Женский Форум Москвы и Питера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » К празднику » Салаты с рыбкой>>


Салаты с рыбкой>>

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Салат из семги с огурцами
http://s59.radikal.ru/i164/1108/40/82ba36e744f1.jpg

Ингредиенты:

500 г слабосоленой семги
250 г сметаны
пучок укропа
1 огурец среднего размера
сок 1/2 лимона
цедра 1 лимона
морская соль
Способ приготовления:

Сделать соус, перемешав сметану, лимонный сок и щепотку соли.

Огурец тонко нарезать.

Укроп мелко порубить.

Семгу порезать, кусочки разложить на тарелке, сверху выложить огурец.

Полить соусом из сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом и цедрой лимона.

0

2

Салат-мусс с тунцом
http://s57.radikal.ru/i158/1108/96/020bb29e946d.jpg

Ингредиенты:

Вареная (запеченная) свекла – 2 штуки;
Тунец консервированный в собственном соку – 150 грамм;
Яйцо куриное отварное – 3 штуки;
Плавленный сырок – 1 штука 80 грамм;
Заправка –йогурт натуральный (80 грамм)+ 1 ст. ложка винного уксуса;
Чеснок, соль – по вкусу
Способ приготовления:

Взбила до однородной консистенции в блендере свеклу+тунец (отжатый от сока)+йогурт+1 ст. ложка винного уксуса + немного соли. Вместо йогурта с уксусом можно взять майонез. Отварные яйца взбила с плавленым сырком и 2 зубчиками чеснока отдельно. Между слоями выложила измельченные листья салата. Охладить до подачи в холодильнике.

0

3

"БАРРАКУДА"
http://i033.radikal.ru/1108/dd/7559f9a04ba1.jpg
Ингредиенты:
1 банка консервированной натуральной горбуши;
1 маленькая луковица;
2 свежих огурчика;
1/3 стакана риса;
3 яйца; майонез;
листья салата; лимон; чеснок;
грецкие орехи; маслины.
Способ приготовления:

Отварить яйца и рис. Мелко порезать лук, ошпарить его кипятком, промыть холодной водой.
Промыть и обсушить салат. Огурцы порезать соломкой. Мелко порубить зубчик чеснока и кружок лимона (вместе с цедрой).
На большое блюдо выложить листья салата, сверху лук.
Размятую вилкой рыбу (вместе с соком), лимон, чеснок, черный перец.
Теперь очередь риса, сверху майонез (около 100гр).
На крупной терке натереть белок, в центр - на мелкой терке желток. По краю выложить огурчики.
Украсить маслинами и грецкими орехами. Можно сервировать порционно, а можно как у меня, на большом блюде. В этом случае при "раздаче" я пользуюсь лопаткой для торта и выкладываю порцию на листике салата.

0

4

Селедка под шубой
http://s007.radikal.ru/i300/1108/49/d8436432df48.jpg
Ингредиенты:
буряк 3-4 шт
морковь 5-6 шт
картошка 4-5
4 сваренных вкрутую яйца
1 белая луковица
2 селедки
большая упаковка майонеза
зеленый лук
уксус
Способ приготовления:

рыбу почистить, филе отделить от костей, нарезать мелкими кусочками.

буряк, картошку и морковку отварить, почистить и порезать кубиками стороной около 0.5 см

белый лук почистить, орезать полукольцами, залить водой с уксусом (на 1/2 чашки воды - пару ложек уксуса, можно подсахарить еще).

выложить в блюдо слой селедки, сверху тонкий слой маринованного лука. покрыть эти два слоя майонезом. сверху выложить слой картошки,морковки и буряка, на буряк - опять майонез. Затем повторить все еще раз. Очень важно, чтобы самый верхний слой был из буряка. На буряк выливаем майонез. Именно выливаем: слой должен быть очень толстый, чтобы можно было немножно пригладить его ножом и получить ровную глянцевую поверхность. Когда оба слоя буду

Затем отделяем вареные желтки и крошим их сверху на салат. Поверх желток красиво притрушиваем мелко нарезанный зеленый лук и отправляем на ночь в холодильник. На следующее утро вы увидете неописуемой красоты чудо: майонез окрасится буряком в ярко-сиреневый цвет, на котором контрастно будут красоваться желтые крошки желтка и колечки зеленого лука! Приятного аппетита!

0

5

Дачный салат с фасолью и горбушей

http://i080.radikal.ru/1108/1a/233434684bfa.jpg

Ингредиенты:
200 г отварной или консервированной белой фасоли
1 средняя головка красного лука
20 г щавеля
2 банки консервированной горбуши
6 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

Лук нарезать кольцами. Горбушу разломать вилкой на небольшие кусочки и удалить кости.

Смешать лук, горбушу, фасоль и щавель. Заправить оливковым маслом и подавать на стол.

