Я даже и не думала, что груднички так нуждаются в массаже. Я обычно поглаживала малыша, ну разгибала ещё ручки и ножки. А вот сегодня наткнулась на статью, где так подробно это всё описано. Тема раскрыта очень хорошо, если бы я знала, что это так важно для деток до года, то обязательно следовала бы инструкциям этой статьи.
Массаж для грудничков
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-06-08 13:35:08
Нам врач с первых недель советовала точно как в статье написано - выкладывать малыша на животик, потом поглаживания делать легкие, а уже и позже - и упражнения не сложные. Все правильно, ведь деткам разминочка нужна, для укрепления мышц и работы всех органов очень полезно. А еще, как правильно написано, детки лучше развиваются от таких занятий, и садятся раньше, ходить уверенней начинают.
Поделиться32010-07-24 12:22:56
То, что развитию массаж способствует - это точно, мы профилактические делали и сами и массажист курсом 10 раз в поликлиннике. А сейчас врач сынуле лечебный массаж назначила, тут уж сами точно не справимся. Дело в том, что у него оказалась щитовидка увеличенная, правда что ли массаж в таких случаях помогает? У кого есть опыт, расскажите и посоветуйте специалиста хорошего, может в частной клинике поспрашивать или на дом можно пригласить?
Поделиться42010-07-28 12:17:43
Массажи очень полезны для малышей!
Поделиться52010-07-29 17:32:19
Дело в том, что у него оказалась щитовидка увеличенная, правда что ли массаж в таких случаях помогает? У кого есть опыт, расскажите и посоветуйте специалиста хорошего, может в частной клинике поспрашивать или на дом можно пригласить?
Раньше наши врачи категорически запрещали делать массаж воротниковой зоны, но время идёт и прогресс тоже. И сейчас при увеличении щитовидной железы назначают лимфодренажный массаж , и еще рассасывающий нужен, прогноз положительный. У моего племянника была увеличена щитовидная железа-зоб 1 степени. Ему сейчас 3 годика. Говорил, что ему в горлышке мешает что - то. И вот как раз врач назначил эти массажи, которые я вам перечислила. Опытного врача мы долго искали, через знакомых, родственником, по отзывам и нашли Астахову Людмилу Александровну. Для начала , она осмотрела малыша, прочитала заключения врача, подобрала комплекс массажа и по - тихонько каждый день приезжала делала. Через 5 сеансов у малыша даже отёк на нее спал, говорил, даже легче ему глотать. Людмила Александровна сделала 15 сеансов , после которых щитовидная железа уменьшилась. Сейчас сестра два раза в год приглашает массажистку, чтобы щитовидную железу держать в норме. Если нужно, тот вот тут координаты массажистки.
Поделиться62010-07-31 22:26:53
Я тоже слышала не раз про чудеса, которые детский массаж может сотворить, вот и мы на это чудо надеемся, а за совет спасибо, кнопочка, надеюсь что и для нас будет лечебный массаж эфективен.
Поделиться72012-09-06 10:29:12
Девочки, приветики!
Почитала ваш форум, с вами интересно Примите в компанию?
Не нашла раздел где можно спросить. Вот слышала про программы годового
прикрепления к клинике намного дешевле чем разовые посещения выходит. Не подскажите, как это и как что делать правильно?
http://www.sovmed.ru/index.php?option=c … ;Itemid=79
По деньгам то выгодно но вот хорошие ли врачи и услуги у них?...