Женский Форум Москвы и Питера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Уход за новорожденным » Подстригание ноготков>>

Подстригание ноготков>>

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Девочки, а когда вы начали подстригать ноготки своим деткам? И как вы обычно это делаете? Как быстро приспособились к этой пройедуре? Я каждый раз, когда подходит время подстричь ногти, жду чтобы ребенок заснул, а потом потихоньку обрезаю, но все время боюсь разбудить его или что он во сне дернется и я его пораню.

0

2

Несмотря на то, что ребенок вроде бы такой маленький еще, но ногти у него растут очень быстро. Я подрезала своим детям ноготки по мере отрастания, приблизительно один раз в неделю. Тоже поначалу укладывала их спать, а после уже делала все манипуляции с ногтями, но постепенно приловчилась и стала это делать сразу после кормления, когда дети сытые и спокойные. Как советуют в статье в статье, я сразу купила специальные детские ножнички, у них не такие острые кончики, как для взрослых, и обрабатывала их антисептиком до и после подрезания ноготков.

0

3

ой, у нас с этим делом вообще кино целое. Мы родились с таким маникюром, ноготочки были очень длиннинькие. В роддоме мне посоветовали просто пооткусывать их и все ( я конечно такого не делала). Мужа заставила купить специальные ножницы на кончиках закругленные и вот ими обрезаем.

0

4

Сначала думала ну как крошке такой ноготки подстригать, боялась, тут главное безопасными ножницами стричь и ручку крепенько держать, чтоб не дернулся во сне.

0

5

Специальные детские ножнички облегчают эту процедуру, я тоже сначала боялась, но у меня ребенок спокойно эту процедуру воспринимал, не вырывал руку.

0

6

У нас еще в роддоме были длинные ноготки, все лицо поцарапанное было, а стричь не разрешали.
Вначале щипчиками подстригала, потом стала маленькими ножницами с закругленными концами, довольно удобно.

0

7

Я быстро приспособилась и особо не боялась подстригать.

0

8

Я спокойно подстригала. Когда начал подрастать, нас начала спасать реклама.

0

9

Начала подстригать сразу по приезду из роддома - т.к. были уже такие маникюрищи) Делаю этого обычными ножничками (не детскими), когда спит или перед телевизором.

0

10

стригу с рождения, в период бодрствования

0

11

Как только приехали из роддома - так сразу) стригу во время сна.

0

Вы здесь » Женский Форум Москвы и Питера » Уход за новорожденным » Подстригание ноготков>>