0

6

Салат из скумбрии " Завтрак для двоих"
http://s45.radikal.ru/i107/1108/e4/679a82380c3d.jpg
Ингредиенты:
200(около)г скумбрии горячего копчения,
150 г рисa,
2 яйца,
50 г порея (или лукa),
50 г соленыx (или маринованныx) огурцoв,
50 г консервированной кукурузы,
майонезa, перецa, соли, лимонa по вкусу, зелени,
50 г морковь,
Способ приготовления:

.Сварить рис, яйца и морковь.

.Нарезать яйца и морковь, соленые огурцы, порей (вкуснee белый, сладкый лук, но, большинство не любят его из-за запахa).

Добавить рис и консервированную кукурузу.

Скумбрию очистить,убрать кости и приготовленную положить в салат. Добавить майонез.

Полученю массy приправить по вкусу специями, лимоном и свежей зеленью. Oчень вкусно на завтрак подготовить тосты.Приятного завтрака! И не только вдвоем...

0

7

Салат "Шпроты & редис"
http://s59.radikal.ru/i165/1108/65/68640efdd939.jpg
Ингредиенты:
1 банка шпротов (масло слить)
Салатные листья
2 небольших огурца
1/2-1 сладкий перец
Горсть редиса
Нерафинированное оливковое масло
Способ приготовления:

Салат порвать, огурец, перец и редис нарезать и соединить в миске. Заправить небольшим количеством масла, добавить шпроты (промокнуть от излишков масла) и подавать.

0

8

Салат "Лагуна"

http://s015.radikal.ru/i331/1108/5d/492280596564.jpg

Ингредиенты:
Слабосоленая семга (форель или лосось) - 200 грамм
Яйца - 4-5 штук
Картофель - 2 штуки (среднего размера)
Морковь - 2 штуки (среднего размера)
Огурец - 2 штуки (среднего размера)
Зеленый лук - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Способ приготовления:

Отварить картофель и морковь в мундирах. Отварить яйца. Остудить.

Все инградиенты нарезать кубиками (примерно как на "Оливье") можно крупнее.

Смешать все инградиенты и заправить майонезом. Салат не солить, т.к. рыба отдаст свою соль. Можно добавить укроп. Приятного аппетита!

0

9

Салат "Нежность"

http://s61.radikal.ru/i171/1108/d3/31d55c394526.jpg

Ингредиенты:
Икра красная - 140г
Красная рыба(слабо соленая) - 200г
Яйцо куриное(отварное) - 4шт.
Сыр твердый - 200г
Крекер соленый - 10шт.
Лук зеленый
Сметана
Майонез
Лимон - 1шт.
Способ приготовления:

Нарезаем мелко рыбу, зеленый лук. На мелкой терке натираем сыр, отдельно белок и желток. Крекеры измельчаем. Берем стаканы, и послойно добавляем все ингредиенты. Первым слоем будет сыр, на него кладем рыбу и засыпаем луком, а сверху сметана, смешанная с майонезом. Затем выкладываем желтки, сверху белки и измельченный крекер, и опять слой сметана+майонез. Сверху кладем тонкий кружечек лимона, а на него выкладываем икру. Украшаем лимоном и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

0

10

Салат с медальонами из ветчины

http://s48.radikal.ru/i122/1108/26/1e4d12d18ff2.jpg

Необходимые продукты:

ветчина - 300 г
редис - 100 г
маслины без косточек - 60 г
огурцы соленые - 1 шт.
картофель вареный - 1 шт.
майонез - 2 стакана
горчица - 1 ст. ложка
помидоры - 1 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
анчоусы (филе) - 50 г

Способ приготовления блюда:
Нарежьте ветчину ломтиками (часть оставьте для салата). Каждый ломтик смажьте горчицей.

Для медальонов на ломтики ветчины разложите по кружочку яйца, на половину яиц положите по кружочку огурца, на оставшиеся — по одной маслине, обернутой филе анчоуса.

Для салата картофель и оставшуюся ветчину нарежьте кубиками, заправьте майонезом и перемешайте.

На середину блюда выложите салат из картофеля, вокруг поместите медальоны. Оформите дольками помидора, корнишонами и зеленью.¤

0

11

Салат «Изысканный»
http://s54.radikal.ru/i143/1108/f9/422cc34ac4e3.jpg
Необходимые продукты:
картофель - 250 г
оливки - 70 г
каперсы - 1-2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
масло растительное - 200 г
горчица - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
перец
уксус - 3 ст. ложки
помидоры - 250 г
фасоль стручковая - 250 г
килька маринованная или анчоусы - 10 шт.

Способ приготовления блюда:
- Картофель отваривают, нарезают ломтиками и заправляют частью растительного масла.

- Помидоры нарезают мелкими дольками и заправляют растительным маслом.

- Из оливок вынимают косточки.

- Фасоль отваривают, нарезают и заправляют растительным маслом.

- В центре салатника укладывают подготовленную фасоль, вокруг — картофель, сверху — помидоры и поливают салатной заправкой.

- Для заправки смешивают уксус, горчицу, соль, сахар, перец и оставшееся масло.

- Украшают салат анчоусами, оливками и каперсами.

