Женский Форум Москвы и Питера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Гигиена ребёнка » Приучаем ребенка к горшку

Приучаем ребенка к горшку

Сообщений 101 страница 120 из 177

101

Соль написал(а):

Мы по ночам пратически тоже не писались,

Кстати моя доча вообще ночью не проситься. писает себе в памперс и всё. я вот жду как начнет проситься. на улице проситься в туалет а ночью нет.

0

102

а мы стали спать ночью без памперса. так что вы думаете, он писается во сне и спит дальше. сегодня написал у себя в кроватке, перелез ко мне и у меня надул и не проснулся. правда я ему предлагаю ночью сонному пописать, но он не хочет и тутже через пару минут дует в постель. ну... и что делать то?  ждать пока писаться не будет? тогда я вся обписанная тоже спать буду :crazyfun:

0

103

Ежения написал(а):

а когда не рано?

Большинство детей приучается к горшку в период с полутора до двух лет. А бабушки и их мнение насчет приучения к горшку - это отдельная тема ))

0

104

Всетаки памперсы это зло. Если бы не памперсы  лялечка давно бы уже в горшок ходила.

0

105

Ежения написал(а):

мама постоянно тыкает что у нее мы в 10 мес уже не писались вообще ни ночью, ни днём - я уже устала с ней спорить.

Мамы - это да, моя тоже говорит всегда, что у нее были идеальные дети, а я своих воспитываю неправильно.

0

106

Я свою малышку начинала приучать к горшку, высаживая ее после сна. Процесс приучения проходил долго и с переменным успехом, сама она начала проситься после полутора лет, да и то - раз на раз не приходилось. Только к двум годам все наладилось. Проще всего было ночью, Дашка  начинает вошкаться, когда писать хочет, так что главное - самой не прозевать этот момент, а спим мы вместе. Я ее спящую на горшок сажаю, она делает свои дела и плавно перекочевывает обратно на свое место  8-) Сейчас сама штаны снимает, садится на горшок, приходит ко мне только надеть.

0

107

Gallina написал(а):

Я свою малышку начинала приучать к горшку, высаживая ее после сна.

На мой взгляд это лучше всего. Сейчас сама снимает штаны, садиться и писиет, потом меня подводит и показывает. На улице в памперс писием, но бывает и проситься. На травку мы не захотели, пришлось домой бежать - в родной горшок :D

0

108

мы сегодня полдня проходили в сухих штанах ,ну конечно полдня я за ним охотилась:))а под вечер как начал писать  :rofl:

0

109

Для Темик горшок как электрический стул,вскакивает моментально,хотя в 8-9 месяцев был полный порядок!

0

110

а у нас холодина и Арина вообще прератила проситься. когда спрашиваю стала отвечать нет головой, отвечает нет и тут же писает. я ей уже 3 дня памперс дома одеваю :'( . с каждым днем все холоднее. боюсь, что совсем отвыкнет.

0

111

А мы пока завязали с этим делом. Ну не готов мой ребёнок к таким подвигам.

0

112

И у нас достижение. Уже 2 дня как писаем в горшок. До этого истерика была, когда его видела, а садится тем более не хотела. Правда не просится, нужно подлавливать. Говорит только, когда уже пописала на пол.
Но я думаю рановато нам. Она может каждые 10 минут писать, особенно после того как попьет. А после ночи памперс такой полный, что пижамка мокрая, хотя ночью не пьем.

0

113

Inga написал(а):

И у нас достижение. Уже 2 дня как писаем в горшок.

поздравляю!!!

0

114

Милена написал(а):

и сама сижу на его горшке и воды набираю в резиновыее игрушки, типо белочка писает

у нас были те же методы, только куклу еще спец покупали с поильником и горшком........ничего не помогало!пока сама не созрела!

Милена написал(а):

НО после сна, когда он в ХОРОШЕМ настроении его можно уговорить сесть на горшочек и пописать

это уже хорошо!
еще , когда у маши это получалось - то мы радовались и хвалили ее всей семьей - какая маша умничка, надо же как хорошо сделала, как красиво сидит и тд!!!!!
Милена удачи! :flag: все у вас получится!

0

115

кошка написал(а):

еще , когда у маши это получалось - то мы радовались и хвалили ее всей семьей - какая маша умничка, надо же как хорошо сделала, как красиво сидит и тд!!!!!

мы тоже хвалим, но она то в горшок попроситься, то молча где придется.

0

116

Захарка с горшком так и не дружит, если ему сказать :Покажи как ты на горшочке сидишь?? Садиться при этом говорит"Ись, Ись"(пись пись) и встает, через пять минут где нибудь уже лужа, бежит с тряпкой, убирать все. Я уже все перепробовала, незнаю что делать.

0

117

мама Захарки не переживай, у нас точь в точь так было, а потом незаметно сам стал и проситься, а сейчас сам пойдет и пописает, я только горшки успеваю выливать.

0

118

тринити
Спасибо, будем ждать результатов!

+1

119

Милена
Я тоже поняла, что ребенок сам должен к этому прийти. У кого раньше, у кого позже, до 20 лет в памперс писать не будет. Я тоже пробовала и куклу сажать и сама показывала, никак не хотела. Я уже оставила эту затею, решила устроить отдых. А Лиза бах, сама горшок принесла, я её посодила и мы начали писать в горшок.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

0

120

а мы тоже теперь смело можем записаться в реды тех *кто с горшком на ты*!!!без памперса круглые сутки и без аварий!!!!!!(ночью иногда случается напрудить, но в основном даже ночью просится!!!!)УРА!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Гигиена ребёнка » Приучаем ребенка к горшку