Женский Форум Москвы и Питера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



>>Наггетсы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1


Куриные наггетсы готовятся просто, быстро и всегда получаются. Можно запечь (или зажарить) совсем маленькие наггетсы, наколоть их на зубочистку, украсить и подать к столу как закуску. Если кусочки будут побольше, а на гарнир подать зеленый салат или свежие овощи, то наггетсы станут полноценным вторым блюдом. Куриную грудку перед приготовление можно замариновать (ниже приведены несколько вариантов маринадов). Для панировки подойдут сухари, крекеры, чипсы или измельченные орехи. И не забудьте про соус к наггетсам. Его можно приготовит дома или купить готовый.

0

2

Хрустящие куриные наггетсы

Для рецепта вам потребуется:

молоко - 1/2 стакана
мука - 1/4 стакана
сыр пармезан (измельченный) - 1/4 стакана 
паприка - 1 ч.л. 
орегано - 1/2 ч.л. 
горчица (сухая) - 1/4 ч.л. 
куриная грудка (без кости) - около 1 кг
масло (для жарки).

В глубокой сковороде разогреть масло. Куриное филе нарезать кусочками по 3-4 см. В миску налить молоко. В другой миске (или пакетике) соединить муку, пармезан, паприку, орегано и горчицу. Опустить кусочки курицы в молоко, затем порциями переложить в миску со смесью и хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыть этой смесью. Обжаривать в масле, время от времени помешивая, до образования хрустящей корочки. Переложить наггетсы на бумажное полотенце. Сервировать горячими.

0

3

Куриные наггетсы в панировке из крекеров

Для рецепта вам потребуется:

крекеры (крошка) -1.5 стакана
куриная грудка -около 500г
репчатый лук (измельченный) -1 ч.л.
чесночная соль -1/2 ч.л.
растительное масло -1/4 стакана

Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки 2х2 см. Для панировки смешать крекеры, разломанные на крошки, мелко нарезанный лук и чеснок. Кусочки курицы и панировку сложить в пакет, закрыть его и хорошенько потрясти, чтобы крошки прилипли к мясу.

Противень смазать маслом, разложить на нем наггетсы и готовить в разогретой до 180С духовке 20-30 минут.

0

4

Куриные наггетсы с лимоном

Для рецепта вам потребуется:

для маринада:

молоко -1 стакан
лимонный сок - 1/4 стакана
соль, сладкая паприка - по 1/2 ч.л. 
черный молотый перец -1/4 ч.л.
для наггетсов:

куриные грудки (без кожи и костей) -4 половинки
мука -1 стакан
растительное масло для жарки

Смешать все ингредиенты для маринада. Куриные грудки нарезать кусочками, залить маринадом и оставить на 8 часов. Затем каждый кусочек обмакнуть в муку. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Готовые наггетсы сервировать медовым соусом или соусом барбекю.

0

5

Куриные наггетсы в панировке из чипсов

Для рецепта вам потребуется:

куриная грудка (без кожи и костей) -4 шт.
картофельные чипсы -1 пакет (большой)
яйцо (белок) -1 шт.
молоко -6 ст.л.
мука -1 стакан.

Разогреть духовку до 180С. В пластиковый контейнер положить мелко поломанные чипсы. В небольшой миске соединить белок с молоком и немного взбить их. Кусочки курицы сначала опустить в муку, после опустить в молочно-белковую смесь, затем переложить в контейнер с чипсами и потрясти, чтобы кусочки курицы со всех сторон были покрыты чипсами. Разложить наггетсы на противне и запекать 10 минут. Перевернуть их и запекать еще 5 минут.

0

6

Золотистые куриные наггетсы с пармезаном

Для рецепта вам потребуется:

панировочные сухари -1/2 стакана
сыр пармезан (тертый) -1/4 стакана 
итальянская смесь пряностей -2 с.л.
соль -1 ч.л.
куриная грудка (без кожи и костей) -6 шт.

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Для панировки смешать первые четыре ингредиента. Кусочки курицы опустить в миску с растопленным сливочным маслом, затем обвалять в панировке. Разложить наггетсы на противень и запекать при 180С около 15 минут.

0

7

Пряные куриные наггетсы

Для рецепта вам потребуется:

лимонный сок -3/4 стакана
вода -1/3 стакана
розмарин (сушеный) -1.5 ст.л. 
чеснок (измельченный) -3 зубчика
соус табаско -2 ч.л.
вустерский соус -2 ч.л. 
куриная грудка (без кожи и костей) -2 шт.
белая булка -2 кусочка
миндаль (измельченный) -1/2 стакана
яйцо (белок) -3 шт.

Для маринада соединить лимонный сок, воду, розмарин, измельченный чеснок, соус табаско и вустерский соус. Куриную грудку нарезать маленькими кусочками, залить маринадом и убрать в холодильник на 6-8 часов. Кусочки булку зажарить в тостере, после чего измельчить в крупную крошку в процессоре. Добавить крошке миндаль. Кусочки курицы извлечь из маринада, опустить во взбитый белок, после чего опустить в миску с крошкой. Обвалять в крошке со всех сторон. Разложить наггетсы на противне и запекать при 200С 10-12 минут. Сервировать соусом по вкусу.

0

8

Сырные наггетсы

Для рецепта вам потребуется:

сливочное масло – около 125г
сыр (чеддер, тертый) – 250г 
мука – 2 стакана
рисовые чипсы – 2 стакана.

Сливочное масло взбить, добавить тертый сыр и муку. Взбить миксером до однородности. Чайной ложкой сформовать из теста шарики, разложить их на смазанном маслом противне и придавить вилкой. Выпекать при 180С около 15 минут. Должно получиться 90 наггетсов.

0

9

Куриные наггетсы в беконе

Для рецепта вам потребуется:

куриная грудка (без кожи и костей) -2 шт.
апельсиновый мармелад -1/2 стакана
соевый соус -2 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
имбирь (порошок) -1/2 ч.л. 
чеснок (порошок) -1/8 ч.л.
бекон -1 упаковка
зубочистки (огнеупорные) -24 шт.

Каждую грудку разрезать на половики, каждую половинку нарезать на 6 кусочков. Для соуса в миске смешать все ингредиенты, кроме бекона. Кусочки курицы обернуть беконом, закрепить зубочисткой и опустить в соус. Разогреть духовку и запекать наггетсы примерно 10-15 минут. Затем перевернуть и запекать еще 5-10 минут.

0