Предлагаю в темке делиться своими мыслями о полезной литературе для детей. Я имею ввиду добрые сказки с иллюстрациями и так далее. Их конечно огромнейшее количество, но всё равно у всех есть свои любимые писатели какие то.
Полезная литература>>
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22011-05-12 14:58:13
Ну нам Джулия Дональдсон нравится... Тут ведь главное что вы хотите от детских книжек? Мне больше книжки с иллюстрациями нравятся, ребёнок радуется смотрит, ну и конечно добрые книжки выбирать стараюсь. Незнаю попробуйте почитайте про Дональдсон в сети, на эколиберо про её книжки статья хорошая есть, точнее там как раз про детские книжки, но на примерах Дональдсон...
Поделиться32011-05-17 15:20:10
Почитала, я на самом деле её произведения и так видела, просто имя автора не примелькалось. Ок к сведению приняла), ещё какие то авторы есть достойные внимания?
Поделиться42011-09-05 22:58:25
Сергей Розанов. Приключения Травки
Ольга Романченко. Галина сказка
Николай Рубан. Сказки
Леонид Сапожников. Митя Метелкин и Саша Заец
Ирина Сабурова. О нас
Марк Сергеев. Волшебная галоша
Дмитрий Мамин-Сибиряк. Аленушкины сказки
Юрий Томин. Шел по городу волшебник
Ирина и Леонид Тюхтяевы. Зоки и Бада
Юрий Яковлев. Кепка невидимка
Алмазов, Борис. Самый красивый конь
Житков, Борис
Ильин, Михаил. Рассказы о вещах
Новогрудский, Герцель
В.Бонч-Бруевич
Поделиться52012-01-19 01:57:07
Моим сыновьям и мужу =))) нравятся книжки из мультколекции Фиксики. Мужчины каждый вечер читают и обсуждают книжки. У меня в детстве была любимая "Гарантийные человечки". Сыновьям тоже понравилась, но она не столь актуальна, т.к. с времен моего детства появилось много всего нового и необычного, так что Фиксики - продолжение моего детства в современной обработке =) Что радует, что помимо основной темы - предметы, окружающие ребенка, так же рассказывается о добром и вечном: дружбе, честности, щедрости... Ну и главное - это технический вопрос и ответ =)
Поделиться62012-02-15 16:00:43
Фиксики тоже читаем)))
Поделиться72012-04-25 05:31:41
Еще считаю очень полезной книжку Молли Виганд «Забудь про страх!» Это книжка совет с волшебными элементами очень хорошо помогает справится с детскими страхами. Сама ее с удовольствием читала. И картинки забавные =)
Поделиться82019-08-06 02:05:01
Я бы посоветовала где брать аудиосказки для деток. Я исключительно за либеральный стиль воспитания, ибо все что мы с вами проецируем на ребенка, потом к нам вернется через года, потому нужно любить и заботиться о своих детях и давать им возможность и формировать их ценностные ориентиры и смысложизненные ориентации, в этом вам очень хорошо и действительно помогут аудиосказки в сети интернет https://web-skazki.ru/book/alenkiy-tsvetochek , я сама крайне часто включаю их детям и реально довольна результатами, потому надеюсь, что такое понравится и вам, пользуйтесь на здоровье.
Поделиться92019-08-31 15:03:34
Все можно найти в интернете.