Женский Форум Москвы и Питера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыба>>

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

КАМБАЛА ПО-ЯПОНСКИ
http://i047.radikal.ru/1108/ed/cb6f0474d449.jpg
Рыба с особенным японским маринадом. Его нежный вкус хорошо подходит к любой белой рыбе.

Состав

На 4 порции:
4 маленьких камбалы, палтуса или другой мелкой плоской рыбы

Маринад:
6 ст л соевого соуса
2 ст л саке или сухого белого вина
2 ст л кунжутного масла
1 ст л лимонного сока
2 ст л коричневого сахара
1 ч л имбиря, тертого
1 зубчик чеснока, раздавленных

Гарнир:
1 маленькая морковь
4 пера зеленого лука

Приготовление

1. Промыть рыбу и протереть насухо бумажным кухонным полотенцем.

2. Сделать несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она впитала маринад.

3. Смешать все ингредиенты для соуса в большом блюде.

4. Положить рыбу в маринад и перевернуть несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Оставить на 1-6 часов в холодильнике.

5. Тем времненем подготовить гарнир. Порезать морковь на тонкие брусочки, нашинковать зеленый лук. Запечь рубы на барбекю в течение 10 мин, перевернув 1 раз.

Посыпать порезанным луком, морковью и переложить рыбу на блюдо. Подавать сразу же.

На заметку

Вы можете посыпать рыбу кунжутными семечками вместо моркови и лука.

0

2

Тельное

http://s44.radikal.ru/i105/1108/6e/a72d0a935152.jpg

Необходимые продукты:
рыба (филе без кожи и костей) - 350 г
хлеб пшеничный черствый - 96 г
молоко или вода - 128 г
лук репчатый - 160 г
маргарин - 20 г
грибы свежие - 120 г
яйцо 1 шт. вареное для начинки и сырое для панирования - 1 шт.
сухари панировочные для фарша и панирования - 8 г и 40 г
масло топленое, растительное или кулинарный жир - 60 г
лимон и зелень - для оформления

Способ приготовления блюда:
Готовят рыбную котлетную массу, как в рецепте  «Котлеты рыбные» .

Для фарша грибы варят и нарезают ломтиками. Лук мелко нарезают, пассеруют на маргарине до золотистого цвета, добавляют рубленое яйцо, нарезанные грибы, сухари и хорошо перемешивают.

Котлетную массу формуют в виде лепешки толщиной 1 см на смоченной водой салфетке, на середину укладывают фарш. Края массы соединяют и придают тельному форму полумесяца.

Сформованное изделие смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях, затем жарят в большом количестве жира при 170 °С  до образования корочки и прогревают в духовке 5–7 минут при такой же температуре.

Подают тельное по 2 штуки на порцию с жареным картофелем или картофельным пюре, рассыпчатой гречневой кашей или прогретым в масле зеленым горошком. Сбоку можно подлить  томатный соус .

Оформляют дольками лимона, веточкой зелени

0

3

Спасибо за советы.

0

4

А вот интересно какую рыбу можно еще ложить в суши?  Хочу приготовить но только эконом вариант, а то дороговато получается. В принципе заказать суши сет вот тут http://belgorod.farfor.ru/japan/sety/ на компанию намного дешевле получается чем приготовить самой, но я хочу приготовить.

0

5

Рыбу люблю любую, самое простое - минтай обжарить на сковороде чуть чуть, потушить много лука - туда минтай и сметаной все приправить, и потушить еще чуть чуть. Очень вкусно!

0

6

Валюшечка написал(а):

Рулет рыбный

http://s43.radikal.ru/i099/1108/1a/c7e007d66dd9.jpg

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

Необходимые продукты:
рыба филе без кожи и костей - 500 г
хлеб черствый пшеничный - 145 г
молоко или вода - 190 г
перец
соль
грибы свежие (или сушеные 40 г) для фарша - 160 г
лук репчатый для фарша - 200 г
масло растительное или топленое для фарша - 30 г
яйцо вареное для фарша - 1 шт.
зелень для фарша - 30 г
лимон для оформления - 1 шт.

