рецепт пшенной каши с добавлением сладких фиников.
Ингредиенты:
пшено – 1 стакан;
вода или молоко – 1,5 стакана;
финики – 15 шт;
сливочное масло – 15 грамм;
соль.
Приготовление:
Зачастую, пшено бывает не очень чистым, поэтому перед приготовлением каши его обязательно нужно перебрать и хорошо промыть, сначала в холодной воде, а в конце в горячей, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Воду или молоко довести до кипения, потом слегка посолить и выложить пшено.
Финики вымыть и удалить косточки, добавить их в кастрюлю к пшену. Довести до кипения, убавить огонь и варить кашу под закрытой крышкой, периодически ее помешивая. Время варки – приблизительно 20-25 минут.
Когда каша будет готова, добавить сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Финики очень полезны для детей, а по своим питательным свойствам очень схожи со злаками. Так как финики очень сладкие, то при варке каши нет необходимости добавлять сахар или мед.
рецепты взяты здесь http://detskierecepty.ru/?cat=5