Женский Форум Москвы и Питера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Детское меню » Детские каши>>полезный завтрак


Детские каши>>полезный завтрак

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

рецепт пшенной каши с добавлением сладких фиников.

http://i080.radikal.ru/1109/07/9c5ab5aed393.jpg
Ингредиенты:
пшено – 1 стакан;
вода или молоко – 1,5 стакана;
финики – 15 шт;
сливочное масло – 15 грамм;
соль.

Приготовление:
Зачастую, пшено бывает не очень чистым, поэтому перед приготовлением каши его обязательно нужно перебрать и хорошо промыть, сначала в холодной воде, а в конце в горячей, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Воду или молоко довести до кипения, потом слегка посолить и выложить пшено.

Финики вымыть и удалить косточки, добавить их в кастрюлю к пшену. Довести до кипения, убавить огонь и варить кашу под закрытой крышкой, периодически ее помешивая. Время варки – приблизительно 20-25 минут.

Когда каша будет готова, добавить сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

Финики очень полезны для детей, а по своим питательным свойствам очень схожи со злаками. Так как финики очень сладкие, то при варке каши нет необходимости добавлять сахар или мед.
рецепты взяты здесь http://detskierecepty.ru/?cat=5

0

2

Рис с сухофруктами - простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно дать ребенку на завтрак или полдник.

Ингредиенты:
рис – 100 гр.
курага – несколько штучек
чернослив – несколько штучек
изюм – горсть
мед – 1 – 2 ст.л.

Приготовление:
Рис отварить. Для этого блюда лучше брать пропаренный рис, который не склеивается при варке.

Курагу, чернослив и изюм тщательно промыть под горячей водой. Залить минут на 7-10 горячей водой, чтобы ягоды немного размякли. Затем ягоды сова промыть под проточной водой и просушить. Курагу и чернослив порезать кубиками.

Рис соединить с курагой, черносливом и изюмом, заправить 1-2 ложками жидкого меда и хорошо перемешать.

0

3

Рецепт пшенной каши с тыквой, наверное, знает каждая мама. Тыква прекрасно сочетается с пшеном, как впрочем, и с другими крупами, например, очень приятна на вкус овсянка с тыквой. Сделать пшенную кашу с тыквой еще вкуснее можно, добавив в нее курагу.

Сладкие яркие кусочки кураги скрасят вкус каши, и ребенок с удовольствие ее съест.

Ингредиенты:
крупа пшенная — 1/2 стакана
тыква — 100 гр.
молоко — 100 мл.
вода — 200 мл.
сливочное масло — 2 ст.л.
курага — несколько штучек
соль — щепотка

Приготовление:
Крупу перебрать, хорошенько промыть в горячей воде.

Тыкву очистить от мякоти и кожуры, натереть на крупной терке.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить. Высыпать в воду крупу, немного поварить, затем добавить тертую тыкву и молоко.

Варить кашу на небольшом огне до готовности, в конце варки добавить сливочное масло. Когда каша будет готова, укутать ее полотенцем и оставить минут на 15 доходить.

Готовую кашу украсить кусочками кураги.

Курагу можно добавить в кашу и в процессе варки, вместе с тыквой, но я предпочитаю курагу давать ребенку вприкуску, чтобы часть каши можно было потом подать в качестве гарнира к несладким блюдам.

0

4

Традиционную манную кашу можно разнообразить, положив в нее немного изюма. Моей Кате манная каша с изюмом очень нравится. Сидит, вылавливает из нее все ягодки. Пока вылавливает, съедает всю тарелку 

Ингредиенты:
молоко – 1 ст
манная крупа – 2 ст.л.
изюм – 2 ст.л.
сливочное масло – 1 ч.л.
соль,сахар – по вкусу

Приготовление:
Изюм хорошо промыть. Молоко вылить в маленькую кастрюльку, поставить на огонь. Когда молоко закипит, всыпать тонкой струйкой манную купу, постоянно помешивая, поварить минуты 3, посолить, посахарить, добавить изюм, размешать, еще поварить минуты 2-3, положить сливочное масло, закрыть крышкой и оставить набухать минут на 20.

0

5

Гречка с печенью – отличное блюдо для детишек, страдающих железодифицитом. И гречка и печень хорошо поднимают гемоглобин. Готовьте почаще это блюдо ребенку и вы забудете об анемии.
http://i021.radikal.ru/1109/34/ff71de6b896b.jpg
Ингредиенты:
печень говяжья – 200 гр.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
гречневая крупа – 100 г
вода – 200 г
сливочное масло – 30 г.
соль – по вкусу

Приготовление:Сварить гречневую кашу на воде, в конце варики добавить сливочное масло.
Печень порезать на небольшие кусочки, снять пленку, положить в блюдо, залить молоком, оставить на 1 час. Затем пропустить печень через мясорубку. Пождарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук и морковь, хорошо посолить. Потушить все вместе минут 7.
На гарнир подать гречку.

0

6

Манная каша – один из основных продуктов питания в рационе маленьких детей.
Деткам она часто надоедает. Чтобы разнообразить меню ребенка можно добавлять в каши различные добавки – ягоды, соки, овощи. Вкусная манная каша получается с клюквой.

   

Ингредиенты:
клюква – 250 гр.
сахар – 75 гр.
манная крупа – 75 гр.
 

Приготовление:
Клюкву перебрать, помыть, протереть через сито.
Семена и кожицу сварить с добавлением сахара в объеме воды, равном половине объема полученного сока.
В процеженный отвар вылить клюквенный сок.
Всыпать тонкой струйкой манную крупу при непрерывном помешивании и довести кашу до готовности на слабом огне за 2—3 минуты. К столу кашу подавать, посыпав сахаром.

http://detskierecepty.ru/?cat=5

0

7

Можно разнообразить внешний вид блюда, тогда ребенок будет с удовольствием поедать. Сегодня готовила своему малышастику манную кашу, уплетал за обе щеки, проявила минимум фантазии..
http://pic4net.com/?dt=GOC4

0

8

Гречка с печенью – отличное блюдо для детишек,

Вкусно и полезно:)

0

9

ох, а мы совсем про пшенку и манку забыли, видно из-за жары этой дурацкой, вкуснятинка, обязательно сварю на днях

0

10

Я считаю что манка это просто желудок набить, в ней ничего полезного нет.

0


Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Детское меню » Детские каши>>полезный завтрак