А-а-а, помогите! Аленка без проблем ходила в туалет, правда только на унитаз, в памперсе спала только ночью. А сейчас писяет где прийдется, в основном на пол возле дивана. Ругаю, объясняю, все безталку. Спрашиваю хочешь писять отвечает нет, а потом сразу же и писяяет. Как действовать подскажите?
Приучаем ребенка к горшку
Сообщений 141 страница 160 из 177
Поделиться1422008-12-15 15:41:04
дело в том, что это уже длится месяца 2. Сначала говорила ей, что так некрасиво, ай-ай-ай и т.п. А сейчас просто зло уже берет, ведь было все отлично так нет ей хочется только так (((
Поделиться1432008-12-15 16:08:56
Я уже бросила все попытки... она не то что на горшок не ходит, она его использует как коробку для игрушек. Иногда подойдёт, сядет, посидит и дальше. А лужи вытирать я устала жутко!!!! Мечтаю чтобы ходила на горшок!
Поделиться1442008-12-15 18:29:30
мы купили новый горшок стульчиком удобный сама садится Арина моя и штанищки снимает через раз....но не писает и не какает в него. так если удачно подловлю то пописает. а не просится я вроде себе говорю и успокаиваю себя что еще не время переживать но уже по-моему начинаю переживать
Поделиться1452008-12-15 18:46:55
горшок стульчиком
оказался нам не удобным ни в какую не хотел в него писать, купила обычный горшок с нарисованной рыбкой и говорю,давай рыбке нальем водички))), наливает,тьфу тьфу.
Поделиться1462008-12-15 19:11:02
оказался нам не удобным ни в какую не хотел в него писать, купила обычный горшок с нарисованной рыбкой и говорю,давай рыбке нальем водички))), наливает,тьфу тьфу.
а у нас наоборот неудобным был до стульчика посидит чуть-чуть и начинает говорить неудобно мол ей и потом смотрю на спинке красные полосы. садили по-разному, я ведь сначала думала что неправильно ее сажаю, а оказалось что ей такой горшок неудобен
Поделиться1472009-01-17 13:57:08
у нас ситуация поменялась ровно в два года ,когда на день рождения Темику подарили горшок впереди с рулем.Теперь и сам садится и сам выносит "каки "в унитаз
Поделиться1482009-01-17 17:45:36
Стала сажать на горшок в 8 месяцев, и только по утрам, сразу же как проснётся и он с первого раза стал писать на горшок, через неделю он писал и какал на горшок (высаживала каждые 2 часа). Сейчас 10 месяцев, когда хочет какать, начинается тужится и кряхтеть, я сразу сажаю на горшок, а писать так и высаживаю через 2 часа (если не спит), иногда даже если не хочет писать, выжимает из себя совсем чуток, лишь бы отвязались)))). Ночью просыпается 2 раза чтобы пописать. На улице и во сне всегда терпит, от памперсов мы почти отказались, одеваем только в гости или в поликлинику, хотя он их и не мочит, всегда терпит. ттт
Поделиться1492009-03-04 19:59:30
мда, девочки, как у вас всё замечательно, глаз радуется...
моей девочке 1 год и 9 мес, а на горшок до сих пор не ходим... ни в какую, по дому в трусах бегаем, а мама следом с тряпкой...
Поделиться1502009-03-04 23:00:36
дело в том, что писаем, даже не замечая этого...за каким-нибудь другим занятием... или за едой... на горшок садимся, но просто так - посидеть. когда писает, я ее пару раз ловила, несла на горшок, но она орет. вобщем, пока пустили все на самотек.
Поделиться1512009-03-04 23:12:36
на унитазе сидим... говорим "пись-пись".. и все, слазим. и водичку уже включала. слазит с унитаза - делает лужу)
Поделиться1522009-03-05 14:24:53
знает зачем горшок, игры ради садится на него - снимая трусы! - говорит пись пись, одевает труселя, идет дальше играть, не пописав. или я ей предлагаю, она соглашается, снимает труселя, посидит, ничего не сделает, встанет и пошла... через три минуты может пописать, отбегает от лужи, пугается, снимает описанные штаны и показывает мне рукой на "пись-пись"... я объясняю ей в миллионный раз, что нужно на горшок ходить, что вот он стоит и только этого и ждет и так далее... но сценарий повторяется...
аналогчино, коллега! только и остается, что - ждать
Поделиться1532009-04-05 21:22:41
на унитазе сидим... говорим "пись-пись".. и все, слазим. и водичку уже включала. слазит с унитаза - делает лужу)
Скоро будет сама ходить. У меня сынишка с 1 года 10 месяцев сам стал ходить на горшок и выливать всё в туалет, только по ночам проблема была писался иногда. А когда в сад пошел ему исполнилось 2 года, мы вообще писаться не стали, а ночью, если захочет так сам встает и идет на горшок садится. Без памперсов так здорово. Так что всё как то само собой получилось, привык сам, наверное, понял, что мокрым ходить плохо.
Поделиться1542009-04-30 12:45:23
А у нас вот большая проблема с горшком. Нам скоро в сад, а мы никак не можем привыкнуть к горшку. Перепробовали разные способы, всё бесполезно.
Поделиться1552009-04-30 12:55:37
Мы на горшке с 1 и 10 мес...я особо не приучала не настаивала она сама захотела
тем более там уже унитазы будут
А у нас горшки унитазов нет в младшей группе мы
Поделиться1562009-06-12 15:01:05
Есть книга Аллы Баркан - Мир глазами младенца (вообще у нее много книг - Его величество ребенок, Рядовые семейных войн, Плохие привычки хороших детей и много других) - советую почитать. ОЧЕНь много полезного! У меня двойняшки, уже трехлетки, но к горшку приучались по-разному, оказалось, что разница у них в развитии связана с тем, что одна из моих двойняшек - левша и нужен другой подход!. Не помню в какой конкретно ее книге это было, но я сама никогда бы не додумалась!
Поделиться1572009-12-01 22:44:55
не высаживала, ребенок сам пошел на горшок в год и семь
Поделиться1582009-12-06 12:36:23
у нас очень смешная история с горшком вышла.
как положено в 1 годик я с гордым видом принесла домой горшок, красивыыыыыыый, модный, музыкальный. сынуля тут же его облюбовал, садился в него чуть ли не каждую минуту, даже ел на горшке. а когда хотел писать с горшка вставал и шёл к нашему любимому цветочку и писал там. какал он там же в углу. а в 1.5 года стал ходить в туалет поэтому нам горшок не пригодился
Поделиться1592009-12-08 14:26:04
а мой сорванец садился и даже делал свои дела, а сейчас не хочет, постоянно в штаны. врач сказал что стресс какой-то был. не припомню.