Способ приготовления блюда:
Приготовьте котлетную рыбную массу. Замочите хлеб в воде или молоке; как только он набухнет, отожмите. Мякоть рыбы нарежьте кусочками, смешайте с хлебом и пропустите через мясорубку. Разведите массу оставшейся от замачивания хлеба водой или молоком, добавьте соль, перец и хорошо взбейте.

Для фарша грибы сварите и мелко нарежьте. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле 5 -7 минут, добавьте вареные грибы и пассеруйте все вместе еще минут 10. Охладите и добавьте вареное рубленое яйцо, соль, перец, рубленую зелень. Хорошо перемешайте.

На смоченное водой полотенце разложите массу в виде прямоугольника слоем 1,5- 2 см. На середину уложите фарш. Края массы соедините так, чтобы один край находил на другой, образуя шов. Сформованный рулет швом вниз переложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.

Поверхность рулета выровняйте, посыпьте сухарями, сделайте несколько проколов, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 250 °С в течение 20-30 минут.

При подаче рулет нарежьте на порции по 2 -3 куска, сбоку уложите картофельное пюре, а сверху полейте томатным соусом или сметаной. Оформите лимоном, зеленью

Подпись автора

    http://s56.radikal.ru/i154/1108/6a/5f76dacf14aa.gifhttp://s003.radikal.ru/i202/1108/49/ed2f49113332.gifhttp://s003.radikal.ru/i202/1108/49/ed2f49113332.gif

    http://lines.wlal.ru/cache/00878079.png

Ох, наверное, очень вкусно!

0

7

Рыбу  вообще  люблю,  но не речную))  Если  уже  заговорили  за  рыбу,  то в не  сомнения  мне  больше всего нравится  суши сеты  в  состав  которых   входит лосось  или  окунь)) Мы  всегда  покупаем   японскую  кухню  только  в  этом ресторане  https://oren.farfor.ru/japan/sety/  и берем  сразу  с доставкой  на дом)

0

8

Рыбу я  очень люблю. Спасибо за  замечательные рецепты. Выбрала для себя парочку иду готовить, как раз рыбка есть.

0

9

Бусинка27 написал(а):

Рыбу я  очень люблю. Спасибо за  замечательные рецепты. Выбрала для себя парочку иду готовить, как раз рыбка есть.

Ещё вам рекомендую попробовать вот такой рецептик http://icooks.ru/pelengas-zharenyiy-v-k … lnoy-vodyi , пеленгас сам по себе очень вкусный, а если делать по этому рецепту, то вообще объедение. Довольно часто готовлю такое блюдо для семьи

0

10

С детства к рыбе почему-то были не самые тёплые чувства, не воспринимал её ни в каком виде. Но недельный выход на природу с палатками и рационом из того, что удалось сорвать с дерева или поймать в речке заставил понять, что сиг - лучшая рыба на свете. На этом сайте, по приходу домой, вычитал несколько интересных рецептов и от случая к случаю готовлю по ним - получается отлично!

0

11

Камбала и просто жареная вкусняшка!)

0

12

Обожаю делать блюда из морепродуктов. Практически каждый день по различным рецептам балую вкусностями своих родных. Покупаю только качественные морепродукты в Москве в магазине: http://shop.lamaree.ru , по самым выгодным ценам.

0

13

Я люблю удивлять гостей необычными блюдами русской кухни. Когда-то их подавали на царских пирах, а теперь можно приготовить дома. На сайте я нашла, как приготовить вкусную фаршированную щуку, которая стала фирменным блюдом на каждом застолье. Она смотрится очень эффектно, но при этом обладает потрясающим вкусом.

0

14

Если мне хочется приготовить что-то новенькое, то я смотрю вторые блюда на этом сайте https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/vtorye-blyuda/. Там довольно много рецептов и все они просты, но в то же время вкусные. Вобщем рекомендую!

0