Тут нет раздела "Здоровье"?) Тогда пишу здесь. С появлением второго ребёнка на мои ноги увеличилась нагрузка - к концу дня я как разбитое корыто. Есть какие-то рецепты от усталости ног? (крема/гимнастика...)
Ноги отекают... >>
Сообщений 1 страница 20 из 72
Поделиться22011-12-16 11:35:32
На себя время находить все таки нужно, иначе никак. Хорошо помогает полежать и поднять ноги вверх. Но верю, что при 2х детках это крайне сложно организовать. Попробуйте может попить антистакс, он улучшает кровообращение, снимает боль и прочие неприятности.
Поделиться32011-12-16 15:04:25
Каталиста, уж да, с детьми покоя не жди, старайся быть активной, но это ведь не упрёки малышам, они меня радуют. ))
Спасибо за совет первый. А если купить антистакс гель или спрей? Я тут поискала - есть всякое. Или нужны именно капсулы?
Поделиться42011-12-16 23:02:26
maisa, купите антистакс, не помешает. Капсулы не знаю, а вот гелем пользуюсь. Он очень хорошо усталость снимает, боли. У меня случается , отекают ноги, так вечером помажу и всё проходит. Его нужно два раза в день использовать. Утром и вечером, перед сном наносить.
Поделиться52011-12-25 00:26:00
я и не знала что этот антистакс бывает в виде геля. Думала это только препарат в капсулах. Я еще летом пила его для профилактики. А то летом под вечер бывало такое что босоножек с ноги просто не снимешь...
Поделиться62011-12-25 00:48:19
Nicole, всё есть и гель, и капсулы и спрей. Вот он меня и заинтересовал. Я вот здесь про Антистакс читаю, так написано, что спрей просто моментально снимает и боль и отёчность. Гель тоже хорошо помогает, охлаждает ноги, но не так уж что б в одну секунду. Интересно, спрей быстрее чем гель действует что ли?
Поделиться72012-01-06 01:18:58
Nicole, всё есть и гель, и капсулы и спрей. Вот он меня и заинтересовал. Я вот здесь про Антистакс читаю, так написано, что спрей просто моментально снимает и боль и отёчность. Гель тоже хорошо помогает, охлаждает ноги, но не так уж что б в одну секунду. Интересно, спрей быстрее чем гель действует что ли?
Влезу немножко в вашу беседу. Как я понимаю, спрей антистакс действует быстрее - моментально, гелем же надо пользоваться 2 раза в день. Спрей удобен, когда проблема разовая, а если постоянные отеки, то тогда гель лучше подойдет. А то и курс капсул.
Поделиться82012-01-07 00:10:39
Влезу немножко в вашу беседу. Как я понимаю, спрей антистакс действует быстрее - моментально, гелем же надо пользоваться 2 раза в день. Спрей удобен, когда проблема разовая, а если постоянные отеки, то тогда гель лучше подойдет. А то и курс капсул.
Мне казалось что гель и спрей это одно и то же. Но я как то капсулам больше доверяю. Ведь отмучился 3 месяца и потом ходишь со здоровыми ножками, а не мажешь их каждый день. Главное каблуки меньше носить.
Поделиться92012-01-09 17:11:00
Мне казалось что гель и спрей это одно и то же. Но я как то капсулам больше доверяю. Ведь отмучился 3 месяца и потом ходишь со здоровыми ножками, а не мажешь их каждый день. Главное каблуки меньше носить.
Тут каждому свое. Я, к примеру, не очень люблю принимать лекарства и мне будет спокойнее помазаться-побрызгаться, а не пропивать целый курс. Ведь это какая-никакая, но нагрузка на желудок. Даже если антистакс и безобиден по составу, но все же. Так что я за наружное применение, тем более есть выбор.
Каблуки это точно. Я сняла свои шпильки, эх.
Поделиться102012-02-01 18:27:32
Вообще отек ног может возникнуть от проблемы почек, поэтому с такими симптомами лучше наведаться к врачу и провериться..
Поделиться112012-04-17 14:19:11
Ну если долго на ногах время проводить, то могут и от этого.
Поделиться122012-04-24 16:51:47
Вообще отек ног может возникнуть от проблемы почек, поэтому с такими симптомами лучше наведаться к врачу и провериться..
Может и почки, я тоже было ходила к врачу. Диагноз - здорова, но после тяжелого дня -ноги просто как колодки. Поэтому ложусь я вечерком на диванчик и ножки свои высоко-высоко. Так и отдохну и ноги немного оттекут.
Поделиться132012-05-20 21:14:47
Могут и почки конечно проблемой быть. У меня в основном из-за того, что ноги постоянно вниз направлены, поэтому отекают, мажу утром их и вечером венолайфом, мне помогает хорошо.
Поделиться142012-08-05 18:03:26
Отеки еще от лишней жидкости в организме, особенно в жару если много пью.
Поделиться152012-08-05 18:31:25
Тут нет раздела "Здоровье"?) Тогда пишу здесь. С появлением второго ребёнка на мои ноги увеличилась нагрузка - к концу дня я как разбитое корыто. Есть какие-то рецепты от усталости ног? (крема/гимнастика...)
Мне помогает ванночка с морской солью (покупаю в аптеке), сижу за компьютером, а ноги в тазу Потом обязательно намазать гелем для профилактики варикоза, я пользуюсь венолайфом, и поднять ноги повыше на полчасика. Если все это делать - ноги болеть не будут.
Поделиться162013-03-17 18:16:27
я тоже много хожу, ноги болят дико по вечерам. мажусь Жили и Циви де люкс от отеков, делаю расслабляющие ванночки
Поделиться172013-03-20 22:25:44
У меня ноги отекают к концу дня, потому что весь день на ногах, отдыхать некогда. Если есть время, то расслабляющие ванночки делаю, но чаще отеки снимаю бальзамом с экстрактом пиявки. Действует быстро и эффективно.
Поделиться182013-03-25 02:11:05
У меня ноги отекают к концу дня, потому что весь день на ногах, отдыхать некогда. Если есть время, то расслабляющие ванночки делаю, но чаще отеки снимаю бальзамом с экстрактом пиявки. Действует быстро и эффективно.
Подпись автора
07 июня 2012 Елена
24 октября 2009 Катюня
Отекают? это мягко сказано! Я даже мочегонные средства пила, но на работе особо не побегаешь. Не думала, что мази помогают при отечности. А сколько стоит бальзам?
Поделиться192013-03-27 17:07:14
А сколько стоит бальзам?
Бальзам с экстрактом пиявки в аптеке можно купить за 100 рублей. При отечности у меня это первое и незаменимое средство.
Поделиться202013-07-11 19:34:02
Бальзам с экстрактом пиявки в аптеке можно купить за 100 рублей. При отечности у меня это первое и незаменимое средство.
Я тоже таким бальзамом частенько пользуюсь. )