Женский Форум Москвы и Питера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Рецепты первых блюд » Супы молочные >>


Супы молочные >>

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://i006.radikal.ru/1108/12/35b44c1759ff.jpg

Суп-лапша молочная

Необходимые продукты:
молоко - 400 мл
сахар - 3 г
масло сливочное - 5 г
вода для варки - 100 мл и для теста - 10 мл
мука пшеничная - 33 г
яйцо - 1/5 шт. (8 г)
соль для варки и для теста - по 1 г

Способ приготовления блюда:
Для лапши холодную воду смешать с яйцом, солью, добавить муку и замесить крутое тесто, которое выдержать 20–30 минут для набухания клейковины.

Раскатать тесто в тонкие пласты и слегка подсушить на воздухе. Несколько пересыпанных мукой пластов уложить один на другой и нарезать полосками шириной 40 мм, которые в свою очередь нарезать поперек полосками шириной 3–4 мм. Лапшу разложить в один слой на посыпанном мукой столе и подсушивать в течение 2–3 часов.

Готовую лапшу отсеять от муки, всыпать в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и откинуть на сито. После этого положить лапшу в кипящую смесь молока с водой, проварить 10–15 минут, помешивая, добавить сахар и соль. При подаче заправить суп маслом.

0

2

Молочный овсяный суп с грушей
http://s58.radikal.ru/i160/1108/ee/2790e196b0b4.jpg
Ингредиенты:
2 ст. молока
1\2 ст. овсяной крупы
щепотка соли
1 большая иои 2 маленьких (как у меня) груши (или яблоко)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. (20 г.) сливочного масла
Способ приготовления:

вскипятить молоко добавить щепотку соли и всыпать овсянку. варить на маленьком огне 10 минут (в зависимости от крупы, смотрите рекомендации на упаковке) остставить, чтобы суп немного остыл

в сковороде растопить масло и сахар, и всыпать очищенную и порезанную как вам больше нравится грушу. тушить пока груша не станет прозрачной.

выливаем суп в миску сверху выкладываем грушу. Приятного аппетита!!! P.S. Вместо груши можно использовать любой фрукт, который вам больше по душе. Я обычно делаю с яблоками оч. вкусно получается. Думаю, неплохо будет манго или персик... в общем, есть где развернуться фантазии

0

3

Молочный суп с клецками

Ингредиенты:
1 яйцо
2 ст л муки
1 л молока
соль на кончике ножа
Способ приготовления:

Вскипятить молоко. В небольшую миску всыпать муку, размешать ее со взбитым яйцом. Обмакнуть ложку в молоко и затем набрать немного теста. Бросать его в кипящее молоко. Проделать это очень быстро. Варить, пока все клецки не всплывут. Чуть-чуть подсолить.

0

4

Молочный суп с творожными клецками
http://i037.radikal.ru/1108/01/9f1c38e5f3c8.jpg

Что нужно:
молоко -1 л
творог-250 г
яйцо-2 шт.
мука пшеничная -2 ст. л.
соль -по вкусу
сахар- по вкусу
Способ приготовления:

Творог протереть через сито в миску, затем взбить с яйцами. Добавить муку, соль и сахар. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Скатать влажными руками из творожной массы небольшие шарики. Поставить в холодильник минимум на 15 мин. В широкой кастрюле вскипятить молоко. Опустить в него клецки. Когда они всплывут, сразу же снять суп с огня.

0

5

Альпийский молочный суп
http://s012.radikal.ru/i321/1108/fa/db436ab696eb.jpg
Ингредиенты:
800 мл молока
4 яичных желтка
300 г мякиша белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. тертого сыра
Способ приготовления:

Хлеб нарезать на тоненькие ломтики около 10 см длиной и 5 см шириной. Масло растопить в сковороде, слегка подрумянить хлеб на слабом огне с двух сторон. Хлебные гренки выложить в супницу. Молоко довести до кипения, добавить сахар и соль. Убавить огонь, ввести в молоко желтки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда молоко начнет сгущаться и приставать к лопатке, снять с огня и вылить в супницу на хлебные гренки. Перед подачей посыпать тертым сыром.

0

6

Молочный суп, с тыквой
http://i033.radikal.ru/1108/05/b33b7b4f054b.jpg
Ингредиенты:
– 500 мл молока
– 200 г тыквы
– 50 г риса
– 1 ст. л. сливочного масла
– соль по вкусу
Способ приготовления:

Очищенную тыкву нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, пассеровать в течение 5 минут. В другую кастрюлю налить 100 мл воды, довести до кипения, всыпать рис, варить 10-15 минут, затем влить кипящее молоко, добавить пассерованную тыкву, соль и варить 15 минут. Суп охладить и подать к столу.

0

7

Молочный суп "Грибной"
http://i079.radikal.ru/1108/35/1faf49f997d7.jpg
Ингредиенты:
50 г сливочного масла, 4 ст. ложки оливкового или растительного масла, 1 кг шампьньонов или лесных грибов, 3 зубчика чеснока, молотый мускатный орех 0,5 чайной ложки, 1,5 л молока, 100 мл 20% сливок, 500 мл куриного бульона.
Способ приготовления:

Шампиньоны порезать. Чеснок мелко порезать или выдавить на чеснокодавилке. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить растительное или оливковое масло и прогревать 3 минуты. Затем добавить в кастрюлю грибы, чеснок, соль, перец по вкусу и мускатный орех. Прогревать, помешивая, 20 минут. Залить в грибы молоко, сливки и куриный бульон, довести до кипения и томить 15 минут. Все! Суп готов! * Если берете лесные грибы, то они должны быть заранее сварены и готовы к употреблению!

0

8

Никогда не любила молочное. Детям конечно варю, но сама не ем.

0

9

Обожаю молочный суп с вермишелью или гречкой

0


Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Рецепты первых блюд » Супы молочные >>