у меня муж из Азербайджана, любит свою кухню, а я слышала, что она вредна для здоровья. считаете стоит переходить на его кухню?
Азербайджанская кухня>>
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22011-09-23 22:12:02
считаете стоит переходить на его кухню?
если он не просит, то не стоит, мне нравится их кухня, но только с точки зрения почамкать иногда.
наверное жирная?
привет, у нас тоже жирное есть
Поделиться32016-02-05 22:36:23
Вкусно на мой взгляд)) ТОлько очень остро наверно?
Поделиться42017-12-10 13:19:47
Мне больше грузинская кухня нравится. В ней больше специй, разнообразия.
Поделиться52024-01-05 15:28:10
Мне нравится азербайджанская кухня рецепты.
Лобио рюмили
Среди десятков рецептов лобио каждый может найти тот, что придется ему по вкусу. Попробуйте рецепт лобио рюмили из красной фасоли с жареным луком и орехами.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль красная - 250 г
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Орех грецкий - 80 г
Зелень петрушки - 0,5 пучка (по вкусу)
Кинза - 0,5 пучка (по вкусу)
или укроп - 0,5 пучка (по вкусу)
Уксус 9% - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Продукты для рецепта перед вами.
Как приготовить лобио рюмили:
Фасоль перебрать, помыть, залить холодной водой. Замочить на 2-3 часа. Воду слить.
Предварительно замоченную фасоль залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Затем отварить до готовности на среднем огне (около часа).
Фасоль процедить.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Грецкие орехи раздавить скалкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук. Пассеровать, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Фасоль выложить в миску, заправить пассерованным репчатым луком, протертыми орехами, уксусом, мелко рубленной зеленью, перцем и солью по вкусу.
Хорошо перемешать. Лобио рюмили готово.
Приятного аппетита!