Женский Форум Москвы и Питера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » К празднику » Салаты с рыбкой>>


Салаты с рыбкой>>

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

У меня муж очень любит селедку под шубой.

0

22

https://woman365.ru/wp-content/uploads/2018/07/salaty-s-konservirovannym-tuncom-12-receptov-4.jpg
мой любимый салат С кукурузой и сельдереем.
Понадобится:
консервированная рыба — 240 г;
огурец — 2шт.;
салатные листья — пучок;
сельдерей — четыре толстых стебля;
яйцо — 2шт.;
кукуруза — 425 г.

Сельдерей и яйца нарежьте. Порвите салатные листья небольшими кусочками.  Огурцы нарежьте маленькими ломтиками. Слейте сок из банки в соусник. Рыбу разделите на кусочки. В салатнике смешайте все составляющие, добавьте кукурузу. Заправьте блюдо соком тунца.

0

23

Салат "Селёдка под шубой" мы привыкли представлять слоями, уложенные на тарелке. Предлагаю посмотреть на https://gzhi22.ru/seledka-pod-shuboj-8- … h-receptov необычная селедка под шубой. Начинаем как обычно. Отвариваем овощи. Свёклу и морковь чистим, натираем на тёрке. Из очищенного картофеля делаем пюре. Затем берём лист лаваша смазываем его тонким слоем майонеза и выкладываем свёклу, накрываем следующим листом лаваша. Опять смазываем майонезом и выкладываем морковь. То же самое проделываем с картофелем. Сворачиваем рулет с той стороны, чтобы получилось больше слоёв. Затем заворачиваем в пищевую плёнку и на 30 минут кладём в холодильник. Перед подачей на стол разрезаем на кусочки шириной 3-4 см и сверху укладываем по кусочку очищенной селёдки. Можно посыпать зеленью. Блюдо готово.

0

24

Эффектный, красивый, но простой по составу и способу приготовления -
салат со шпротами фото.
https://static.1000.menu/img/content/27385/salat-rybki-v-prudu-so-shprotami_1528488773_7_min.jpg
Понадобится:
Шпроты - 160 гр
Картошка - 200 гр
Морковь - 200 гр
Куриные яйца - 2 шт.
Твёрдый сыр - 100 гр
Майонез - 100 гр
Зелёный лук - 100 гр
Соль - по вкусу

Приготовление:
Приготовим ингредиенты. Картофель и морковь моем и отвариваем в мундире. Даем овощам остыть и чистим их. Яйца варим вкрутую, остужаем и освобождаем их от скорлупы. Любители вкуса поострее могут добавить в салат мелко порезанный репчатый лук. Но можно обойтись и без него, поскольку в салате присутствует зеленое перо лука. Отваренный в мундире картофель натираем на терке или измельчаем блендером. Выкладываем его первым слоем в салатник.
По вкусу присаливаем, но солим немного, так как салат заправляется довольно-таки соленым майонезом. Наносим тонкий слой майонеза сверху картофельного слоя.
Вареную морковь терем на крупной терке, кладем ее вторым слоем в салатник. Смазываем сверху майонезом.
Сверху выкладываем шпроты, можно их слегка размять вилкой, или вообще превратить их в пюре, а потом выложить в салатник. Несколько рыбок оставляем для оформления салата. Снова смазываем майонезом.
Далее кладем порезанные ножом вареные куриные яйца. Яйца можно также натереть на терке или измельчить с помощью яйцерезки. Смазываем сверху майонезом.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой твердый по вкусу и наличию. Посыпаем им сверху салат. Зеленое перо лука тщательно моем, нарезаем маленькими кусочками, присыпаем им салат по краю салатника. Несколько перышек лука оставляем для оформления.
Втыкаем луковые перья и шпроты в салат, помогаем ножом или вилкой зафиксировать их в вертикальном положении. Получается своего рода имитация пруда с плавающими в нем рыбками, камышами и травой. Гостям понравится. Красивый и вкусный салат со шпротами готов. Даем ему пару часов постоять в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Подаем салат к столу.

0

25

Новый рецепт сельдь под шубой - роллы! Сочные, вкусные и яркие роллы непременно удивят ваших гостей своей формой, а узнаваемый вкус закуски гарантирует успех застолья.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/596/sm_595665.jpg
Продукты (на 3 порции)

  • Филе сельди – 150-200 г (2 шт.)

  • Свёкла – 500-600 г (2 шт.)

  • Морковь – 300 г (2-3 шт.)

  • Картофель – 400 г (4-5 шт. )

  • Майонез – 50-70 г

  • Лук зелёный – 6-8 перьев

  • Соль (для варки овощей) – по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка и бамбуковый коврик для формирования роллов.

  • Овощи отвариваем в подсоленной воде до готовности и полностью остужаем. Картофель и морковь варится примерно 30 минут, а свёкла — около 1 часа. Очищаем овощи.

  • Картофель и морковь натираем на крупной тёрке.

  • Свёклу нарезаем очень тонкими, буквально прозрачными слайсами.

  • Солёную сельдь очищаем от кожи, костей и плёнок. Рыбку нарезаем вдоль на 3-4 части.

  • Начинаем формировать роллы. Бамбуковый коврик застилаем пищевой плёнкой и выкладываем туда внахлёст три ряда свекольных слайсов.

  • Сверху выкладываем полоску из натёртой моркови, отступая от края 2-3 см.

  • Затем поверх моркови выкладываем картофель.

  • Сверху укладываем 1-2 полоски сельди и 2-3 пера лука. На сельдь выдавливаем полоску майонеза.

  • Сворачиваем ролл достаточно плотно. Даём ему настояться около получаса в холодильнике. Так проделываем со всеми заготовками.

  • Острым ножом разрезаем рулетики на порционные кусочки.

  • Украшаем роллы "Сельдь под шубой" майонезом и зелёным луком и подаём к столу.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » К празднику » Салаты с рыбкой>>