0

12

Салат с лососем
http://s61.radikal.ru/i173/1108/a1/f0e52f10ae77.jpg
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
яблоки - 100 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 100 г
зелень
лосось консервированный - 1 банка

Способ приготовления блюда:
- Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.

- Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

- Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.

- Все продукты соединяют и заправляют майонезом.

- Украшают зеленью, ломтиками яблока.

0

13

Салат с рыбным филе горячего копчения
http://s003.radikal.ru/i202/1108/e7/7c1eb5d43aae.jpg
Необходимые продукты:
картофель - 400 г
зелень укропа - 2 пучка
огурцы - 1 шт.
йогурт натуральный - 150 г
майонез - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
рыба копченая (филе горячего копчения) - 80 г

Способ приготовления блюда:

- Картофель отваривают в мундире, очищают от кожицы и нарезают кубиками.

- Укроп мелко рубят, огурец нарезают ломтиками.

- Рыбное филе нарезают наискосок тонкими ломтиками.

- Для приготовления соуса смешивают йогурт, майонез, лимонный сок, растительное масло и укроп.

- Продукты соединяют, заправляют салат полученным соусом и дают настояться

0

14

Салат «Мимоза»

http://s06.radikal.ru/i179/1108/d1/bedfa18a644d.jpg

Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 1 банка
яйцо - 4 шт.
морковь - 300 г
картофель - 300 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 250 г
лук зеленый или зелень петрушки, укропа - 200 г

Способ приготовления блюда:
Морковь и картофель очищают и варят до готовности. Охлаждают и натирают на крупной терке.

Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят.

Репчатый лук очищают и мелко режут.

Консервы вскрывают, отделяют рыбу от заливки и разминают ее вилкой.

На дно круглого плоского салатника укладывают рыбу, поливают тонким слоем майонеза и укладывают слоями рубленые яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху поливают оставшимся майонезом, посыпают рубленой зеленью, а в центр, отступив от края на 2–3 см, насыпают протертые через сито вареные желтки

0

15

Рыбный салат с зеленым горошком
http://s61.radikal.ru/i172/1108/23/d6919211519e.jpg
Необходимые продукты:
рыба (филе) - 400 г
горошек зеленый мороженый - 300 г
уксус фруктовый - 2 ст. ложки
помидоры - 1 шт.
грибы маринованные - 80 г
перец сладкий болгарский - 1/2 стручка
корень петрушки - 2 шт.
яйцо (в том числе одно для оформления) - 3 шт.
майонез - 4 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
горчица - 1 ч. ложка
перец молотый - по вкусу
салат (листья)
соль

Способ приготовления блюда:
Филе рыбы припустите с добавлением корня петрушки, соли и уксуса. Охладите и нарежьте кусочками.

Разморозьте зеленый горошек и припустите 5 минут в подсоленной воде. Охладите.

Нарежьте сладкий перец и сырой корень петрушки тонкой соломкой. Нарежьте помидор и грибы. Сварите яйца и разрежьте на ломтики.

Салатник выложите листьями зеленого салата, уложите все ингредиенты салата, слегка перемешав их, сверху полейте смесью майонеза, рубленого чеснока, горчицы и молотого перца. Оформите дольками вареного яйца

0

16

Салат крабовый с майонезом
http://s49.radikal.ru/i125/1108/f5/76296ce93911.jpg
Необходимые продукты:
крабовое мясо - 200 г.
яйцо вареной - 2 шт.
майонез - 1/2 стакана
килька маринованная - 100 г.
зелень петрушки - 1 пучок

Способ приготовления блюда:
Нарежьте мясо краба соломкой.

Измельчите яйца и смешайте с мясом краба.

Кильку очистите и разделайте на филе.

Выложите смесь тонким слоем в неглубокий салатник и полейте майонезом.

Поверх майонеза выложите узор из кильки и украсьте зеленью.

0

17

Люблю рыбу, но наверное  больше  всего  нравится   она  в  суши.  А недавно  для себя  открыла   еще  и  вкусные  запеченные  роллы,  Купили  их  в этом ресторане http://tlt.farfor.ru/japan/sety/ , что бы  просто   попробовать.  Были приятно  удивлены)))

0

18

Слоями:
пекинская капуста
свежий огурец
отварное яйцо
помидор
сл.соленая семга

0

19

В  последнее  время  заказываем  к празднику что  нибудь из ресторана))  Обленилась  я в  последнее  время  готовить)) Не  благодарное  это дело)))  Очень вкусно  готовят  лапшу  wok в этом ресторане https://omsk.farfor.ru/lapsha/  Иногда  можем  с мужем заказать ее на  дом  с доставкой,  просто так на ужин))  для  разнообразия!

0

20

Для меня теперь салат из семги с огурцами первое блюдо, которое я делаю чтобы порадовать домашних. Очень вкусным салат получается тогда, когда я использую качественную рыбу из магазина в Москве, здесь: http://shop.lamaree.ru/ , которую покупаю по доступным ценам. При этом в магазине очень большое предложение по морепродуктам и, когда это не необходимо, покупаю я их только здесь.

0


Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » К празднику » Салаты с рыбкой>>