Суп щавелевый
Необходимые продукты:
щавель - 600 г
бульон овощной - 1/2 л
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 2 ст. ложки
сметана густая - 200 г
соус табаско - 2-3 капли
лосось копченый - 4 ломтика филе
яйцо вареное - 2 шт.
перец черный молотый, соль, сахар по вкусу
Способ приготовления блюда:
Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, влейте бульон и варите, помешивая, 10 минут.
У щавеля удалите стебли, оставьте несколько листьев для оформления, остальные положите в бульон, заправленный мукой, варите 7 минут. Протрите щавель вместе с бульоном, заправьте солью, перцем, сахаром и соусом табаско. Доведите до кипения, затем снимите с огня, добавьте вино, сметану, перемешайте.