У меня муж очень любит селедку под шубой.
Салаты с рыбкой>>
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться222019-02-19 09:58:13
мой любимый салат С кукурузой и сельдереем.
Понадобится:
консервированная рыба — 240 г;
огурец — 2шт.;
салатные листья — пучок;
сельдерей — четыре толстых стебля;
яйцо — 2шт.;
кукуруза — 425 г.
Сельдерей и яйца нарежьте. Порвите салатные листья небольшими кусочками. Огурцы нарежьте маленькими ломтиками. Слейте сок из банки в соусник. Рыбу разделите на кусочки. В салатнике смешайте все составляющие, добавьте кукурузу. Заправьте блюдо соком тунца.
Поделиться232021-03-28 20:23:10
Салат "Селёдка под шубой" мы привыкли представлять слоями, уложенные на тарелке. Предлагаю посмотреть на https://gzhi22.ru/seledka-pod-shuboj-8- … h-receptov необычная селедка под шубой. Начинаем как обычно. Отвариваем овощи. Свёклу и морковь чистим, натираем на тёрке. Из очищенного картофеля делаем пюре. Затем берём лист лаваша смазываем его тонким слоем майонеза и выкладываем свёклу, накрываем следующим листом лаваша. Опять смазываем майонезом и выкладываем морковь. То же самое проделываем с картофелем. Сворачиваем рулет с той стороны, чтобы получилось больше слоёв. Затем заворачиваем в пищевую плёнку и на 30 минут кладём в холодильник. Перед подачей на стол разрезаем на кусочки шириной 3-4 см и сверху укладываем по кусочку очищенной селёдки. Можно посыпать зеленью. Блюдо готово.
Поделиться242021-05-16 12:56:45
Эффектный, красивый, но простой по составу и способу приготовления -
салат со шпротами фото.
Понадобится:
Шпроты - 160 гр
Картошка - 200 гр
Морковь - 200 гр
Куриные яйца - 2 шт.
Твёрдый сыр - 100 гр
Майонез - 100 гр
Зелёный лук - 100 гр
Соль - по вкусу
Приготовление:
Приготовим ингредиенты. Картофель и морковь моем и отвариваем в мундире. Даем овощам остыть и чистим их. Яйца варим вкрутую, остужаем и освобождаем их от скорлупы. Любители вкуса поострее могут добавить в салат мелко порезанный репчатый лук. Но можно обойтись и без него, поскольку в салате присутствует зеленое перо лука. Отваренный в мундире картофель натираем на терке или измельчаем блендером. Выкладываем его первым слоем в салатник.
По вкусу присаливаем, но солим немного, так как салат заправляется довольно-таки соленым майонезом. Наносим тонкий слой майонеза сверху картофельного слоя.
Вареную морковь терем на крупной терке, кладем ее вторым слоем в салатник. Смазываем сверху майонезом.
Сверху выкладываем шпроты, можно их слегка размять вилкой, или вообще превратить их в пюре, а потом выложить в салатник. Несколько рыбок оставляем для оформления салата. Снова смазываем майонезом.
Далее кладем порезанные ножом вареные куриные яйца. Яйца можно также натереть на терке или измельчить с помощью яйцерезки. Смазываем сверху майонезом.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой твердый по вкусу и наличию. Посыпаем им сверху салат. Зеленое перо лука тщательно моем, нарезаем маленькими кусочками, присыпаем им салат по краю салатника. Несколько перышек лука оставляем для оформления.
Втыкаем луковые перья и шпроты в салат, помогаем ножом или вилкой зафиксировать их в вертикальном положении. Получается своего рода имитация пруда с плавающими в нем рыбками, камышами и травой. Гостям понравится. Красивый и вкусный салат со шпротами готов. Даем ему пару часов постоять в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Подаем салат к столу.
Поделиться252023-11-28 00:51:06
Новый рецепт сельдь под шубой - роллы! Сочные, вкусные и яркие роллы непременно удивят ваших гостей своей формой, а узнаваемый вкус закуски гарантирует успех застолья.
Продукты (на 3 порции)
Филе сельди – 150-200 г (2 шт.)
Свёкла – 500-600 г (2 шт.)
Морковь – 300 г (2-3 шт.)
Картофель – 400 г (4-5 шт. )
Майонез – 50-70 г
Лук зелёный – 6-8 перьев
Соль (для варки овощей) – по вкусу
Как приготовить:
Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка и бамбуковый коврик для формирования роллов.
Овощи отвариваем в подсоленной воде до готовности и полностью остужаем. Картофель и морковь варится примерно 30 минут, а свёкла — около 1 часа. Очищаем овощи.
Картофель и морковь натираем на крупной тёрке.
Свёклу нарезаем очень тонкими, буквально прозрачными слайсами.
Солёную сельдь очищаем от кожи, костей и плёнок. Рыбку нарезаем вдоль на 3-4 части.
Начинаем формировать роллы. Бамбуковый коврик застилаем пищевой плёнкой и выкладываем туда внахлёст три ряда свекольных слайсов.
Сверху выкладываем полоску из натёртой моркови, отступая от края 2-3 см.
Затем поверх моркови выкладываем картофель.
Сверху укладываем 1-2 полоски сельди и 2-3 пера лука. На сельдь выдавливаем полоску майонеза.
Сворачиваем ролл достаточно плотно. Даём ему настояться около получаса в холодильнике. Так проделываем со всеми заготовками.
Острым ножом разрезаем рулетики на порционные кусочки.
Украшаем роллы "Сельдь под шубой" майонезом и зелёным луком и подаём к столу.
Приятного аппетита!