростки все такие сутулые.

С дезиком может быть причина в том, что на дезодоранте продолжается потение и появляются разводы на одежде. Тогда надо покупать специальные дезодоранты, которые убирают потоотделение вообще. Но не уверена, что такое положительно для подростков.

У меня свои проблемы - прыщи. Кожа очищается, к косметологу ходим, гормоны проверяли - повышены фракции тестостерона, таблетки не рекомендуются. Что делать, как избавлять от комплексаа? Скоро ребенок в паранже ходить будет.

0

Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Подростки » Подростковые комплексы